13 марта 2015 г.

Гамаши для дочки спицами

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Сегодня наконец хвалюсь штанишками, связанными для Надюши еще где-то в конце января. 
Никак не получалось похвалиться раньше.
И на публикации времени просто не было, и с инетом на моем компьютере, куда фото кидаю обычно, пока есть трудности.
Гамаши получились, как всегда, на вырост, в том числе и в ширину. Но если подумать о Надином росте, то в длину они скоро будут в пору, а в ширину - вряд ли))) Зато начинала вязать поуже, показалось, что малы будут, перевязывала.
Вот всего одно фото процесса. 
Вязала спицами №2 из трех видов пряжи - получился меланж: пуховая оренбургская серая ниточка (600м/100г, 100% пух), малиновая "Лидия" (1600м/100г, 50% шерсти), полушерстяная серенькая тонкая нить неизвестного производителя. Работу начала снизу, потом обе штанины объединила в одно полотно, сверху шов получился только на спинке.

Вот таки теплые штанишки получились. Мы их или снизу подворачиваем, или когда заправляем в валенки делаем "гармошку" на коленках. Уже пару раз "обновляли" цвет коленок, забираясь в общественный транспорт и "ловя зайчиков" на улице. После этого сделала неприятное открытие. Стирать штаники полностью не хотелось, просто застирывала колени под краном - вода текла малиновая. Получается, что дорогая "Лидия" красится... А я собиралась миксовать ее с белой пуховой ниточкой для своей кофты. Придется придумывать что-то другое. Для штанишек линька не очень страшна - бог с ними, т.к. это не орнамент же,  который может испортиться, хотя у меня с этим уже были проколы на детской одежде.
Штанишками похвалюсь в Рукодельном марафоне
 Рукодельный марафон - весна
Надеюсь, что скорое еще похвалюсь работами, их накопилось много, в том числе забытые с прошлого года. Я наконец закончила садовский заказ, поэтому им тоже надо хвалиться, только фотки обработать осталось)))
До новых встреч!

4 комментария:

  1. Хорошие штанишки! Но я бы потемнее нитки выбрала)))
    Лена, а я вот по поводу слова "гамаши" хочу сказать. Насколько я знаю, гамаши - это вовсе не штанишки, а типа чехлов на ботинки. Во тут про их историю написано http://rulepanel.ru/post/19724-Gamashi.html
    Но почему-то многие называют гамашами обычные рейтузы.

    Какие у вас розовые ботинки, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо))) Нитки и так достаточно темненькие. Все-таки это девочка))) Муж вообще посветлее предлагал.
      Я с детства привыкла штаны подобные "гамашами" называть, правда тогда были они немного другие - с лямочками под пятку. Потом название перенесли и для таких лосин теплых.
      А цвет ботинок сами выбирали, когда заказывали их. Это ортопедическая обувь. Коричневые уже были такого же размера (2 года подряд нам одинаковые ботинки шили,т.к. лапка скачками растет), черные не хочу - еще наносится, красные осенние тоже уже были и не подо что их носить, а бордового в списке цветов не оказалось. Оставался розовый, ну кроме еще нескольких ярких цветов)))

      Удалить
  2. Леночка, классные штанишки! Да еще и с косичками! С нетерпением ждем новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, косички - это моя слабость дикая))) С показом следующих работ сложности пока. На моем компе так и нет инета, а фотки туда кидаю, т.к. здесь места уже очень мало.

      Удалить