4 сентября 2015 г.

Полет белой жар-птицы - осенний СП - начало

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Как я уже писала на страницах своего блога, осенью буду участвовать в новом проекте коуча Наталии Клик "Полет белой жар-птицы".
 полет белой жар-птицы
1 сентября мы полетели - получили первое задание.
У меня, честно говоря, оно вызвало затруднения. Дело в том, что для его выполнения нужно сосредоточиться, быть спокойной. А какое у меня сейчас спокойствие?
Во-первых, никак не разделаюсь с простудой, перешедшей в бронхит. Слава Богу, хоть температура закончилась и вернулся голос, но кашель еще тот. Во-вторых, к нам приехали гости, сестра со своим кавалером. Вроде бы и дома они не находятся почти весь день - бродят по городу, но все равно у меня суета, прежде всего в голове...
Итак, надо выявить, кто же мне "мешает" выполнять те или иные дела? и как с ним договориться?
Самым сложным для меня оказалось выявить "противника". Первой пришедшей на ум мыслью оказалась лень, второй появилась прокрастинация, потом страх, а еще интуиция. Вон их сколько, моих внутренних помощников. А еще есть один внутренний занудный голос, очень похож на мамин, который постоянно критикует меня. Вот от него совсем хочется избавиться, потому что не так давно услышала такую фразу "критика разрушает", и с этим вполне согласна. Этот критик всегда упрекает меня за то, что что-то не сделала вовремя или что-то отложила или за то, что дома не очень чисто, а я лежу ленюсь...
Лень моя, а скорее не она, а прокрастинация шепчет, что все успею, можно и отложить дело. Например, перевести будильник и еще немного полежать утром, минут 10-15, а потом все успею. И реально успеваю. Дело в том, что это лежание вошло в привычку, оно мне практически необходимо, поэтому и будильник изначально ставлю на "пораньше", чтобы успеть и полежать, и собрать всех. Но ведь это время можно использовать для зарядки! - откладываю... То же самое с некоторыми рукоделками, приуроченными к определенным событиям, например Новому году. Например, сначала кажется, что и так все успею за недельку, 5 игрушек вышить, все откладываю ради других дел, а потом берусь и понимаю, что мало что успеваю. Так вышиваю 1-2 игрушки, а остальное откладывается до следующего года, а потом новые идеи появляются... и копится снежный ком.
Есть еще страх. Не знаю, как его объяснить, может это и не он, а кто-то другой заставляет меня часто откладывать раскрой, а значит и пошив различных изделий. И из-за него же я откладываю постоянно написание своих МК, т.к. внутри меня все говорит о том, что что-то такое уже есть на просторах сети, что это не продастся, только время зря потрачу и т.д.
Есть начатые вещи, которые и надо бы связать, например заказ 2-летней давности, но никак не берусь за него, тоже постоянно откладываю. В планах у меня его даже не было, ни летом, ни на осень. Почему? Видимо потому, что заказчица переехала в соседний город, с которым связь автобусная прекрасная, телефонная тем более, а позвонить раз в месяц и узнать как дела у крестницы человек не догадывается... А еще модель выбиралась как-то не очень, на мой взгляд, хорошо: "чего хочу - не знаю, но хочу"... Вот тут и включается интуиция, которая подсказывает, что труды могут зря пропасть.
Вот порассуждала тут и решила, что в первую очередь мне надо договариваться с ленью и прокрастинацией. А как? А вот как. 
Они отойдут от меня подальше, дадут мне больше всего успевать, делать зарядку, перестать бояться кроя, саморекламы, написания мастер-классов. Взамен я буду с радостью давать себе отдых когда сильно устану или когда приболею, и при этом голос-критикан не будет меня упрекать, что я ленюсь...
Вот как-то так.
Надеюсь, я не очень утомила вас своими рассуждениями. Поскольку букв уже много, другую часть задания опишу позже, возможно когда выполню его до конца, и возможно - в личку Наташе, смотря к каким выводам я приду после его выполнения.
А список дел на осень, думаю, напишу через пару дней. Он есть на нескольких листочках, нужно подкорректировать, может уменьшить и тогда вынести на всеобщий обзор.
В этот же раз надо закончить до конца "недели гостей" два небольших долгостроя. Завершить удлиннение надюшиного голубого свитера, начатое еще летом
И Анюта сюрприз приподнесла на День знаний: порвала на пятой точке вязаное платье
Перевязывать долго, т.к. это в самой середине юбки, а она еще и по кругу связана, да с прибавлениями. Быстрее будет просто зашить по узору. Тем более кто даст гарантию, что вездеход-Анюта через 2 дня после штопки не залезет снова куда-нибудь?
На этом закончились мои многобукоффф. До встречи. Спасибо за внимание!

14 комментариев:

  1. Удачи в преодолении внутренних проблем и лёгкого полёта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Я уже отредактировать пост успела)))
      Вчера читала почти все отчеты, но на комменты сил не хватило)))

      Удалить
  2. Желаю удачи! Пусть договор не нарушится ни одной из сторон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! А у нас гости из Орска, поэтому вот на эту неделю планов минимум.

      Удалить
  3. Леночка, не беги впереди поезда со списком на всю осень, максимум на ближайшие дни :)

    Кстати, очень хороший договор: если сама себе даешь отдых, то это точно не лень, а твое осознанное решение. Желаю удачного полета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Сегодня уже дала себе полениться: дети встали с папой, в 6.00, а я до 9.00 валялась, хотя папа наш на работу ушел, дети сами себя развлекали)))
      А список на весь сезон очень мне помог летом. Иначе, несмотря на кучу задумок, мне начинает казаться, что ничего не надо делать, т.к. порой нет близких сроков, и тогда начинается окладывание. А со списком легче мобилизуюсь и дисциплинируюсь. как-то так.

      Удалить
  4. Лена, удачи в задуманном!
    Отдых тоже надо планировать (даже утренний после пробуждения - он дает возможность собраться с мыслями, пробудиться и настроиться на весь день).
    Спасибо за подсказку (про прокрастинацию). Еще раз - удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!
      Ну утренний отдых по выходным уже плановый, особенно когда болею, как сегодня. Кашель жуткий. А еще культ-поход по магазинам города предстоит, причем с сестрой. Кто с ней хоть раз ходил по магазинам, тот меня поймет)))

      Удалить
  5. Здорово! Про отдых-то я не подумала, а ты вон как правильно написала:)

    Кстати, читая слово новое для себя узнала...да-да это "прокрастинация"...

    Удачи в соблюдении договора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да, за отдых "лишний" часто себя ругаю, а он просто бывает жизненно необходим)))

      Удалить
  6. Лена, приятно познакомиться! И также желаю удачного полета! У меня тоже при долгостроях мучает страх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Меня страх мучает при некоторых долгостроях, при других - откладывание. Поняла, что мне нужны списки, сроки. И кажется догадалась, как бороться со "страшными" долгостроями, но это надо еще разок проверить, насколько точно у меня это работает)))

      Удалить