28 декабря 2015 г.

Снеговички - елочные игрушки

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
В череде утренников, гостей, подготовки к Новому году и других забот наконец нашла время показать вам своих снеговичков.
Вышивала я их в СП с Алёной.
В самом СП участвовали 6 снеговиков, схемы высылались по очереди, после отшива первой - вторая и т.д.
Плюс было 2 бонусных снеговика, итого 8. Но я вышила 11: 3 штуки повторила.
Эти 8 пошли в детский сад на подарки воспитателям моих девочек.
А эти 3 висят на нашей елочке - каждая из нас выбрала себе по снеговичку.
Анин 
третий - с Сантой
Вот они оба
Надин
пятый - со снежинкой и надписью
Мой 
шестой - с Голубем
 
А это остальные: 
бонусный - с конфетой
первый - со Снеговиком
второй - с елкой
четвертый - с котом
бонусный - со Снеговиком и снежками
Присоединившись к СП, я думала, что вышью 2-3 снеговиков и все, воспитателям собиралась вышивать другие игрушки. Но потом втянулась, захотелось вышить всех этих чудесных снеговичков.
Впервые вышивала на настоящей пластиковой канве. Сначала использовала подаренный мне несколько лет назад лист канвы американского производства, затем докупила канву фирмы "Гамма". Нитки "Гамма" - подбор по ключу соответствия с ДМС. Хотя немного отступала от ключа, если нужных ниток не было у меня в наличии, подбирала близкие по цвету. Была цель - не покупать специально для этих игрушек нитки. Все равно потом пришлось купить парочку закончившихся цветов. Белый только остался - его просто нет в магазинах, а запасы дома заканчиваются. С этими снеговиками у меня ушло 2 пастмы белого мулине)))
Вот мои снеговички на нашей елке.
 Рядом с Аниным - торчит кусочек вышитой Наташей (Золотко Драгоценное) 6 лет назад мне в подарок игрушки - тоже снеговика.
 Рядом с моим - Надина поделка из картона. У девчат в прошлом году были подарки с заготовками для создания картонных елочных игрушек. Некоторые из них не потерялись, теперь висят на елке)))
 Рядом с Надиным - моя первая вышивка на китайском пластике (там не лист с дырочками, а как бы переплетение из пластиковых "ниточек"). Из него вырезать игрушку посложнее, зато каунт 18 получился тогда.
А вот почти вся наша елка. Есть еще рукодельные игрушки, в основном дареные: вышитые и вязаные. Скоро надо будет елочку побольше покупать, т.к. еще игрушки захочу повышивать. Может, всех снеговиков себе вышью)))
На этом пока прощаюсь. Надеюсь, скоро вернусь со следующими похвастушками.
Спасибо всем за внимание!


10 комментариев:

  1. Очень славные малыши получились! И, судя по мимике, каждый со своим настроением :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, классные все! Самой очень нравятся.

      Удалить
  2. Леночка, какие же они все чудесные и милые!!! красавцы:))

    ОтветитьУдалить
  3. Как же мне нравятся эти снеговики, пожалела, что не приняла участие...
    Очень приятно, что и мои игрушки у тебя есть, а тигрёнок тоже у тебя, или я его кому-то ещё подарила? Помню, вышивала три игрушки.
    Лена, отличается канва разного производителя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты тогда мне три игрушки посылала: тигренка, медвежат и снеговика. Все висят на елке, с разных сторон. Просто в кадр санки снеговика только попали)))
      В канве особых различий не заметила, ну кроме цены, в полтора раза различается сейчас))) Я еще в этом году американскую прозрачную купила, но не вышивала на ней - белой хватило и даже осталось немного. Но посмотрела на дырочки - на первый взгляд, похуже белой будет, хотя там посмотрим...

      Удалить
    2. Лен, мне очень приятно, что тебе на всю жизнь от меня память.
      Мы тоже твои салфеточки вязаные сердечками используем, ставим на них вазы, чтоб не поцарапать стенку, а сейчас муж снеговиков керамических на них рассадил)))

      Удалить
    3. Наташ, а я и забыла уже о салфеточках)))
      А вот в той новогодней посылке был еще вязаный тигренок. Девчата откусили хвост, хотела починить, но он все лежал и ждал своей очереди больше года - дождался моли(((( Самое обидное - я у тебя просила как-то его описание, и оно тоже не сохранилось. Было в графическом формате, а однажды у меня все графические файлы шифровались вирусом, восстановить удалось не все... Так что теперь даже повторить не смогу, к сожалению. Остался только на фотках с Надюшей)))

      Удалить
  4. Лена, сказочные снеговички! Очень красиво смотрятся на елочке! Не подскажете, где можно найти их схемы? Очень хочется тоже такие вышить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я их вышивала, участвуя в СП с Алёной. Начиная участие, мы соглашались с тем, что распространять схемы не будем. Это наборы фирмы Ланарте (если правильно перевела). Если очень надо, могу перенабрать схемы в РМ и прислать, это уже не будет нарушением правил СП. Но это не быстро, т.к. сейчас небольшой постпраздничный завал.

      Удалить