14 февраля 2016 г.

Вышитые елочные игрушки - Советские малыши. Митя и Витя

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Наконец решила показать часть своих Советских малышей от "Дивной вишни" отдельным постом. Сначала собиралась вышить всех и собрать в один общий пост, но сфотографировать их всех вместе все равно не смогу: Митя еще 3 января укатил в г. Орск, в подарок маме. Поэтому решила начать показ)))
 Вот он, Митя. Был вышит вторым. Вышился довольно быстро, т.к. поджимали сроки.
Вот пара фото процесса.



А первым был Витя. На нем я тренировалась вышивать на этих деревянных заготовках.


 Должна сказать, что пришлось привыкать, и скорость вышивания немного упала сначала. Заготовку приятно держать в руках, но она непривычно миниатюрна, поэтому руки "привыкали". Уже кто-то писал в блогах, что в наборе довольно коротко нарезаны нитки. Где-то это оправдано, когда надо сделать 2-5 крестиков, а в других случаях приходится часто менять нитку, а значит и прятать хвостики. Вот тут у меня засада. Я за идеальной изнанкой не гонюсь и протягиваю нить по изнанке под стежками. С моим маленьким опытом вышивания на твердых основах типа пластика это делать трудно. Пластик хоть немного гнется, можно подхватить иголку, а эта основа жесткая и прямая, поэтому было трудно подхватывать и вытягивать иглу, ведь стежки укладываю довольно туго. Пришлось прибегать к плоскогубцам, а тут как назло мои тоненькие "убежали" не без помощи мужа, приспосабливалась к работе с большими...


Еще один нюанс в бисере. Я еще на фото у других девочек замечала, что бисер на малышах вроде бы снег имитирует, но как-то грубо смотрится, будто это не снежинки, а целые колобки. А когда распечатала наборы, поняла, что бисер в них крупноватый. Мне было с чем сравнить. Два года до этого оплетала к Пасхе бисером деревянные заготовки яиц. Бисер из моих запасов оказался помельче, заменила на него. Вроде бы понежнее выглядят хлопья на одежде)))


Вот малыши вместе с колокольчиком, перед отправкой подарков. 
Задники приклеивали на двусторонний скотч. С "моментом-кристаллом" подружиться у меня не получилось, у папы тоже (он мне перед НГ все задники клеил), а вот на скотч все легко лепится. У одного малыша задник из набора, а у второго из моих запасов фетра, т.к. "родной" потерялся, когда пришло время его приклеивать, зато потом уже нашелся))) Веревочки сделала из пряжи для вязания - мерсеризованный хлопок.

А это Витя пока на нашей елочке. Надеюсь, скоро наконец все-таки уедет в гости))) Когда я кое-что дошью еще в подарок)))
Вот такие мои малыши. Скоро покажу еще.
А с этими схожу в галерею "Украшаем елку - 2017".
 Украшаем елку
Спасибо всем за внимание!

2 комментария: