1 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки. Итоги января

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Сегодня 31 января, пора подводить итоги месяца по многим проектам. Начну со своего вялого Танца снежинок с Наталией Клик.
 Танец снежинок
Почему вялого? Потому что вирус гриппа или ОРВИ (как принято писать диагноз у наших врачей) добрался до нас с Надюшей. В четверг к вечеру у нас поднялась температура и заболели головы. Насморк был у обеих до этого, с прошлой субботы, но я пунктуально промывала носы себе и детям, кормила всех анафероном. Видимо, помогло, особенно Ане.

У меня есть подозрения, что именно она заразила нас с Надей, а сама является здоровым и веселым носителем вируса. Просто последние два рабочих дня в их группе садика был один ребенок - Аня Перминова))) Половину детей родители, напуганные вирусом гриппа, смогли оставить с бабушками, чтобы они лишний раз не контактировали в садике или транспорте с заболевающими людьми. А остальная часть аниной группы буквально посыпалась: в понедельник было 12 детей, у одного из них днем температура взлетела, потом ушла на больничный одна из воспитателей, за ней - нянечка. Во вторник было 8 детей, в среду - 7, из них троих в течение дня забрали с температурой по домам, что еще с троими не знаю, но в четверг была одна Анютка. В таком "рассаднике" вируса вряд ли она не осталась носителем... Посмотрим, что будет завтра... У заведующей садика спросила, может не водить пока, раз даже последняя не заболевшая воспитательница ногу подвернула, говорит - ведите, чтобы ребенок с вами больными меньше контактировал.
Из-за всех этих дел, а так же наших медиков, не желающих долечивать нормально пневмонию у моего мужа, некоторые запланированные дела не выполнены. Это которые касаются моего похода к зубному. Появилась необходимость сначала съездить на рентген, это я могу сделать в субботу, но слабость. Интересно у меня грипп протекает. "Рекламируемой" по ТВ высокой температуры нет. Есть слабость, нос, горло, желание лишний раз поспать. Вот и думай, во что это может вылиться, с нашими то "классными врачами", к которым советуют обращаться в первую очередь...
Естественно, из-за предболезненного состояния, а потом болезни у меня ну никак не получается устроить пляски. Может и устроила бы, но уединение для них - это раздел ненаучной фантастики.
Зато купать себя в любви пытаюсь, насколько могу. Обычно перед сном это получается делать, вместе с традиционными лечебными процедурами))) Кстати, лучше получается выполнять некоторые техники из рассылки, чем само "купание".

А теперь о том, что из моего зимнего плана сделано за январь.
1. Рукоделие 
1.1. Вышивка
1.1.1. Вышить еще 4 елочные игрушки в подарок - ГОТОВО. На последнюю неделю января планировалось завершить оформление малышек - час назад доделала.
Колокольчик для Надиной крестной

Колокольчик для сестры

малышки для малышек

2. Постараться вышить для Ани метрику-"Пяточки" - готовность около 45%. За уходящую неделю собиралась вышить около 3000 крестиков. Может быть, меньше вышила, но по количеству уже отшитых цветов план выполнен - 5 из 7

3. Постараться завершить вышивание "Липецка". Хотя бы 1 лист схемы закончить. Собиралась до 31 января вышить 200-250 крестиков - СДЕЛАЛА сегодня.
1.2. Шитье
Тут полный провал, ничего не делала, но время есть. Просто сил надо набраться.
1.3. Вязание
1.3.2. Должок - ремонтный, не стану даже озвучивать, как сделаю - покажу, - вяжется потихоньку.
1.3.6. Связать Ане теплые одинарные варежки - начала искать пряжу, навела при этом порядок в корзинке с залежами начатого вязания, пришлось поаплодировать моли(( 
1.4. Ремонт одежды.
1.4.1. Периодическая штопка моих колготок - двое зашила, двое выбросила, еще двое лежат (что-то лихо я их рву))))
1.4.4. Закрепление петель на новых варежках и перчатках - СДЕЛАНО 
1.5. Бисероплетение.
Этим пока не занималась. Закупку бисера отложила - на лекарства деньги нужны

2. Дела с квартирой
2.1. Поддерживать контакт с юристом и консультироваться, когда возникнет необходимость - слава Богу, пока все идет по плану, консультации не понадобились в этом месяце.
2.2. Завершить решение вопроса с одной из коммунальных компаний, начатое в декабре, - получен положительный ответ на одну часть вопроса, остальное буду  решать позже.
2.3. Забрать решение суда - после 28.01 - не получилось пока, из-за болезни.
2.4. Поддерживать контакт с посредником, - поддерживаю, но решение вопроса пока не продвинулось. Наверное, это к лучшему на данный момент.

3. Здоровье мое, детей и мужа
3.1. Я любимая
3.1.3. Следить за руками, на работе мыть все в перчатках, вовремя мазать, купить еще один лечебный крем - ВЫПОЛНЯЕТСЯ
3.1.4. Делать по утрам маленькую дыхательную зарядку - ДЕЛАЮ на 20%
3.1.5. Делать по необходимости лечебные мудры - ДЕЛАЮ, особенно сейчас.
3.1.7. Продолжать краситься по утрам в любые дни - делаю, но в последнюю неделю отменила, т.к. стараюсь почаще умывать глаза, особенно на работе, с целью профилактики вирусов.
3.1.8. Умываться по утрам холодной водой - ВЫПОЛНЯЕТСЯ,
3.2. Дети
3.2.2. Следить за одеждой детей: чтобы одеты были по погоде, -  ВЫПОЛНЯЕТСЯ
3.3. Муж
3.3.1. Прогнать на консультацию и диагностику, даром что ли  получил полис ДМС! - пока из-за больничного и плохого самочувствия он не может это сделать
3.3.2. Уговорить переходить на более здоровое питание: меньше майонезов и кетчупов, хотя бы дома, меньше колбасы, жареного - слабо получается, но иногда стал заменять жареное тушеным.

4. Спортивные занятия.
4.1. Пока позволяет погода и время, кататься на лыжах - уже ДЕЛАЕТСЯ, но на этой неделе погода и состояние здоровья не позволяют
4.2. Учить детей стоять и кататься на лыжах - ДЕЛАЕТСЯ, тоже отложено на неделе, по тем же причинам.
4.3. Промониторить условия участия в Лыжне России для себя и детей и место ее проведения в Липецке - что-то на липецких сайтах глухо на эту тему...
4.4. Если холодно для лыж, водить детей кататься с горки - ХОДИЛИ кататься неделю назад.
4.5. Купить себе лыжные штаны - отменила, т.к. отец прислал, пока этих старых будет достаточно.

5. Дом, быт
5.1. Еженедельная уборка - ДЕЛАЕТСЯ
5.3. Своевременная глажка - ДЕЛАЕТСЯ на 50%

6. Праздники
6.1. Годовщина свадьбы - 30 января.
Ни подарочек не успела купить, ни торт испечь не смогла. Муж простил))) Честно говоря, вчера даже забыли о своей дате)))

7. Ведение блога и мои разработки
7.1. Блог
7.1.1. Завершить хвастовство работами прошлого года - СДЕЛАНОхолдермое платьеодежда для большой куклы, елочные игрушки - сапожки
7.1.2. Подвести итоги участия в проекте за декабрь - СДЕЛАНО пост тут.
7.1.3. Написать поздравительные посты и похвалиться утренниками. - СДЕЛАНОтут и тут
7.1.3. Написать рецепты салатов - СДЕЛАНО пост тут
7.1.4. Подвести итоги года по разным проектам - сделано на 30%Вышивальный марафон, "Чтобы все успеть", план Б
7.1.5. Показать детские поделки - СДЕЛАНОновогодниедругие
7.1.6. Написать планы на участие в новых или продолжающихся проектах - ГОТОВОВышивальный марафон, план Б, "Чтобы все успеть", "Долой долгострой".
7.2. Работа за компьютером
7.2.1. Вовремя перекидывать фото - ДЕЛАЕТСЯ
7.2.2. Сразу обрабатывать для инета нужные фото - ДЕЛАЕТСЯ
7.2.3. Навести порядок в 2-3 папках с фотографиями.

Посмотрела - пост длинный уже получился. Напишу ка я планы на февраль завтра-послезавтра. А еще надо по другим проектам отчитаться.
Спасибо всем за внимание!

6 комментариев:

  1. Лена, крепитесь, выздоравливайте! А дела сделаются попозже, когда будет больше сил и энергии. Интересно про садик, почитала. А мы тоже на больничном сидим, но не с орви, а со сломанной ногой. Может, и к лучшему, мимо вирусов проскочим, авось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Постараемся. Ну да, может и проскочите. У нас же половину детей в садик родители перестали водить просто потому, что через прессу вирусом напуганы, есть бабушки на пенсии, вот и посадили дома. У нас бабушек нет, теперь вот мучаюсь, как самой в среду в поликлинику идти больничный продлять или закрывать. С кем старшую оставить? Мужа то снова в больницу положили. Сходил сегодня к зав. поликлиникой, нажаловался на врача - его послали на рентген, а там пневмония снова во всем расцвете сил... Вот если бы долечили сразу в больнице, лишние 3 дня продержали бы, прокололи антибиотики, так уже бы работал! А так не знаю, чем теперь счета будет два месяца оплачивать, без зарплаты же за январь остался...

      Удалить
  2. Леночка, здоровья вам побольше! Пневмонию лучше сразу долечивать, но хорошо, что муж еще раз диагностику сделал - теперь должны долечить :)
    Все равно ты умничка - столько сделано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Самое ужасное, что наши медики начинают шевелиться и толково обследовать только после скандалов... Вот сейчас муж попал в больницу вторично, сразу стали к его словам прислушиваться и проводить всю ту диагностику, которую не сделали в первый раз. Больница и отделения те же...
      Сделано не так уж много, как того хотелось бы, но поняла, куда уходит время - на "Пяточки", вышиваю запоем, несмотря на препятствия в виде нехватки последней ниточки нужного цвета)))

      Удалить
  3. Лена, желаю вам всем скорейшего выздоровления!!! А планы можно немного и подвинуть, и так уже много сделано!!! Главное здоровье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мы то с Надей почти выздоровели, только кашель остался, но это надолго. С мужем сложнее, но тоже, похоже, решается. Жаль, что с нашей системой в медицине затянули с началом адекватного лечения.

      Удалить