19 февраля 2016 г.

Наши с девчонками подарочки

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Добралась я наконец до показа полученных недавно подарков. Во первых, как уже писала, я выиграла конфетку у Елены РусА (Русановой) - блог Время чуда. И во вторник уже получила посылочку! А в ней было много всего замечательного!
конфетка целиком
Во-первых, Зайка, связанный самой Еленой из буклированной пряжи, и мыло ручной работы, которым жалко пользоваться)))

Зайку боюсь пока давать своим девчатам - жалко. У нас хватает все игрушки младшая, Аня, очень любит тискать всех пушистиков и мягких кукол, но у нее многое может "само сломаться об кровать", как сегодня надин фанерный самолетик из конструктора... Так что Зая высоко сидит, далеко глядит. Я думала, что одна набиваю вязаные игрушки плотно, а оказывается, у меня есть коллеги)) Это здорово.
Каждый кусочек мыла был в индивидуальной коробочке, с этикеткой, где описаны свойства добавочек и отдушки!
Шоколадочек маленьких уже нет))) Горькую растягиваю. Когда-то фанатела от горького шоколада, но с него у меня начался токсикоз в первую беременность. После этого с месяц не ела ничего сладкого... Это я то! Привыкала снова постепенно, начинала с мармеладок, помадок (опять же, не мое), потом только возобновила дружбу с шоколадом, но с тех пор горький шоколад не сметаю, а смакую подолгу. Хорошо, что посчастливилось попробовать волгоградский шоколад!
Для вышивки Лена мне прислала маленький наборчик, розовую канву 14 каунта, белую равномерку 27 каунта (любимый размерчик! и как раз она у меня заканчивается), мулине разных производителей. Будет интересно попробовать ниточки неизвестных мне фирм.
 Для шитья: 6 отрезов хлопка розовых оттенков 50*50 см.
 К ним - несколько кусочков красивой тесьмы в горошек.
 Для украшения в коробочке-сердечке лежали шармики, пуговки, бусинки, прищепочки и прочие замечательные штучки. А еще - наборчик деревянных бусинок и фигурок. Обязательно найду всем вещичкам применение! Правда, не сразу)) Украшения побоялась доставать из пакетиков для фотосессии, т.к. рядом крутились "рэкетиры". А еще в тканюшках спряталась открыточка- сердечко с теплыми словами.
Вот такие классные подарочки приехали ко мне из Волгоградской области. 
Лена, спасибо тебе огромное! Все такое замечательное!

А еще мама связала моим девчонкам по 3 пары шерстяных носок. Посылку с ними я получила за несколько дней до лениной.
 Две пары носков в процессе эксплуатации. Что-то я не нашла их ни в валенках, ни в ящике. Сфотографировать решила уже ночью, дети спят - не поищешь толком. Что есть.
 Бежевые пары самые толстые, для резиновых сапог предназначены. Их уже успели поносить в дождик, который шел во вторник.
Серые с синей полосой - Надины, средние по толщине. Анины такие же "спрятались" на ночь. Светло-серые (справа) - самые тонкие, это анютины, у Нади тоненькие зеленые, тоже прячутся от меня сегодня. 
Бабушка вязала все по меркам, которые я диктовала по телефону и по следам обведенных детских ног (их дедуля в январе ей привез). Именно поэтому анины носочки пошире. У нее нога широкая и подъемистая, как у меня в детстве. Надина же лапка узкая, в папу. Мама вообще не любит парные вещи вязать: рукава, носки, варежки и перчатки. А тут она на одном дыхании 6 пар за 2 недели "настрочила", даже сама удивилась своему рвению. Носки все пришлись в пору. Спасибо за них нашей бабушке!
А вам, дорогие читатели, спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. Леночка, пожалуйста, пожалуйста!!! Используй на радость! Вдохновения и разнообразия в Творчестве!
    Смотрю, только наклеечка на коробочке не перенесла дорогу(( Маришке выговор объявлю ))В игрушечках, ага, люблю плотную набивочку )) Мыло, Лен, самое обычное, пользуйся обязательно. То, что с люффой, замечательный скрабик для тела, и мыло, и мочалка в одном кусочке. А люффу вырастили сами, она мягонькая.. Мммм, одно удовольствие даже личико потереть ))) Так, что пользуйтесь с удовольствием! Спасибо за отчётик! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!)))
      А мыло использую, поберегу полгодика и использую))) Уже был такой опыт с дареным мылом ручной работы)))

      Удалить