29 февраля 2016 г.

Вышитые елочные игрушки от "Дивной Вишни"

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Наконец выбрала время показать вам еще несколько елочных игрушек, вышитых в январе. И это после разбора ёлки. Решила изменить своей традиции и разобрала ее ДО 8 марта)))

 

 Вот этих Советских малышек я вышивала в середине января. Первой была Лида. Она вышилась у меня очень быстро. 
 Бисер оказался самый мелкий из всех наборов, поэтому на свой не заменяла, как в других малышах
Вот Лида на нашей елочке. Это будет Надюшина игрушка, т.к. чем-то на нее похожа. Такая же модница, следит чтобы все по цвету подходило. И все старается делать правильно, как сказали или показали...


 А эта Тоська-хохотушка похожа на озорную Анютку. Она станет ее игрушкой. Тоже довольно быстро вышивалась эта барышня. Бисер я заменила, т.к. снова показался мне крупноватым. На Тоську бисера почти хватило из набора "Лида", несколько штук буквально из своей баночки добавила.
Тоська тоже успела побывать на елочке (в конце февраля же собрали)))


А вот все готовые малыши в сборе (кроме одного, уехавшего давно в подарок).
Но малышек я шила в середине месяца, а 1 и 2 января вышивались колокольчики по бесплатной схеме Дарьи Скобёлкиной. 
Заготовок деревянных для них не было, но нужно было очень быстро вышить два подарка. Вышила на пластиковой канве. Нитки подобрала "Гамму". Первый колокольчик вышила и оформила одним днем 1 января, причем часа за 3-4 все сделала, 2-го утром уже подарила Надиной крестной. Она на левом фото.


  Второй (который на фото на елке висит) вышивался тоже быстро, во второй половине дня 2 января, когда уже из театра приехали, завершила вечером, т.к. на следующий день утром ему пора было в дальнюю дорогу к сестре в подарок. Так что два одинаковых колокольчика даже не "встретились" на фотографиях))) 

Вышила их абсолютно одинаковыми. Кое-что изменить во второй раз хотелось, но не было времени о чем-то долго думать. А так вышивались очень легко. Для себя решила, что если еще буду повторять эту вещь на пластике, то обошью бэком по крайней мере, контур, а может еще и украшения. Деревянные заготовки от "Дивной вишни", если можно так сказать, самодостаточные, а вот на пластике у меня бэк просится)) Может потому, что с ним шли все снеговики, которых я вышивала перед Новым годом.
Вот и все пока. Двух последних малышей надо довышивать и оформить.
А игрушки покажу в галерее "Украшаем елку - 2017"
 украшаем елку
Спасибо всем за внимание!

6 комментариев: