21 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки. Чистка планов.

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Продолжаю танцевать с Наталией Клик, правда не скажу, что снежинкой - погода, знаете ли, в Центральной России "шепчет".
 танцующие снежинки
На этой неделе задание Наташи касается наших планов. Нужно решить, что же можно доделать до конца зимы, а что себе простить. Оставить нужно только три категории дел:
1) то, что доставляет нам удовольствие;
2) то, что дает радостное предвкушение;
3) и то, что просто необходимо сделать во что бы то ни стало.

Я затянула с этим отчетом, поэтому оставляю дела на предстоящую последнюю неделю февраля.

1. Рукоделие
1.1. Вышивка
1.1.2. Закончить метрику "Пяточки" - оформить ее и "пару" - "Ручки". Правда, забыла купить двусторонний скотч, так что завтра или оформлю так, или отложу до "после Аниного Дня рождения". Здесь и удовольствие, и предвкушение, и необходимость завершить для Анюты - она очень ждет мамину вышивку "как у Нади".
1.1.3. вышивание "Липецка". вышить еще 300 с небольшим крестиков - предпоследний цвет на четвертом листе схемы - предвкушение и необходимость уже из-за придуманной мною приметы)))
1.1.4. Вышить что-то маленькое: закончить второй носочек из Наташиного СП, вышить последнего советского малыша - Юрку - удовольствие.
1.2. Шитье
1.2.1. Завершить органайзер для дочки подруги - готовность около 40% - это необходимость  и предвкушение. Тут надо хотя бы ближе продвинуться к финалу.
1.2.3. Долги по ремонту:
молния в детской куртке - 5%, выпорота - необходимость, причем острая.
молния в моей юбке любят они у меня "летать" - Необходимость.
1.2.5. Придумать окончательно девчатам модели платьев с рукавами - предвкушение
1.3. Вязание
1.3.2. Должок - ремонтный- ГОТОВ, но надо завершить теперь пару - удлинить рукава кофты. Это необходимость, сделанная пока на 15%, ну и предвкушение надиной радости.
1.3.3. Начать костюмчик Наде, хотя бы подобрать окончательную модель - почти необходимость, т.к. нужен вязаный сарафан и удовольствие. Надо подобрать нитки на один и выбрать с Надюшей модель второго, точнее узнать, согласится ли она на мои варианты.
1.3.4. Завершить украшение своего берета - отпарить и пришить элементы - уже необходимость, хотя и предвкушение обновленной вещи.
1.3.5. Связать Наде шапку, - необходимо начать, т.к. ее осенняя уже старенькая. потерявшая вид.
1.3.7. Начать вязать мужу футболку, хотя бы рядов 30 связать - на этой неделе пришлось распускать, т.к. "заказчик" закапризничал. Необходимо восполнить связанное до этого и связать еще 20 рядов - итого 30.
1.5. Бисероплетение.
1.5.1. Сделать наконец заготовки из яичной скорлупы! - необходимо оклеить их хотя бы 2 раза.
1.5.2. Закупить нужные цвета бисера - отмела пока, т.к. ревизия показала: основные цвета есть, а необходимость покупки новых или пополнения прежних появится в процессе плетения.

2. Дела с квартирой
2.1. Поддерживать контакт с юристом и консультироваться, когда возникнет необходимость. Необходимость есть. Надо составить заявление от имени мужа в суд и отправить на коррекцию - завтра или послезавтра.
2.3. Забрать решение суда - после 28.01. Это сделано, необходимо теперь отнести его в 2 коммунальные компании. А это придется в рабочее время отпрашиваться и лезть на глаза начальству, т.к. все надо делать в мое рабочее время, с 8 до 17.00...
2.4. Поддерживать контакт с посредником - позвонить 1 раз и уточнить некоторые детали дела.
3. Здоровье мое, детей и мужа
3.1. Я любимая
3.1.1. Записаться на прием к зубному - СДЕЛАНО. Посетить его 29 февраля - необходимо.
3.1.3. Следить за руками, на работе мыть все в перчатках, вовремя мазать, дома убираться и мыть большие объемы посуды тоже в перчатках - эта текучка делается.
3.1.5. Делать по необходимости лечебные мудры - ДЕЛАЮ, куда сейчас без них)))
3.1.7. Продолжать краситься по утрам в любые дни - выполняющаяся текучка
3.1.8. Умываться по утрам холодной водой - тоже выполняется
3.2. Дети
3.2.2. Следить за одеждой детей: чтобы одеты были по погоде, в садике после прогулки ходить и проверять, все ли отдали на просушку, брать запасные варежки и колготки - делаю ежедневно.
3.2.3. Раздобыть направления к ортопеду для консультации по нашему семейному плоскостопию и получения очередных направлений на обувь. Это СДЕЛАНО давно, остальные документы собраны, сделаны их ксерокопии. Теперь надо отпроситься с работы в перерыв и съездить с ними в соцзащиту.
3.2.4. Вылечить Аню от простуды до 24 февраля, а то она на утреннике ведущая героиня.

5. Дом, быт
5.1. Еженедельная уборка - ДЕЛАЕТСЯ
5.3. Своевременная глажка - ДЕЛАЕТСЯ на 80%
5.6. Свести дебет с кредитом за февраль, а то застряла что-то с этим вопросом - необходимо
6. Праздники
6.1. Анин ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 22 февраля - уодовольствие
6.1.1. Придумать и купить подарки - СДЕЛАНО вчера и сегодня. Осталось разобрать по кучкам, т.к. кое-что куплено для 8 марта обеим девчонкам.
6.1.2. Придумать меню праздника. Почти придумано, осталось завтра купить несколько недостающих продуктов.
6.1.4. Купить и отнести угощение в детский сад 
6.1.5. Сделать торт без выпечки.
6.2. 23 февраля - удовольствие
6.2.1. Придумать и купить подарок мужу
6.2.2. Поздравить папу по телефону

7. Ведение блога и мои разработки
7.1. Блог
7.1.1. Похвалиться вышитыми в январе игрушками от "Дивной вишни" - удовольствие
7.1.5. Показать новые детские поделки, в основном Надины резиночки - удовольствие
7.2. Работа за компьютером
7.2.1. Вовремя перекидывать фото - делается
7.2.2. Сразу обрабатывать для инета нужные фото - делается

Вот и все. Как всегда, дел море. Надеюсь, что все получится...
Извините, что без фото.
Собиралась почистить планы еще 2-3 дня назад, но заработалась и увлеклась вязанием... А сегодня пришлось искать подтверждающие документы для опротестовывания старого судебного решения... Больше двух часов понадобилось на это. Скоро из-за коммуналки завою и залаю или стану старшей по дому и построю всех)))
А еще сегодня часа 3 ездили с Надюшей выбирать Ане подарки. Игрушек в доме море, многими девчонки из-за этого не играют. Поэтому игрушку купили только одну, а остальное - развивающие книжечки и тетради. Девчонкам понравилось вырезать и клеить. Есть такие книжечки на 4-8 страниц, где на одних страницах не дорисованные картинки с контурами деталей, а из других надо вырезать эти самые детали и наклеивать их на первые. Первые прописи купила, очередные раскраски, куклу вырезную с нарядами. Брала вроде бы немного одного, немного другого, а всех этих книжечек оказался полный пакет))) Пошла сортировать подарки)))
Спасибо всем за внимание!

2 комментария:

  1. Сортировать подарки - звучит очень заманчиво :)) Леночка, удачи тебе в реализации планов! У тебя все получится, хоть планов и много :) Ты ж у нас с моторчиком :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, подарки были куплены 20 февраля, когда в любимом книжном магазине скидка 20%, такое бывает раз в месяц, т.е. до 8 марта не повторится. Поэтому покупалось все и на этот праздник, и Ане на ДР, и Надюше заодно, т.к. обе дочки у меня родились 22 числа: Надя в августе, а Анюта в феврале. Получается, что 22 февраля Ане исполнилось 4 года, а Наде - 5,5. У меня уже сложилась привычка в такие дни дарить подарки обеим девчатам. Конечно, у "основной" именинницы подарок больше, и свечки в торте для нее именно зажигаются, но все равно подарки всем, потому что они еще маленькие. Ну и еще я изначально так старалась минимизировать чувства детской ревности...

      Удалить