31 марта 2016 г.

Весенняя пташка. Об эмоциях и отчет за март

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Продолжаю летать с Наташей Клик.
И что-то в этот раз припозднилась с отчетом за третью неделю проекта, хотя уже пора о четвертом думать. Больно уж хотелось все успеть, что напланировала на март, поэтому даже об эмоциях задуматься было некогда. Сначала показалось, что они у меня ровные, но потом вспомнила, что вся киплю по утрам, когда собираюсь на работу и что-то начинает валиться из рук, забываться, а кто-то капризничает по поводу платьев, колготок, ботинок, курток или шапок... Ну первая капризница, конечно, погода, все ревет и ревет, то мокрым снегом, то дождем. А отсюда я скоро взреву от больничных. Эту неделю сидим на очередном: уши-горло-нос, у обеих разом, похоже на вирус. И взяли мы его или в садике или в надиной развивашке. А как иначе объяснить то, что за день до нас заболел мальчик из этой самой развивашки (в поликлинике встретились), в пятницу утром Аня, а вечером Надя, в субботу соседка, которая ходит и в садик наш, и на занятия, и еще пара знакомых мне детей из нашего же ДС?.. В общем, снова лечение, снова капризы...

И на этом фоне начинаю осознавать, что утром у меня эмоциональный фон положительный балла на 3, а отрицательный на 5 (не хочется вставать в будни и пересып с головной болью в выходные). Днем фон скорее ровный, нейтральный или положительный, баллов на 5-6, если ничего не выбивает из колеи, внезапные проверки на работе или необходимость похода на судебное заседание. Вечером, после работы, фон баллов на 5-7, скорее положительный, деятельный, а вот ближе к отходу детей ко сну становится отрицательным баллов на 5. Все дело в том, что стало жутко тяжело укладывать детей спать в 21.00, все сдвигается на 22.00. Не тот у них возраст, чтобы столь поздно ложиться спать. Всему виной мультики. Мы в декабре подключили цифровое ТВ, появились каналы "Карусель" и "Мульт" с мультиками в режиме "нон-стоп". Детей не оторвать. Я то жестко присекаю количество просмотров, но если с девочками остается папа, то это все... А после мультиков, особенно большого их количества народ становится очень уж возбужденным, и уложить довольно сложно. И главное, научились сами переключать каналы на эти мультики... Вот и появляется желание поискать пути отключения именно этих каналов. Честно говоря, пока не занималась этими техническими вопросами.
Какие эмоции хотелось бы иметь? Утром скорее положительные баллов на 5, днем нейтральные на работе или положительные дома, баллов на 6-7, вечером нейтральные или положительные баллов на 4-6. Пока не знаю, как этого достичь. Скорее всего, надо научиться игнорировать многие раздражители. Но это тяжело делать, когда дорожники за осень своими "умелыми" действиями испортили единственную чистую асфальтовую дорожку к садику, и сейчас ежедневный путь - сплошная борьба за чистую одежду и обувь детей. И когда у светофора лихач обрызгает тоже тяжко оставаться спокойной))) Буду стараться.

Теперь о том, что успела сделать в марте.
1. Обязательные дела
1.1. Суд и коммунальщики:
1.1.1. Распечатать возражения на иск - СДЕЛАНО;
1.1.2. Пойти на беседу в суде - СДЕЛАНО...
1.1.3. Составить встречный иск - СДЕЛАНО, и его приняли к рассмотрению!
1.1.4. Распечатать кучу отсканированных квитанций  - СДЕЛАНО по 3 экземпляра даже;
1.1.5. Сделать по этим квитанциям рассчеты для иска - СДЕЛАНО;
1.1.6. Составить претензию в электросети - СДЕЛАНО, и даже ОТНЕСЛА
1.1.7. Составить претензию в водоканал - мозги не дошли до ее обдумывания...
1.1.8. Вести переписку с моим юристом, просить проверить составление всех выше названных бумаг - ВЕДЕТСЯ;
1.2. Документы на детскую обувь - отвезти в соцзащиту - СДЕЛАНО 
1.3. Получить свидетельство ИНН -  ГОТОВО

2. Дом
2.1. Генеральная уборка части кухни - Не стала этого пока делать, т.к. довольно много времени заняли походы к зубному, и они не окончены.
2.2. Разобраться с детскими работами - что-то никак не дошли руки до разбора этих бумаг, видимо, и напланировала много, и походы к врачам много времени "покушали"
2.2.1. Придумать место для "архива" и убрать туда подписанные законченные рабочие тетрадки - готовность 20%, все отложено в отдельный пакет.
2.2.2. Разложить по папочкам детсадовские рисунки обеих.
2.2.3. Подписать и сложить в папку надины работы из "Светлячка", отдельно сложить смайлики.
2.2.4. Разложить по стопкам новые и "действующие" рабочие тетрадки - СДЕЛАНО
2.3. Разобрать игрушки - Не бралась еще, т.к. разгребаю до сих пор последствия перестановки в квартире.
2.4. Хотя бы раз в неделю мыть полы и вытирать пыль - ДЕЛАЕТСЯ
2.5. Не забывать гладить - ДЕЛАЕТСЯ на 60%
2.6. Развесить с мужем картины - СДЕЛАНО на 60%, осталась, в основном, моя работа. Для этого надо было кое-что купить, сегодня купила, но на развешивание сил не осталось, наверное, наркоз сегодняшний еще роль сыграл.
2.7. Придумать место для хранения своих и детских сумок - для одних придумала, а для других пока нет. Появились еще идеи перестановки, поэтому притормозился процесс.
2.8. Сподвигнуть мужа убрать-таки в кладовку то, что собирались, а то он никак ее не разберет... - дело стоит пока, хотя кое-что для уборки запаковал)))
2.9. Свести дебет с кредитом за март - вот тут провал, никак время не выберу, а пора, завтра апрель)))

3. Дети
3.1. Оплатить занятия Нади в "Светлячке" - СДЕЛАНО
3.2. Водить Надю на занятия в "Светлячок" дважды в неделю - ДЕЛАЕТСЯ;
3.3. Водить Надю по субботам на занятия в "Карусель" - ДЕЛАЕТСЯ;
3.4. Заниматься с детьми по рабочим тетрадкам - ДЕЛАЕТСЯ.
3.5. Читать с Надей букварь хотя бы 2 раза в неделю по 10 минут - ВОЗОБНОВИЛИ, что-то мадам упрямится процессу чтения...

4. Рукоделие в свободное время
4.1. Вязание:
4.1.1. Майка мужу - довязать спинку - не успела, еще рядов 50-70 осталось, наверное (пряжа тонкая);
4.1.2. Шапка Наде - ГОТОВА и шапка, и украшения, только про фото все забываю...
4.1.3. Шапка Ане - 3% готовности, знаю из какой пряжи буду вязать - не бралась...
4.1.4. Сарафан Наде - план СДЕЛАН, половина пышной юбки связана, фотки нет)))
4.1.5. Долг по ремонту - манжеты на Надину сиреневую кофту - ГОТОВО еще до 14.03, но похвалиться же надо)))

4.2. Долги по шитью и ремонту одежды:
4.2.1. Органайзер Алисе дошить - готовность чуть более 50%. Почти не бралась, только сколола пару деталей. Поняла, в чем у меня был ступор. Хочется сделать в нем одну штуку, но до конца не могла придумать, как это осуществить технически. Кажется, сейчас эта техническая сторона решилась, по крайней мере, в голове.
4.2.2. Молния в Надиной куртке - вметать и вшить - ну не идет она в этом году)))
4.2.3. Зашить рукав в своем свитере - ГОТОВО;
4.2.4. Зашить любимую простынь мужа - руки не дошли;
4.2.5. Заменить бегунок на своих сапогах - Сегодня СДЕЛАЛА. Думала за полчаса справлюсь, а нет, часа 3 ушло. То одно не получалось, то другое, потом обнаружила в нескольких местах потертые швы, сразу все зашила, аж мозоль на пальце от иголки)))
4.2.6. Подшить молнию на вторых сапогах - СДЕЛАЛА, тоже сегодня, даже на 200%, т.к. еще в детском сапоге такую же вещь зашила.
4.3. Вышивка:
4.3.1. Вышить третий носочек из СП - ГОТОВ,

4.3.2. Вышивать потихоньку "Липецк" - крестиков 300-500 до конца месяца. До него тоже руки не дошли, так и остался на прежнем месте.
4.3.3. Вышить 1-2 яйца на пластиковой канве - необязательно, можно заменить следующим пунктом;
4.3.4. Вышить пасхальную салфетку от "Риолис" - не успела, только половина пока сделана

4.4. Бисероплетение - это полностью подготовка к Пасхе.
4.4.1. Оклеить бумагой 10 заготовок яиц из скорлупы - тоже руки не дошли, в эти выходные займусь уже.
4.4.2. Выбрать схемы из запасов для оплетания деревянных заготовок яиц - сегодня на сон грядущий пороюсь в журналах)))
4.4.3. Решить вопрос с деловым предложением по поводу бисероплетения. Тут пока секрет. Когда все получится, обязательно похвалюсь))) - пока идут переговоры, не все получается так, как хочется.

5. Компьютер и ведение блога.
5.1. Своевеременные отчеты по проектам и СП - ВЫПОЛНЯЕТСЯ на 90%, есть небольшие временнЫе задержки;
5.2. Вовремя перекидывать фото на компьютер - пока ВЫПОЛНЯЕТСЯ;
5.3. Своевременно обрабатывать и сортировать фото - выполняется на 60%
5.4. Постараться разобрать и почистить папку по вязанию - руки не дошли, да и желания не было, честно говоря...

С одной стороны, хорошо потрудилась, а с другой - опять не все сделано, но буду ловить только успехи))) Просто много всего хочется успеть. В планах не писала про зубы, а их я сейчас лечу очень даже активно. Визиты назначают почти через день: понедельник-среда-пятница. И каждый раз у врача в кресле почти час, плюс дорога туда-обратно, плюс возможное ожидание в коридоре поликлиники, вот и выходит часа 3 на каждый визит. Вчера думала, что утром пробегусь по бумажным делам и весь день буду дома трудиться. Не тут то было! На удивление не было дождя, поэтому после моих походов по коммунальщикам мы пошли тратить папину зарплату на детскую обувь. А угодить детям, а особенно маме, трудно. У нас же плоскостопие. Должен быть супинатор, нормальный задник, плюс приемлемая цена. Ну и конечно чтобы был наш размер на полке! Вот в этом обычно вся загвоздка))) Часа 4 искали - нашли! Но 2/3 дня потрачено, ведь потом все отдыхали...
И вот что интересно. Казалось бы, больничный - можно успеть много чего рукодельного осуществить, а я начинаю много спать днем, вместе с детьми. Видимо, мой организм нещадно этого требует...
На этом закончу свой длинный пост. Спасибо всем, кто дочитал его до конца! А планы на апрель напишу позже, вместе с "пойманными удачами".

2 комментария:

  1. Леночка, желаю вам здоровья, а то весна в этом году наперегонки с зимою: то тепло, то холод. Пусть ваш иммунитет справляется со всеми вирусами!
    Да, мультики в большом кол-ве, особенно вечером, это большая нагрузка на нервную систему детей, а затем и их родителей :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Погода действительно веселит от души. С одной стороны, у природы нет плохой погоды, но огорчает то, что у детей, да и у взрослых, эта слякоть часто проявляется вирусными заболеваниями. Девчонки у меня поправились, но кашляют по утрам. Зато я теперь "даю жару". До больничного дело не дойдет, надеюсь, но горло болит не на шутку.

      Удалить