2 мая 2015 г.

Пасхальные яйца из бисера - 2015. Часть 4.

Здравствуйте, мои дорогие читательницы!
Давненько не хвалилась, все за вышивкой сидела. Хотя хвалиться есть чем. Вот еще одна партия пасхальных яиц. Они были готовы еще перед Пасхой.

Это еще три яйца, сплетенные по схемам из наборов, но собственным подбором бисера.
Похожими я уже хвалилась.
Теперь у меня три яйца с хохломским узором

 и три - под Гжель
Почему так много? Хотелось сделать яйца на продажу, но первые продавать было жалко. И еще хотелось "поиграть цветами". Была даже мысль "гжельское" яйцо сделать в зеленых или фиолетовых оттенках, но пока она ушла, т.к. Гжель все-таки это оттенки синего, а для плотного плетения много всяких узоров, которые хочется попробовать, только бисер покупай))
Поподробнее фото еще не показанных ранее экземпляров. Хохлома - 2.
Тут "игра" состояла в том, что взяла не матовый (как в наборе), а прозрачный и полупрозрачный бисер, кроме черного (он в прозрачном варианте только серый). Тут я немного "не попала", т.к. желтый цвет практически сливается с золотым. Зато попробовала. 
Это яйцо продается - цена 2000 рублей.
Теперь 2 яйца "Гжель"

Тут взяла весь бисер непрозрачный, но немного отливающий перламутром. Оттенки немного отличаются от оригинала, и темно-синий блестит меньше.
А здесь белый цвет - совсем матовый, а синие и голубой прозрачные и полупрозрачные.
Эти два яйца тоже продаются. Цена - 2000 рублей плюс пересылка. Кто заинтересовался - пишите на почту lenochka170880 @gmail. com (уберите пробелы).

А здесь вся коллекция в кучке. 
Оплетать в этой технике очень понравилось, особенно результат. Есть, конечно, минусы: немного путается мононить. И узоры поднадоели. Буду пробовать еще другие. Схем насохраняла море)))
Яйцами похвалюсь здесь
 Конфетка длиною в год - 11 этап
На этом пока прощаюсь. Спасибо, что дочитали до конца.

4 комментария:

  1. Какая красота!!! Особенно хохломские яйца - просто восторг! Я тоже немного балуюсь бисером, но до такого мастерства мне далеко. Снимаю шляпу и аплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Яйца - ничего особенного для меня. Это единственное, что я умею делать из бисера, причем по готовым схемам и понятным описаниям. В технике плотного плетения вообще в этом году первый раз работала)) Мастерство - это когда сама схемы буду делать)) В инете много схем для поясков, а макушку и донышко яйца мастерицы оплетают уже как придумают. Для меня - это ступор пока...

      Удалить
  2. Красивые яички! Мне вот больше гжель понравилась :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне тоже она очень нравится. Хотя из этих двух дизайнов не могу выбрать, какой же нравится больше)))

      Удалить