24 декабря 2013 г.

Плюшевый мишка крючком


Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Сегодня хвастаюсь новым творением - полюшевым мишкой. Он связан крючком из пушистой пряжи по мастер-классу Дарьи Никулиной. Этот МК я получила в подарок, заказав у нее большой пакет других мастер-классов во время новогодней распродажи, о которой уже писала здесь.
Из пушистой пряжи я вязала впервые. Тут много сложностей, главная из которых заключается в том, что не видно связанных столбиков. Даша в своем видео-МК очень подробно показывает, как с этим справляться - за счет маркировочных колечек.
Конечно, их постоянное вставление в петельки и вытаскивание, перенос на другие ряды увеличивают время вязания, но в данном случае с ними проще.

Еще одна сложность моя личная. Обычно у меня плотность вязания постоянно меняется в ходе работы над одной игрушкой, но при работе с обычными нитками я это вижу и сразу перевязываю, а здесь это оказалось сложнее заметить, и в итоге хоть все связано по Дашиному описанию один в один, но голова получилась чуть меньше, чем задумано автором.
Еще этот Мишка умеет стоять, так задумывалось. Но правда мой мишка умеет стоять только наклонившись вперед. Как я не искала баланс перед пришиванием задних лапок, толком найти его не смогла. Зато игрушки сидит самостоятельно.
А еще я этого Мишу связала очень быстро, буквально за неделю, т.к. Даша приготовила подарок тем, кто свяжет эту игрушку в указанные ею сроки. Я успела! Теперь вяжу еще одного пушистика у Даши на он-лайне.
В целом, несмотря на сложности процесса, из пушистой пряжи вязать очень приятно. Название ниток, которые я использовала не помню. Это я про коричневые. Помню, что взяла в магазине их со скидкой. Эти ниточки с люрексом. А бежевые - это Softi фирмы Alize. Вообще очень приятная на ощупь вещь. Я из них сейчас следующую игрушку вяжу.
Добавлю, что такого мишку могу связать на заказ. Цена договорная.
Что-то я опять немного пропала, но вся в делах перед Новым годом. Успела связать еще две пары главных новогодних героев: Деда Мороза и Снегурочку, одну из них даже сфотографировать не успела - унесла в детский садик, а последнюю, третью пару покажу чуть позже, вместе с другими новогодними игрушками, которые постараюсь успеть связать за 2-3 дня.
А еще у нас новость - старшая дочка пошла в садик. Проходили 1,5 недели, теперь болеем. Сначала была просто ОРВИ, которая через неделю сменилась ветрянкой. Ну в группе уже был карантин по ветрянке, когда мы пришли, я была согласна водить ребенка во время карантина, т.к. считаю, что пусть мои дети сейчас переболеют этой заразой и получат иммунитет на всю жизнь. Так что жду теперь, когда младшую обсыпет. А Надюша уже на поправку пошла. Я тоже успела переболеть чем-то вроде ОРВИ, 3 дня просто лежала, поэтому все, что планировала выложить еще неделю назад в блог и соцсети, потихоньку сейчас наверстываю.
Постараюсь сегодня показать еще одну новинку.
С Наступающим вас НОВЫМ ГОДОМ! И всем ЗДОРОВЬЯ!

2 комментария:

  1. Леночка, а мне кажется все равно отличная голова получилась, несмотря на "коварность" пряжи. Класненький мишка! Как назвали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А он не наш, отправили в подарок 9-летней девочке. Пока не спрашивала имя)))) Отправить собиралась еще на НГ, а сподобилась только перед Пасхой, т.к. другие рукоделки для людей все доделывала))))

      Удалить