28 декабря 2015 г.

Костюмы Снежинок моим девчонкам.

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Хвалюсь теперь новогодними костюмами своих девчонок. Обе они были на утренниках Снежинками. Этого требовали сценарии праздников.

 

С одной стороны, хрестоматийный избитый наряд, особенно для маленьких девочек, таких как Анюта. С другой - костюм можно сделать из любого светлого платья, а такое наверняка найдется в гардеробе любой маленькой девочки. И не обязательно оно должно быть пышное покупное из шелков. 

У обеих моих девчонок такие платья нашлись. У Ани - прошлогоднее белое вязаное. Я его еще Надюше вязала на годик, но длиной "на вырост", год назад расшивала для Анюты-снежинки. В этот раз ту мишуру пришлось отпороть ради стирки. Затем пришивала новую, уже немного по-другому.


 Голубая мишура здесь не случайна. Для танца нам надо было купить детям синие или белые "султанчики". Белых не нашла, купила синие, поэтому в костюме появилась мишура такого цвета. А вот белую мишуру, не серебристую, было найти сложно. Зато сейчас, уже после утренников ее полно на рынке)))



 Надино платье подарено крестной на ДР, для выступлений в театре. Верх расшит бисером и пайетками, Мишуру надо было пришить только внизу.

Вообще было бы достаточно только белой мишуры, но у меня была только одна трехметровая полоска, которой не хватило бы, чтобы пришить по самому низу юбки. Решила сделать так, как сделала. Минус платья, на мой взгляд, заметный - неровный подол...
А еще к платьям решила сшить подъюбники. В начале года я выиграла конфетку у Нины, куда входило 2 метра серебристого фатина. Вот из него и сшила юбочки-"солнце". Но мне показалось, что фатин будет колоть ножки, под ним сделала еще по одному слою - из остатков белого атласа. Атласа хватило на юбочки- полусолнце. А к ним снизу пришила еще гофрированные оборки. У меня когда-то ленточки такие белые были, а мама вот нашла оборочки на подобие ленточек, но внизу с золотистым шнуром.
 Надин подъюбник с небольшой "кокеткой", иначе не хватало атласа. Пояс на резинке: для детей так удобнее делать. Далее фото подробнее. Шила на своей бытовой машинке: обычной строчкой и обметывала швом зиг-заг.

 Подробнее оборка на атласной части.

 Анютин подъюбник. Атлас у девчонок разный немножко и по оттенку белого, и по толщине и плотности. У Нади плотнее, но его легче было шить и утюжить.



 Подъюбники получились длинноватые. Может, так даже хорошо. Возможно, через год как-то смогу еще раз использовать их в костюмах. 
Снежинка-Надя
Снежинка-Аня
А это уже на другом утреннике - в клубе "Лира", куда ходит только Надя, но возле елочки обе хоровод водили. 
Вот такие у нас скромные в этом году костюмчики.
Спасибо всем за внимание!)))
Пойду-ка я похвалюсь в Детской галерее
 детская галерея

4 комментария:

  1. Ленулечка, замечательные костюмы! Эксклюзивные и самые лучшие, потому сшиты с любовью.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!
    Но мне жалко, что ты их всегда наряжаешь в такие длинные платья, когда как не в детстве носить мини!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я ожидала, что покороче получится)))

      Удалить