14 сентября 2015 г.

Пушистый песик, связанный крючком

Здравствуйте. дорогие читательницы!
Знакомьтесь - Песик Смелый. Такое имя дала ему автор мастер-класса, Дарья Никулина. У нас же он просто Песик.
Вязала его для Анюты, т.к. у Нади уже было два подаренных песика, и ей был связан Пони из пушистой пряжи, тоже по Дашиному МК. Но поскольку эта собачка вязалась больше года, то многое в жизни поменялось.
Во-первых, надюшины песики днюют и ночуют у Ани в руках, с ними она никак не хочет расставаться, особенно с одним, Пони тоже она облюбовала. Решили, что эта собачка теперь будет Надина, хотя ходила хвостиком и просила скорее закончить Анюта...
 Песик связан из пряжи "Софти беби" (фирма Ализе) молочного цвета. Ушки, шея и хвост - из "Хэппи" (фирма ЯрнАрт). Ошейник - из пехорского хлопка. Саму собачку вязала крючком №1,75, хотя автор описания советовала брать более толстый, но такая уж у меня привычка -вязать тонкими крючками. 
Наполнитель холофайбер. Носик, глазницы, язык, подошвы сваляны сухим способом, приваливались сразу в процессе изготовления.
Вязала долго по многим причинам. Сначала у меня не было пряжи "Хэппи", пробовала вязать детали из крупного букле - не понравилось. Когда все было готово, застопорилась на сборке - это всегда так у меня бывает, особенно если по окончании он-лайн вязания не организуется конкурс работ. Еще с валянием в этот раз почему-то стопорилась. А под конец не нашла подходящих пуговок для глаз. Даша предлагала разрисовать их акриловыми красками, но краски дороговаты, чтобы их покупать ради одного раза. В итоге Даша же и прислала мне готовые разрисованные пуговки вместе с посылкой по закупке пряжи, но я их сразу куда-то запрятала от девчат та, что не могла долго найти))) То же самое было с пряжками от старой обуви, присланными мамой - пряжка нужна была для ошейника. К концу этого лета, наконец, все нашлось и доделалось!
Вот такой получился щенок, маленький и беленький.
Спасибо Вам за внимание! Пойду покажу работу в Детской галерее 
 Детская галерея №12

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Наташа, спасибо! Песик не очень мягкий, только на вид))) Я довольно плотно набиваю, а еще старалась сделать так, чтобы он все-таки стоял.

      Удалить