31 марта 2015 г.

Пасхальные яйца из бисера - 2015. Часть 1

Снова приветствую своих читателей!
Теперь хвалюсь Своим первым опытом в плотной технике оплетания пасхальных яиц бисером


На мартовский подарок мужа не удержалась - купила 2 набора фирмы "Риолис" по бисероплетению: "Гжель" и "Хохлома". Я их давно уже заприметила, очень понравились они мне еще около года назад, а тут представилась возможность купить. 


Результат очень понравился. Единственный минус - в хохломском яйце желтый бисер почти сразу стерся до молочного цвета... Написала на фирму по этому поводу - прислали отписку... Ну да ладно. "Родные" яйца оставляю себе, т.к. в бело-синем есть небольшой недочет с подставкой - надо было немного отойти от схемы, а на хохломском с желтым бисером проблемка. По тем же схемам подбираю бисер и плету еще яйца - на продажу. Хохломское уже готово (на фото слева), сейчас "Гжель" плету.
Техника плотного плетения не сложная, но долгая, кропотливая. Кроме того, нужно немного стягивать ряды, чтобы они плотно прилегали к заготовке. Такие яйца оплетаются долго, у меня уходит по 3 дня 5-6-часовой работы на каждое. Поэтому цена таких изделий будет приличной. 
Теперь более подробные фоточки.
Первое яйцо - "Гжель". Его плела очень долго, т.к. на момент начала работы над ним еще довязывала садовский заказик.


Очень понравился результат. Вообще, всегда была неравнодушна к этой росписи. В детстве даже маме кофту заказывала связать с гжельскими мотивами, но не судьба оказалась...
Вторым оплетала яйцо из набора "Хохлома".

Это именно родное, из набора. К сожалению, фотографирую изделия из бисера хуже, чем оплетаю. Желтый цвет здесь бликует очень сильно, но это лучшее, что удалось показать.
И третье яйцо, сплетенное уже по своему подбору.
Здесь желтый бисер темный, какой удалось найти в магазине из матовых оттенков.

Это яйцо продается. Размер: 7,3 см - высота, 4,8 см - ширина, обхват по "экватору" - 16 см. Основа - дерево, бисер - чешский.
 Цена - 2000 рублей, плюс доставка, если вы живете не в Липецке...
Если Вас заинтересовало мое предложение, пишите на почту (уберите пробелы) lenochka170880 @gmail. com

С этими изделиями иду сюда
 рукодельный марафон - весна
и сюда 
 конфетка длинною в год - 10 этап
а еще сюда 
 Пасхальные хлопоты

8 комментариев:

  1. Лена, очень красивые яйца! Мне понравились подставочки, и пупочка сверху мило смотрится.
    Я тоже однажды плела от Риолиса, мне очень результат понравился, вот только подставочка там не была предусмотрена. Хотела ещё купить какой-нибудь набор, но Гжель просто не люблю, а Хохломы тогда, кажется, ещё не было. А стальные яйца у Риолис простоватенькие и много древесины потом видно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Подставочки и пупочки плетутся вместе с основным "полотном".
      В прошлом году я уже плела яйцо по набору Риолис. Результат понравился, хотя да, деревянная заготовка просвечивает. Тот набор мне кто-то с Вышивалочки в Рыбке присылал, помню только, что из Волгограда посылка была. Тем яйцом я в прошлом году и хвалилась, ссылку сейчас в этом сообщении поставила на старую "коллекцию")))

      Удалить
  2. А я Гжель люблю :) и оно мне больше всего понравилось :)
    Ав набор и деревянная заготовка входит??

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, мне гжель тоже очень понравилась. Но плетется оно у меня, почему-то, со сложностями: то ошибусь в предыдущем ряду и переделываю, то сосчитать никак не могу, где ошибка, а она оказывается в схеме... Сейчас уже третье яйцо оплетаю по этой схеме.
    А заготовка да, идет в наборе. У Риолиса они все, кажется, в наборах идут. Я все хочу обзор по ним сделать, но пока некогда. После Пасхи, наверное. А для повторов яиц я искала заготовки с такими же размерами - нашла гаммовские в одном-единственном магазинчике города! Зато рядом с домом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мне бы гаммовскую равномерочку - Линда 27 каунт..мммм...у нас сейчас ее не найти :((

      Удалить
    2. Тань, у нас я тоже гаммовской равномерки не видела. Только цвейгарт покупала, на метраж, но не помню каунт - много всякой лежит))) А заготовки деревянные я нашла в ТЦ в магазинчике пряжи, рядом с которым магазинчик "Бусинка" с кучей бисера и бус в продаже (в нем деревянные заготовки другие, не гаммовские и по размеру не то). Посмотри здесь - может есть гаммовская равномерка http://liza-shop.com/ Это инет-магазин, в нашем городе находится, кстати. Но как у них с посылками в Украину - не знаю...

      Удалить
  4. Просто прекрасно. мне очень понравилось. Спасибо от Правила рулят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули ко мне на страничку!

      Удалить