7 августа 2018 г.

Наш июль - 2018

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Собиралась писать посты о каждом месяце, и получается это опять с опозданием. Но лучше поздно, чем никогда.
Честно говоря, из июля ярко помню только День города, о котором писала в предыдущем посте... До него были дни отпуска, после - работа: карантин по ветрянке, подготовка к завтрашней приемке ДОУ...
Пока длился отпуск, мы с девчонками гуляли. Я начала отпускать их на прогулку одних.
Дело в том, что мы гуляли семьями: я с девчонками и соседка с двумя дочками, старшая помоложе Нади, а младшая моложе Ани. Мамы на лавочке общаются, а дети гоняют на великах или лазят на турниках. Но в самом конце июня друзья наши уехали в Крым на три недели. Девчонки то находят себе компанию, а мне не с кем стало общаться. Постепенно начала отпускать девчонок одних. Сначала выпускала их, через полчаса или час сама приходила на площадку, а потом стала на всю прогулку их отпускать. Ключи на ленточке на шее, на руке у Нади часы, время возвращения известно - и вперед. И главное - у нас нет двора, как такового. Идут на школьный стадион, а это нужно переходить через дорогу у школы. Но Надя уже переходила через нее, когда в музыкалку ходила одна во время учебного года. А вы готовы отпускать своих детей на прогулку одних? Или с какого возраста сможете это делать?
В начале июля было и тепло, и прохладно. Мы все-таки успели побывать на пляже с надиной одноклассницей и ее мамой. Я впервые за это лето взяла на речку перекус. И не зря! Кабачковые оладушки пошли на "ура!", олины охотничьи колбаски к ним в придачу - тоже. Еще и пирожки на пляже покупать пришлось. Мамы заболтались, а дети докупались до синевы на губах))) "Слабенькая" на здоровье Надя ничего, а у Ани вылез потом герпес в неожиданном месте - на ноге. Ничего, справились и с этим. Кстати, ходили мы на тот разрешенный городской пляж, где я раньше не бывала. Ничего, понравилось, только до него ехать надо, а не идти. Да еще через мост, который этим летом ремонтируют, а значит часты пробки. А вы любите открывать для себя новые места летнего отдыха?
перекус на речке.
Я попыталась позаниматься вокалом во время отпуска. И даже выступала в фойе кукольного театра, вместе с девчонками. Не знаю, удастся ли в учебном году продолжить занятия... Все упирается во временнЫе рамки. Работаю до 17.00, пока доеду до театра, будет 18.00, а может ли в это время заниматься педагог - вопрос. Заниматься один раз в неделю в выходной - маловато. А вы смогли бы заняться чем-то новым для себя во взрослом возрасте? Или возобновить занятия после очень длительного перерыва?
Середина месяца - День города Липецка. Подробнее я рассказывала в прошлый раз. Вставлю еще несколько кадров.
Аня на ярмарке в Нижнем парке

Надя на ярмарке в Нижнем парке
А это надины кадры.
Самолет на фоне солнышка.

Тут наш папа в кадр попал

Беркуты

Беркуты перестроились

Трофей предыдущего дня празднования - глиняный медальончик

Анюта на авиашоу

На фотоквесте. В подземном переходе

Фотоквест. Памятник Петру I.
В кадре вторая Надя из команды и Аня

Фотоквест. Пушки в Нижнем парке. Надя, но не моя.

Фотоквест. Вид в Нижнем парке.

Фотоквест. Аня на фоне памятника.
Только нужного мишку закрыла платьем)))
Вы доверили бы своему ребенку свой фотоаппарат? Или делать какие-то важные кадры?
Вот еще фото - с фейерверка. В живую он лучше был, мне еще учиться и учиться.

А в третий день празднования, 15.07, мы ходили в кукольный театр на премьеру "Доктор Айболит". Снова выступали в фойе перед началом спектакля. Поскольку я тоже пела, фото делать было некому.
Ну а потом начались мои трудовые будни... Вернулись из поездки друзья, я стала гулять на стадионе с детьми, т.к. появилась моя компания. Правда, теперь не ежедневно это делаю, и выхожу попозже девчонок. Уходила в отпуск - в моей группе был карантин по ветрянке, вернулась -карантин продолжался. Нам даже стали грозить проверкой врачей, мол долго длится карантин... Слава Богу, нас это дело миновало, в начале августа закончился. Зато у Ани в группе теперь начался.
Еще я в июле наконец довязала голубое платье Наде! А мак к нему связала белый. Кстати, оказывается, и в природе такие бывают...

А еще успела надвязать-подогнать девчонкам три вязаные вещи. Отремонтировала несколько вещей: где резинки поменяла, где шов прострочила. Но все равно гора еще есть и порой пополняется: то порвут что-то, то молнию сломают, а ее еще найти надо в магазинах, нужную.
Немножко начала осваивать лоскутное шитье - записалась в проект "Лоскутная карта России". Шила две области: Липецкую и Оренбургскую. Уже отправила их в Москву для участия в фестивале "Душа России". Подробнее об этой работе расскажу позже, сейчас пока рабочие фото, сделанные на бегу.

Еще в этом месяце начала читать художественные книги. Давно этого не было. Прочитала три первые части "Хроник Нарнии". Не смейтесь, пожалуйста, что это детские книжки. Ну захотелось мне их прочитать, после просмотра фильмов. Кстати, фильмы сняты не по всем книгам. По первой и по третьей нет. Интересно то, что не все книги у меня читались легко: у них разные переводчики, а это много значит. Сейчас уже четвертую книгу дочитала, но об этом уже в другой раз. А какие книги вы предпочитаете читать: "детские" или "взрослые"? Вот мне постоянно сказки больше нравятся, с юности)))
На этом все на сегодня.
Спасибо за внимание.





9 комментариев:

  1. Лена, так оказывается у вас вся семья талантливая! И мама занимается вокалом! Нет слов. И рукоделие, и музыка, и вокал... Но меня не перестаёт удивлять один факт: как на всё хватает времени? В чём прячется тайна? У меня нет маленьких детей, а я ничего не успеваю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, на самом деле времени хватает далеко не на все, особенно когда идут трудовые будни. Каждый раз чему-то уделяется побольше внимания в ущерб остальным видам деятельности...

      Удалить
  2. Очень насыщенное лето.) И правда возникает вопрос, у тебя есть дополнительные часы в сутках?) И вяжешь, и вокал, и театр, и прогулки.)
    Буду отвечать на вопросы.)))
    Детей гулять отпускаем (7 лет дочери и 6 сыну). У нас с прошлого лета вырабатывается программа по самостоятельности. Варя у нас вообще практически все лето одна сидит, так как все на работе, а бабушки не всегда могут найти время. Так вот она у нас и кушать себе сварить может, и сама в библиотеку ходит, магазин и гулять. Только все это дело с телефоном и созвон каждый час. Вдвоем гуляют с 5 и 4 летнего возраста во дворе. Теперь территория прогулок увеличилась, а Варя так вообще везде сама ходит (школа, музыкалка, иногда в гости к подругам), единственное условие обязательно предупреждать где ты, с кем и во сколько придешь. И главное действительно быть там где и сказал, мы с мужем иногда делаем контрольные проверки на вшивость.))))
    Я с удовольствием окунаюсь в новые дела для себя.) Очень бы хотела возобновить занятия мои по вокалу или во взрослый хор походить, но таких у нас нет, поэтому поем дома под гитару. И танцы моя любовь с детства.))) с удовольствием бы сейчас снова бы походила на любой вид современных танцев, опять же в доступности таковых нет.
    Фотоаппарат детям я даю под своим присмотром, а так они фотографируют на свои телефоны.)
    Я люблю всякие книги, и детские с удовольствием читаю.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, ну со временем сложно стало, как на работу вышла. А сейчас еще что-то неважно себя чувствую.
      Спасибо за ответы!
      Надя у меня в школу и музыкалку тоже сама ходила, с января, как телефон появился. Вот зажигать газ и готовить самостоятельно еще не умеет. Кое-что готовила летом, но с нашей помощью. Одна дома подолгу тоже не сидит, все лето со мной на работе. Я в садике няня, она с моей группой и погуляет, и поспит. Мне нельзя ее оставлять дома одну надолго, тому есть некоторые причины, а то уже приучила бы давно.
      А телефонов с камерами у детей нет, поэтому иногда на мою мыльницу щелкают, зеркалку не даю, т.к. сама еще не освоила ее, да и тяжеловата она, порой даже для меня.

      Удалить
    2. В детстве у нас тоже был газ, поэтому и готовить научилась уже в замужестве. Редко-редко родители разрешали что-то приготовить, а потом уже и сама не рвалась.) Хотя сама бы я тоже газа дома очень бы опасалась, будь он у нас сейчас, дети с каждым поколением все больше не приспособлены к жизни (мы тоже в этом виноваты).
      Как здорово, что есть возможность ребенка на работу с собой брать без ущерба для кого бы то ни было.) Я сижу в офисе с еще 6 человеками, так что это не вариант, к сожалению.)
      Не болей, и чувствуй себя хорошо.)))

      Удалить
  3. Прекрасное лето у вас! Желаю вам всем здоровья! У меня этим летом сюрприз тоже был - герпес на ладони вылез. До этого у меня никогда его вообще и не было, может только в детстве - на губах пару раз. Даже не знала, что в таких местах он может быть...
    Сыну моему три года, поэтому вопрос о самостоятельных прогулках и фотографировании взрослой камерой не стоит. Но знаю, что мне сложно будет отпускать гулять его самостоятельно. Но когда-нибудь придется... А фотоаппарат в руки дам легко, когда сможет его удержать :)
    Новые увлечения и занятия - это про меня. Обожаю это дело. В последнее время меня сдерживает только финансовая сторона вопроса :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну в три года конечно еще рано отпускать ребенка гулять одного... Мои давно просились, а я только этим летом разрешать стала.

      Удалить
  4. Не перестаю удивляться, какие вы все молодцы! Могу только позавидовать такой работоспособности и активности! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. Активность порой падает, причем всерьез и надолго. Сейчас именно такой этап.

      Удалить