6 января 2014 г.

Еще раз с НОВЫМ ГОДОМ!


Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Сегодня, как и обещала, хвастаюсь еще раз своими новогодними поделками. Так сказать, собрала в кучку все, что есть дома.


Во-первых, были связаны пальчиковые Дед Мороз и Снегурочка. Всего я связала 3 пары этих игрушек. Первая предназначалась для подарка маленькому ребенку, вторую собиралась связать для своих девчат, но в детском садике, куда 2 декабря начала ходить моя Надюша, объявили выставку родительских новогодних поделок, которые надо было изготовить до 16 декабря. Поэтому вторая пара вязалась для конкурса, а уж третья девчатам.
На этих фотографиях именно наши домашние куколки. Связаны они по МК Дарьи Никулиной, из дешевого рыночного акрила, только лица из мерсеризованного хлопка (пехорская пряжа "Успешная"). А у Деда Мороза еще мешок имеется для подарка. Можно и сюрпризик маленький для ребенка в него положить.
Еще связала снеговиков по МК Марины Шанюк. Маленьких подарила: один ребенку, второго в садик, а большой остался у нас. Когда относила в садик сначала снеговичка (без Деда Мороза и Снегурочки - их попозже связала), то воспитательница предложила подставочку связать для него... В садик я ее не успела сделать, а вот для своих игрушек и еще одного конкурса придумала. 
Обычно подобные подставочки вяжут из травки или другой пушистой пряжи, но у меня их не было в наличии, как и в близлежащих магазинах, поэтому "изобретала сугробы". Просто вязала в некоторых местах среди столбиков без накида группы "шишичек". А место, где их нет - это своего рода расчищенная площадка под елку и "хороводы". Вязала снежок из белого рыночного акрила с добавлением мохера марки"NAKO". Поскольку ворсинки лучше видны на изнаночной стороне вязания, она и послужила лицевой стороной изделия. 
Потом была пальчиковая лошадка, связанная по МК Дарьи Никулиной. Надя моя очень просила связать ей лошадку, когда увидела Дашину фотки этой игрушки, но когда я закончила работу, она немного охладела к ней...
А это елочка, тоже по МК Дарьи. Игрушки на ней - старые пуговицы и валяные "бусины" - это мой первый опыт валяния.

А это фото всей моей "честной компании". 

Вот и все, пожалуй, мои новогодние поделки. Еще одну лошадку никак не могу доделать. Там остались валяные части, но то решиться не могла на их создание, то ночи не хватает (без девчат валяю, т.к. иглы ну очень острые), то палец рабочий резала.
Надеюсь, скоро похвалюсь еще надюшиной ажурной кофтой, которую наконец закончила перед самым Новым годом. Осталось запечатлеть ее на фотомодели))))
Не прощаюсь.
С Наступающим вас РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

2 комментария:

  1. Какая симпатичная компания вокруг елочки. Дочки, наверное, были в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как восторгались, особенно пока вязала. Но потом игрушки валяться стали, поэтому вместе с елочными лежат в коробке и ждут Нового Года следующего))) Кстати, про них уже вспоминали.

      Удалить