20 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы: 3 отчет

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Продолжаю летать Жар-птичкой вместе с Наташей Клик
 Белая Жар-птица
Полет нормальный, только скорость меня не удовлетворяет. Поскольку всю эту неделю сидела дома, на больничном с Анютой, могла бы сделать и больше.
Но видимо, вирус хитрый и ко мне прицепился. Он какой-то вялотекущий, сильно не проявляется, но валит спать конкретно, я днем по 4-5 часов спала, а потом двигалась по дому сонным зомбиком только потому, что надо или врача дождаться, или за старшей в садик сходить, или ужин мужу приготовить. А если учесть, что бронхит у меня только начал проходить, может поэтому и клонилась в сон постоянно.
Хотя от этой напасти нашла довольно удивительное противоядие. В отчете у Лорки  (блог "Жизнь жуков") прочитала про методику 5-минутного лежания на полотенце. Решила попробовать. Там дело в том, что исправляется позвоночник, встают на место органы, а я вот проснулась после этих 5 минут! В отличие от Ларисы, пролежала их спокойно, без болей. Решила ввести это лежание в полезную привычку. О приятной напишу ниже.

Теперь о том, что успела сделать за эту неделю.

Дом и семья.
Обязательные дела
1. Разобрать детскую одежду: убрать наверх летние вещи, достать осенние, отложить то, из чего выросла Анюта. ГОТОВО. Повторим сей подвиг в ноябре - достанем зимние куртки.
2. Дать в инете объявления о продаже части детских вещей - на этот месяц ГОТОВО. Потом надо будет их обновлять.
7. Разобрать свои вещи - так же как детские: что-то достать, что-то убрать, рваное выбросить, что не ношу отдать - продвинулась с 20 до 80% (осталось убрать со стула в шкафы все теплое, что достала сверху);
8. Взять справку от педиатра для Нади - мы пошли в развивашку, там требуется - те же 5-7% - нас ради справки отправили на ЭКГ, талон взяла - завтра идем, потом ждать не знаю сколько результата;
10. Найти Наде кроссовки для физкультуры - ГОТОВО! Вчера наконец нашли и купили наш размер.
13. Гладить белье по мере появления кучки на кресле - кучка исчезла, но сегодня обновилась)))
14. По выходным гулять с детьми, конечно ориентируясь на погоду - на этой неделе снова ВЫПОЛНЕНО - вчера гуляли по магазинам и дворовым горкам;
16. 2 раза в неделю водить Надю на комплексные занятия - на этой неделе ВЫПОЛНЕНО. Ребенку нравится, она довольна.
17. Посетить 2 собрания в садике: одно 15.09 - ГОТОВО, итог - я сборщик средств в фонд группы))), когда второе - пока не известно, скорее всего в будущую среду;
19. Купить девчатам белые носки - ГОТОВО - куплены 2 пары Ане и 1 Наде (1 у нее уже была);

Свое здоровье
1. Стараться ежедневно обливаться холодной водой - бодрит, но делать немного опасалась из-за болезни. В будни 1 раз всего сделала, а вчера и сегодня решила полностью возобновить.
3. Приучиться делать утром зарядку, хотя бы 10 минут - лучше дыхательную по Стрельниковой - делала в выходные, надеюсь закрепить привычку.
5. Стараться ежедневно делать макияж, а то халтурю, через день-два это делаю - делала, если надо было куда-то идти, опять же, не всегда это было утром.

Рукоделие 
1. Ремонт одежды - обязательная программа: 
- теплые носки Наде - ГОТОВЫ;
- укоротить еще одни спецовочные брюки мужу - ГОТОВЫ;

Вязание.
По этому пункту ничего не делала. 

Шитье.
18. Халат доктора в садик - в срок не уложилась, уже 20 сентября, но готовность где-то 60%. Немного задержалась еще из-за того, что испортила начало. Когда приклеивала дублерин к подбортам, они пожелтели и покоричневель - сразу кинулась отстирывать - справилась. Но сейчас после утюжки опять обнаружила местами желтизну, буду отстирывать когда уже все сошью. Самое интересное - откуда теперь она на лице? Подстелила на доску белую простыню, глажу по изнанке...
Зато соседка мерила этот халат своей дочке. Дело в том, что моя Надя - не эталон шитья халата для игры в группе - она самая маленькая из девочек, а соседская девочка ходит в ту же группу и она одна из самых высоких, поэтому на ней и смотрели длину. Так вот эта девочка не захотела снимать халат после примерки)))
27. Фартук и нарукавники Наде в кружок - ГОТОВЫ, уже похвалилась в блоге.


Вышивка.
Крестик.
33. Монограммы подруги и ее дочке - ГОТОВЫ,


Хардангер
39. Чехол для ножниц 1 - вышивается, сейчас готов где-то на 60% - до 30.09

Мастер-классы, ведение блога, "запасы" на компьютере
45. Написать пост о фартучках - ГОТОВО, тут;
46. Написать пост об анином розовом платье - ГОТОВО, тут;
47. Написать пост о щенке - ГОТОВО, тут;
53. Своевременно писать посты-хвастушки новыми рукодельными вещами - хвосты все подчистила, даже давний пенальчик вспомнила.
55. Навести порядок в файлах по рукоделию - слишком много "дублеров". В сентябре надо разобрать еще папок 5 с темами вышивки - почти все папки со схемами разобрала, осталась самая "страшная" - детские картинки, там надо искать дублеров, причем многократных.
56. Навести порядок в фото на компьютере - на всю осень. В сентябре разобрать самую большую папку, с детскими фото, выделить в ней свои фотки в отдельную папку, систематизировать по годам остальные - СДЕЛАНО. Теперь надо отправить часть детских фоток родственнице на фотошоп. 

Теперь о Наташиных заданиях.
Без интернета решила жить по четвергам. Когда я работаю, этот день занят до 8 вечера, поэтому думала, что сильно по моим привычкам это не ударит. Но на этой неделе я была на больничном, и весь день дома. Было сложновато, тянуло к компу, но в этот раз вопрос был решен в пользу дивана))) Думаю, ничего со мной не случится, если привычка будет закреплена.
О приятной привычке. Я начала вспоминать о том, каких привычек мне не хватает, и оказалось, что все они в той или иной степени полезные. Хотя результаты многих из них будут мне приятны. Итак, для начала, решила привыкать просто улыбаться по утрам и читать что-то художественное или полезное перед сном. А макияж по утрам - это уже приятно-полезная привычка, над этим тоже буду работать.
Еще у других участниц прочитала про формирование привычек ходить дома НЕ в халатах. Тут мне тоже надо поработать. Хотя в халатах хожу мало, больше в бриджах или брюках. Так удобнее и теплее, мужу я нравлюсь в штанишках. Но я подумываю о паре халатиков, и тонких на лето, и теплых, типа банных. Последние у меня были, но износились, надо заменять. Просто в такой одежде удобнее в некоторое время суток. Осенью как раз решила поработать за машинкой в этом направлении.
На сегодня отчет закончен. Извините, за очередные многобукофф.
Спасибо тем, кто дочитал пост до конца!

6 комментариев:

  1. Отлиичные продвижения! А с учетом болезни - вообще здорово потрудилась :) Пусть дальнейший полет будет еще более успешным и приятным!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошие результаты! Поздравляю с первыми успехами!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, сколько вычеркнуто! Лен, удивляюсь тебе - столько успеваешь даже в сонном состоянии :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а мне все кажется, что мало. просто знаю, что могу больше, летом могла же...

      Удалить