17 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки - отчеты 9 и 10

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Отчитываюсь по Наташиным "Танцующим снежинкам" с опозданием.
 танцующие снежинки
Хоть и сидела 2 недели на больничном с Надюшей, что-то мало чего у меня делалось... Точнее, может быть и делалось, но я стала ленивой прожигательницей времени. Начала подолгу без дела сидеть у монитора или экрана. Или меня так подкосила беготня в поликлинику: порой по 2 раза в день ходили, утром к педиатру - днем к лору, или утром на анализы - днем или вечером к врачу... Теперь все прошло, слава Богу. Хотя не все, некоторые вещи перешли в хронические, но с ними можно бороться, преимущественно народными средствами. Нос и горло - это наше все, в маму дочка)))

Теперь по заданиям Наташи.
1. Чисткой пространства понемногу занималась. Во-первых, навела порядок на детских полках с одеждой, просто все сложила как следует. А то эти самостоятельные дамы порой сами вытаскивают из середины стопки то, что им хочется, а стопочки то потом разваливаются и перемешиваются))) Еще в куче своих чулочно-носочных изделий навела порядок, тоже надо было просто аккуратно все сложить и распределить что куда. Ну это все и так было в планах, просто добралась до этого. 
А еще очень захотелось навести порядок на одной из полок, где хранятся ткани и б/у одежда для перешивания на детей. Нужно было уточнить, что же там у меня лежит, разобрать все "по темам". За полку взялась, а тут по цепочке навела порядок в двух коробках с тканями))) Еще навела порядок и пересмотрела содержимое в тумбочке с канвой и равномеркой. Это я просто для новогодних носочков в СП с Наташей остатки канвы выискивала.

2. С чисткой организма сложнее. Воду пью часто. Не скажу, что много, до рекомендуемых полутора-двух литров не дотягиваю, но уже не могу не начать утро со стакана воды или чуть меньше. И в течении дня пью, как только вспомню. Когда болит горло вместо чая пью кипяченую горячую воду. И еще часто обильное питье воды спасает от сильной головной боли. Когда-то у меня любимым средством от нее был лимон без сахара, а теперь обычная вода.
Фреши не делаю принципиально: считаю, что это не есть полезно, т.к. в них больше глюкозы, а надо бы клетчатку брать из фруктов и овощей. Фрукты же ела, но отдельно для на фруктах не смогла устроить.
Один день невольно пришлось сидеть на "диете" из воды и зеленого чая: невольно спровоцировала нарушение работы ЖКТ, вот с ним и боролась. "Диета" была в понедельник, еще до задания)) А следующие два дня завтракала овсянкой на воде и в течении дня еду употребляла очень осторожно. Отголоски провокации есть и сейчас, но уже меньше. По этой причине пока не начала чистку желудка, но очень хочу попробовать.

 Ну а теперь приступим к списку дел: что успела выполнить.
1. Рукоделие
1.1. Вышивка
1.1.2. Закончить метрику "Пяточки" - ГОТОВО, даже постирана уже и отутюжина,

1.1.3. Постараться завершить вышивание "Липецка". Немного продвинулась - чуть больше 500 крестиков за 2 недели. Фото в отчете по долгостроям показала.
1.1.4. Вышить что-то маленькое: снеговика из СП, или пару яиц от Яны Горкальцевой (схемы из журнала), или носочек из СП, или двух малышей советских, - вышилась одна малышка
и один носочек в СП с Наташей (nataliyalta) 
Эти носочки и так довольно маленькие, а я вообще их вышиваю на 18 канве, у меня самые маленькие будут. Вышиваю на на светлых кусочках канвы, оставшихся от больших работ. Целенькие кусочки удобнее вставлять в пяльца, поэтому когда вышью все на одной тряпочке - подумаю об оформлении. Вариантов держу в голове несколько. Хочу остановится на том, чтобы в эти носочки можно было бы что-то положить, но не знаю как все сделать поаккуратнее...
1.2. Шитье
1.2.1. Завершить органайзер для дочки подруги - готовность около 40% - продвинулась совсем немного.
1.2.2. Сшить из купленной недавно заготовки полотенце - ГОТОВО
1.3. Вязание
1.3.2. Должок - ремонтный, не стану даже озвучивать, как сделаю - покажу, если  сделаю))) ГОТОВ. Это было удлинение Надиных теплых штанов.

1.3.7. Начать вязать мужу футболку, хотя бы рядов 30 связать - НАЧАЛА, связано чуть больше 10 рядов)))
1.4. Ремонт одежды.
1.4.1. Периодическая штопка моих колготок, сейчас трое на очереди - ГОТОВЫ, ура! 
1.4.3. Периодическая штопка детских колготок - были одни - ГОТОВЫ, зато появились еще одни))).

2. Дела с квартирой
2.1. Поддерживать контакт с юристом и консультироваться, когда возникнет необходимость - ДЕЛАЮ, необходимость, к сожалению, возникала.
2.3. Забрать решение суда - после 28.01 - СДЕЛАНО, теперь надо отнести его в 4 компании, и желательно по будням...
3. Здоровье мое, детей и мужа
3.1. Я любимая
3.1.1. Записаться на прием к зубному. Сделать рентген двух зубов - "Фотки" сделаны.
3.1.3. Следить за руками, на работе мыть все в перчатках, вовремя мазать, дома убираться и мыть большие объемы посуды тоже в перчатках - делаю, хотя толку мало почему-то...
3.1.5. Делать по необходимости лечебные мудры - ДЕЛАЮ, куда сейчас без них)))
3.1.7. Продолжать краситься по утрам в любые дни - ДЕЛАЮ,
3.1.8. Умываться по утрам холодной водой - ДЕЛАЮ, от этого и просыпаюсь)))
3.2. Дети
3.2.2. Следить за одеждой детей: чтобы одеты были по погоде, в садике после прогулки ходить и проверять, все ли отдали на просушку, брать запасные варежки и колготки - ВЫПОЛНЯЕТСЯ
3.2.3. Раздобыть направления к ортопеду для консультации по нашему семейному плоскостопию и получения очередных направлений на обувь - СДЕЛАНО на 200%: без направления к ортопеду попали, в наглую, когда она грудничков в нашей поликлинике принимала. А так нужно ехать в другую детскую поликлинику, к ней же, по записи нас, больших, только там принимают... Но мы пробились и взяли направление на обувь и на физлечение, чего мне и надо было!

4. Спортивные занятия.
4.1. Пока позволяет погода и время, кататься на лыжах - погода РУЛИТ((( Какие там лыжи!
4.2. Учить детей стоять и кататься на лыжах - то же самое(((
4.3. Промониторить условия участия в Лыжне России для себя и детей и место ее проведения в Липецке - инфа на сайте появилась в последний момент. Никуда мы не поехали, т.к. я толком не знаю, что и как организовано на этом мероприятии. Нужно было ехать сначала одной, и показаться, и на разведку, но детей не с кем было оставить: муж лежал в больнице.
4.4. Если холодно для лыж, водить детей кататься с горки - тоже негде, катались на мокрых качелях и каруселях...

5. Дом, быт
5.1. Еженедельная уборка - ДЕЛАЕТСЯ
5.2. Хотя бы по одному разу навести порядок на полках с одеждой у себя и детей - ГОТОВО
5.3. Своевременная глажка - ДЕЛАЕТСЯ на 90%

6. Праздники
6.1. Анин ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 22 февраля
6.1.1. Придумать и купить подарки - ПРИДУМАЛА, покупать пойду 20-21 февраля.
6.1.2. Придумать меню праздника - не до жиру, но с тортом решила, в пятницу надо запастись продуктами.
6.1.3. Пригласить крестных девочек - пригласила.

7. Ведение блога и мои разработки
7.1. Блог
7.1.1. Похвалиться вышитыми в январе игрушками от "Дивной вишни" - похвалилась не январскими, а декабрьскими - тут.
7.1.4. Подвести итоги января по разным проектам - сделаноВышивальный марафон, "Чтобы все успеть" - не стала пока писать отчет, т.к. Женя что-то молчит, "Долой долгострой" 
7.2. Работа за компьютером
7.2.1. Вовремя перекидывать фото - делается
7.2.2. Сразу обрабатывать для инета нужные фото - делается

А еще я получила вчера посылочку от Елены Русановой, у которой выиграла недавно конфетку! Хвалиться буду отдельным постом, потому что там столько всего классного!
Еще одну посылку получила в  пятницу от мамы, с шестью парами детских вязаных носок - каждой внучке по три: тоненькие, средние и толстые (последние на фото Нади в штанишках, у Ани такие же почти).
Решила поучаствовать в годовом проекте у Алии, по обучении фотографированию. Конечно, фотоаппарат бы немножко другой, но что есть. Кстати, некоторые фото в этом отчете сделаны как попытки выполнить задание первого урока)))
Хочу еще в одном обучающем проекте поучаствовать, но пока не знаю, получится ли выполнять задания, хотя они уже поступают)))
На этом на сегодня все.
Спасибо всем, кто дочитал пост до конца!)))

5 комментариев:

  1. Лена, штанишки надвязанные увидела и вспомнила, что так же удлиняла для своих деток, а еще и рукавчики вязанных вещичек.

    Дел у тебя много и запланирована, и делается, ты как пчелка-труженица все кружишь и кружишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я рукава на Надином свитере удлиняла летом, и сам свитер тоже. Его мама изначально коротковатым связала. А этот костюм: штанишки и кофта покупные, подруга моя год назад прислала, но просчиталась с надиным размером. Ане в том году подгибали все, сейчас впритык, а Наде сразу коротковаты были штаны. Решила надставить, но пока собиралась, пришлось надвязывать не 5 см, а 10, и рукава у кофты надо надвязать теперь уже на 8 см))) Можно было Ане уже отдать, но Надя зажала)))

      Удалить
    2. Ну а как же отдать сестре собственную вещичку?!... Надо полностью насладиться ее ношением!

      Удалить
  2. Да, погода рулит :))) Ну шо маемо, то маемо :))) У нас вот ливень два дня, а сегодня метель... Главное - чтоб на здоровье не отражалось, Лен! :))
    А дел много переделано! Молодец, я в тебе не сомневаюсь :)) Так что нечего мне рассказывать про даму, которая "глаза продает" монитору ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у нас тоже ливень был во вторник. До садика идти 5 минут, за это время мы с девчонками в куртках с в/о верхом промокли изрядно... А на здоровье непонятно что отражается. Теперь мелкая заболела. Велели вылечиться за выходные, т.к. 29-го уже утренник для мам, а она главная героиня в сценке, самая смелая ведь, и не только в шалостях)))

      Удалить