29 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки. Итоги последних недель февраля.

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Сегодня последний день календарной удлиненной зимы (фактическая зима у нас даааавно закончилась, я думаю). Пора подводить итоги своего участия в проекте Наталии Клик "Танцующие снежинки".
 танцующие снежинки
У меня, как обычно слов много, поэтому результаты буду публиковать частями. Сегодня речь пойдет о выполнении планов на последние дни февраля. А завтра (или сегодня. если успею) напишу об итогах двух первых месяцев 2016 года. 
Зима - интересное время года для участия в разных сезонных проектах. Если все остальные сезоны я воспринимаю, как цельные, то она обязательно делится на ДО и ПОСЛЕ Нового года. Поэтому и планы в этом проекте составляла отдельно на декабрь и два других месяца. Именно поэтому и итоги мне, с моим восприятием мира удобнее подводить отдельно по декабрю, отдельно по января-февралю. Это особенно касается выполнения собственных планов.

Итак, что я успела сделать, а что все-таки отложила.

1. Рукоделие
1.1. Вышивка
1.1.2. Закончить метрику "Пяточки" - ну не судьба мне ее оформить этой зимой! То клея не было, потом скотч двусторонний не могла купить нужной ширины. Вчера купила, но оказалось, что оставила его в магазине, а чек уже выброшен((( Приклеила к основе на старый скотч - его хватило, но не нашла кружева, которые планировала использовать в оформлении...
1.1.3. вышивание "Липецка". вышить еще 300 с небольшим крестиков - СДЕЛАНО
Вот что у меня есть на сегодня, а вот что было в начале января

1.1.4. Вышить что-то маленькое: закончить второй носочек из Наташиного СП - ГОТОВО, оформление будет позже, "мелким оптом".

 вышить последнего советского малыша - Юрку - только начала, но эта работа должна ведь доставлять удовольствие, поэтому ничего страшного - успею завершить. Вообще что-то на этой неделе вышивка плоховато у меня шла, бэк на носочке, видимо, добил)))

1.2. Шитье
1.2.1. Завершить органайзер для дочки подруги - готовность около 40% - это необходимость  и предвкушение. Тут надо хотя бы ближе продвинуться к финалу - продвинулась немного, опять ступор, и опять на приметывании деталей)))

1.2.3. Долги по ремонту:
молния в детской куртке - 5%, выпорота - необходимость, - и фигушки я ее сделала! Что-то у меня эти молнии не идут никак этой зимой...
молния в моей юбке любят они у меня "летать" - Необходимость - то же самое.
1.2.5. Придумать окончательно девчатам модели платьев с рукавами - предвкушение - уже придумала, и даже выкройку нашла, осталось ее переснять и доработать для нужной мне модели, в этом ступор обычно кроется)))
1.3. Вязание
1.3.2. Должок - ремонтный- ГОТОВ, но надо завершить теперь пару - удлинить рукава кофты. Это необходимость, сделанная пока на 15%, ну и предвкушение надиной радости. - продвинулась прилично, работа перевалила за 50%, т.к. первый манжет уже пришит к кофте, во втором связаны 14 рядов (связала лишку, потом распускала))) из необходимых 54.
1.3.3. Начать костюмчик Наде, хотя бы подобрать окончательную модель. Надо подобрать нитки на один и выбрать с Надюшей модель второго, точнее узнать, согласится ли она на мои варианты - вот этим не занималась, просто потому, что планирую вязать сарафан спицами, и надо закончить одну из работа в этой технике. Зато сложилась картинка готовой модели, основной цвет - зеленый, осталось спросить у Нади, какой из зеленых оттенков сделать основным...
1.3.4. Завершить украшение своего берета - отпарить и пришить элементы - что-то он "не прет", опять ступор на сборке.
1.3.5. Связать Наде шапку, - необходимо начать, - НЕ начала, но в голове почти сложилась модель, техника, знаю какую возьму пряжу.
1.3.7. Начать вязать мужу футболку, хотя бы рядов 30 связать - на этой неделе пришлось распускать, т.к. "заказчик" закапризничал. Необходимо восполнить связанное до этого и связать еще 20 рядов - СДЕЛАНО.
1.5. Бисероплетение.
1.5.1. Сделать наконец заготовки из яичной скорлупы! - необходимо оклеить их хотя бы 2 раза - руки не дошли)))

2. Дела с квартирой
2.1. Поддерживать контакт с юристом и консультироваться, когда возникнет необходимость. Необходимость есть. Надо составить заявление от имени мужа в суд и отправить на коррекцию - завтра или послезавтра - СДЕЛАНО.
2.3. Забрать решение суда - после 28.01. Это сделано, необходимо теперь отнести его в 2 коммунальные компании. ОТНЕСЛА. С одной компанией вопрос вроде бы решается в том русле, в котором нужно мне. Правда, они мне сегодня звонили - я не услышала, попыталась перезвонить - разговор не состоялся, т.к. у меня не было желания беседовать с автоответчиком. Со второй компанией сложнее, там общение возможно только в письменной форме, иначе ребята гнут свою некорректную линию, надо составлять письма...
2.4. Поддерживать контакт с посредником - позвонить 1 раз и уточнить некоторые детали дела - пока не сложилось.
3. Здоровье мое, детей и мужа
3.1. Я любимая
3.1.1. Записаться на прием к зубному - СДЕЛАНО. Посетить его 29 февраля - не получилось: мне позвонили и перенесли визит на среду.
3.1.3. Следить за руками, на работе мыть все в перчатках, вовремя мазать, дома убираться и мыть большие объемы посуды тоже в перчатках - эта текучка делается.
3.1.5. Делать по необходимости лечебные мудры - ДЕЛАЮ, куда сейчас без них)))
3.1.7. Продолжать краситься по утрам в любые дни - выполняющаяся текучка
3.1.8. Умываться по утрам холодной водой - тоже выполняется
3.2. Дети
3.2.2. Следить за одеждой детей: чтобы одеты были по погоде, в садике после прогулки ходить и проверять, все ли отдали на просушку, брать запасные варежки и колготки - делаю ежедневно.
3.2.3. Надо отпроситься с работы в перерыв и съездить с документами на ортопедическую обувь в соцзащиту - это пришлось отложить, т.к. появлялась более срочная задача для того, чтобы отпрашиваться у руководства, а часто лезть на глаза сейчас не могу.
3.2.4. Вылечить Аню от простуды до 24 февраля, а то она на утреннике ведущая героиня - СДЕЛАНО, причем довольно быстро, ттт...

5. Дом, быт
5.1. Еженедельная уборка - ДЕЛАЕТСЯ
5.3. Своевременная глажка - ДЕЛАЕТСЯ на 80%
5.6. Свести дебет с кредитом за февраль, а то застряла что-то с этим вопросом - СДЕЛАНО
6. Праздники
6.1. Анин ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 22 февраля - уодовольствие
6.1.1. Придумать и купить подарки - СДЕЛАНО вчера и сегодня. Осталось разобрать по кучкам, т.к. кое-что куплено для 8 марта обеим девчонкам - СДЕЛАНО
6.1.2. Придумать меню праздника - СДЕЛАНО и даже приготовлено скромное угощение)))
6.1.4. Купить и отнести угощение в детский сад - СДЕЛАНО
6.1.5. Сделать торт без выпечки - СДЕЛАНО

6.2. 23 февраля - удовольствие
6.2.1. Придумать и купить подарок мужу - СДЕЛАНО
6.2.2. Поздравить папу по телефону - СДЕЛАНО

7. Ведение блога и мои разработки
7.1. Блог
7.1.1. Похвалиться вышитыми в январе игрушками от "Дивной вишни" - ГОТОВО, пост тут
7.1.5. Показать новые детские поделки, в основном Надины резиночки - удовольствие, это только пока сфотографировала.
7.2. Работа за компьютером
7.2.1. Вовремя перекидывать фото - делается
7.2.2. Сразу обрабатывать для инета нужные фото - делается

Сделано, конечно, не все. Однако, я заметила за собой такую вещь. После 2-3 недель упорного продуктивного труда наступает неделька, когда хочется полениться. Особенно это касается рукоделия. Причем это не открытие последних дней, это я давно замечала. Так вот, прошедшая неделя была той самой "ленивой". Может быть, потому, что в ней было всего 3 рабочих дня, и по сути она начиналась не с понедельника, а со среды. Но это мои личные ощущения.
А еще в минувшие выходные я мало находилась дома. В субботу сначала у коммунальщиков в очереди стояла (с такими тарифами они должны нас облизывать, а не держать в очередях по часу!), а потом водила Надю на новые занятия, в литературно-музыкальную студию. Пока пробуем, ребенку вроде бы понравилось, сказала, что будет туда ходить. Мне показалось, что ей понравилось петь с "тетей Леной" - ее крестной, которая там ведет музыкальную часть занятий.
А в воскресенье дети запросились в театр. Давно там не были из-за наших ОРВИ и карантинов. Этот "культпоход" у нас занимает обычно полдня, после которых дружно укладываемся спать, а там и день прошел)))
А с сегодняшнего дня у нас в садике начались утренники, а в развивашке - открытые занятия. Так что теперь готовлю наряды.
Вот она, повариха-Аня - пирог маме пекла)))
На этой веселой фотографии позвольте попрощаться с вами на сегодня.
Спасибо всем за внимание!

9 комментариев:

  1. Ах, Анютка, мамина помощница и кормилица! а ведь много, Лена, сделано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А мне кажется, что не много. Ведь часть дел - текучка, которая делается ежедневно или еженедельно: вроде бы всегда сделано и всегда надо делать снова)))

      Удалить
    2. А текучка, Лена, разве не дела?!... Да это самые важные дела, и за них женщине надо медаль героя давать!

      Периодические дела их можно делать с интересом, а вот каждодневную рутину до чего ж муторно делать... Ну а уж сделал - то вместо одного надо три восклицательных знака ставить. Что я с удовольствием сейчас и сделаю.

      Лена, лови!!!

      Удалить
  2. Ленчик, какая ты молодчина, столько дел сделала! А я заметила, что везде, где у тебя дела промаркированы как "в удовольствие" - все сделаны, а где "необходимость" - там и стопорится, что, в общем-то, логично. Но все дела не могут быть в радость, есть и просто нужные и важные дела. Я тоже борюсь с глажкой - нашла суперметод. Гладить не позже чем раз в три дня. Накапливается мало, не более 10 вещей, и еще включаю музычку веселую, как при уборке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я сама это заметила))) У меня главный ступор с молниями сейчас и с ремонтом (ручным и машинным) одежды. С глажкой немного научилась бороться. По утрам часто возникает необходимость "гладануть" какую-то вещь, свою или детскую, так вот в добавку к ней я проглаживаю еще 5-10 вещичек из кучи, так и на вечер она становится поменьше, поэтому дело идет быстрее)))

      Удалить
  3. Лена, молодец - и правда ведь много сделано!
    А у меня сейчас тоже проблема - глажка - я накопила ее столько....., что наверное не одни сутки понадобятся, чтобы это исправить. Раньше, когда жили в однокомнатной квартире - гладила все сразу, как высохнет, а теперь у нас еще и гардеробная есть, та я туда все складываю-складываю, что потом дурно становится от такого количества белья. Начала как-то потихоньку гладить по кучке, но энтузиазм быстро заканчивается. А еще я раньше гладила белье во время просмотра телевизора, а теперь не смотрю, только утром новости за завтраком, и вечером за ужином.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Глажка - это да... Стараюсь сейчас не копить помногу, но все равно иногда "срываюсь"))) У меня в той комнате, где глажу, ни телека нет, ни компьютера с музыкой.

      Удалить
  4. Какой у вас торт именинный!!!! Леночка, столько у тебя всего сделанного! Я раньше удивлялась, теперь, за 9 месяцев пути, уже только улыбаюсь - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! А мне все кажется, что мало сделано))) Наверное, потому, что хочется всегда бОльшего))
      Торт - да, красивый, всем кто ел, понравился. А вот именинница отказалась от него совсем, сидела на конфетах, печеньках, которые от этого самого торта остались...

      Удалить