17 февраля 2016 г.

Долой вышивальный долгострой! - Отчет №1

Здравствуйте, дорогие  читательницы!
С опозданием отчитываюсь в Ксюшином СП "Долой долгострой".
 долой долгострой
В январе я планировала здесь вышивать 2 работы: "Липецк" и "Пяточки".
Вот они, готовые "Пяточки" от Вервако.
На сегодня они уже постираны.
Осталось оформить, вместе с прошлогодними "Ручками". Рамки давно куплены, кружева для оформления тоже имеются))) В этой работе вышито около 7000 крестиков.
Вторая, а точнее, первая работа - "Липецк". Тут продвижения меньше запланированных: всего около 800 крестиков вместо 1000
Было. 
Стало.

Что-то мне эта картинка местами не нравится. Вроде вышиваю в 2 нити по 16-й канве, но она просвечивает, а я не люблю этого в картинах. Может, после стирки и утюжки все расправится? Тут еще канва такая, российская дешевая, не натуральная и с большими дырками. Крестики от этого не очень красиво ложатся местами... Но в свое время подарили много этой тряпочки, надо расходовать... Кстати, одну вещь на ней уже вышивала, вроде итог нормальный получился...
Вот такие небольшие продвижения. В следующем месяце оставляю в планах пока один "Липецк". Во-первых, его надо бы заканчивать, чем скорее, тем лучше. Во-вторых, я параллельно вышиваю мелкие штучки: продолжается подготовка к Новому, 2017, году))) Ну и к Пасхе давно пора начать готовиться.
На этом пока все. 
Спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. Очень симпатичная метрика! Молодец, Лена! И очень хочется поскорее увидеть эту прелесть оформленной :).
    Продвижение в долгострое заметное, так что поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Постараюсь оформить 20 или 21 числа. Мне клей для этого нужен, а девчата весь истратили)) 20-го февраля скидка будет в любимом книжном магазине - куплю и оформлю.

      Удалить
  2. Пяточки уже готовы!!! Какая красота!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с ножками!
    Лен, а вот Липецк всё равно движется, жаль, конечно, что медленно, но ведь скоро и к середине уже доберёшься!!! Или это уже была середина??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! В Липецке середина уже была. Схема на 6 листах, причем нижние меньше заполнены)) Осталось самое сложное - зелень с одиночками, но по количеству крестиков меньше, чем уже есть.

      Удалить