26 июня 2015 г.

Награда-эстафета

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Больше месяца назад ко мне прилетела награда-эстафета от моей тезки Елены.
Лена, большое спасибо за  награду! Прошу прощения за столь долгую задержку с ответами.

Правила эстафеты следующие (цитирую из поста дарительницы).

Награда Liebster Blog Award имеет свои правила:

1. Передать эстафетную палочку-награду Liebster Blog Award можно только молодым блогам, которые имеют не более 200 постоянных читателей.
2. Награжденный должен ответить на 11 вопросов хозяина блога, передавшего вам эстафету.
3. Награжденный должен выбрать 11 молодых интересных блогов и вручить их хозяевам награду, сообщив им об этом в комментариях к любой их статье.
4. Придумать свои 11 вопросов получателям награды Liebster Blog Award.
Получивший эту награду должен написать пост об этом событии, в котором будут заданы его 11 вопросов. Отправлять награду обратно (т.е. тому, кто ее прислал Вам) нельзя!

Вот мои ответы:
1. Какие воспоминания связаны с Вашей первой рукодельной работой? Тут мне сложно ответить, т.к. занимаюсь разными видами рукоделия. В вязании вообще сложно первую работу вспомнить, т.к. это было еще в детском саду. Хотя первая "толковая" работа - варежки деду - связана во втором классе. Помню, что мерила их на широкую папину руку, деду они оказались велики, потом перевязывала, причем без большой охоты, т.к. вязались то они в подарок с маминой подачи - она приучала дарить людям рукодельные подарки, чтобы были реально от меня, а не купленные на мамины деньги. 
Из вышитых крестиком работ первой была салфетка с подсолнухом, вышитая тоже в 8 лет в подарок подруге. А вышивалась по немецкому набору, привезенному из столицы. Наборы были редкостью, в него входили шерстяная тряпочка редкого переплетения, я считала на ней ниточки 2*2, мулине, цветная схема. Цветов было много. Помню, что сделала ошибку, потом пришлось целый столбик клеточек просто вычеркнуть из схемы, чтобы не путаться -рисунок не пострадал. Естественно, такие проблемы помогала решать мама.
Из бисерных работ первой была брошка, сплетенная для застегивания накидочки от выпускного платья. Плела я ее без особого описания, как могла, прикрепила сзади булавочки обычные... После этого бисером долго не занималась,хотя в запасах он всегда был. сейчас только яйца оплетаю.
Из "взрослого" шитья первым был фартук. Его в пример всем в параллели показывали. Естественно, мама помогала. Этот фартук до выпуска из школы, наверное, дома использовался по назначению. До фартука были одежки для кукол, сшитые руками или на детской швейной машинке (она реально шила, только одной ниткой, цепной строчкой). Помню, что нам привозили наборчики по шитью кукольной одежды. Там были юбочка на лямочках и кофточка. Что-то уже скроено, а что-то надо было вырезать самим. Первый такой набор я испортила, порезав не там, где надо, а из второго все сшила хорошо и даже гордилась теми вещичками.
2.  Чего хотелось бы достичь в творческом плане? Даже не знаю. Наверное, что-то новое освоить. Шить лучше, быстрее, не бояться этого делать. В вышивке лучше освоить хардангер, освоить в нем пико, что-то оно сожно мне дается. В вязании - освоить вязальную машинку.
3. Как рождаются названия/имена Ваших работ? Редко даю названия своим работам. Для вышитых картин - или это названия, взятые из инета, или просто от изображенного зависит. Вязаным вещам вообще названия не даю. Игрушкам обычно девчата дают имена.
4. Кто Вы по образованию/профессии? Я учитель географии. Работала, в основном, не по профессии. В Оренбурге - близко к ней, на кафедре географии. Здесь, в Липецке, 5 лет была в декрете, во время его по серой схеме работала в других сферах, пробовала себя. Набралась отрицательного опыта работы без договора - не хочу больше, т.к. доход свой сложно потом получить. Сейчас декрет закончился, в школу воспитателем возвращаться не стала, т.к. были поставлены не очень хорошие условия, как матери двух малышек - уволилась. Собираюсь работать не совсем по профессии - пока не стану говорить где и кем.
5. С чего обычно начинается творческий процесс для Вас? Появляется, прежде всего, желание сделать чего-то себе или девчонкам. Или что-то нужно (платье, кофта, шапка, варежки), или что-то понравилось - самой захотелось сделать или научиться делать.
6. Какие инструменты в Вашей работе всегда востребованы и  необходимы? Всегда нужны ножницы, нитки, иголки. Если вяжу, то крючок или спицы, обычно тонкие.
7. Где чаще всего приобретаете материалы, и какие из них всегда желанны? Материалы чаще всего покупаю в магазинах. Есть любимые в той или иной сфере (рукоделие или ткани).  Материалы самые желанные те, которых не хватило на завершение работы - могу обежать 5-7 магазинов в поисках нужного)))
8. Какая музыка Вас способна вдохновить на новые творческие подвиги? Вообще я любительница ретро, но сейчас рукоделю или под телек, или в тишине, или под шум от игр своих детей. Иногда девчата просят включить песенки детские. Вот под них и творю.
9. Расскажите про самую любимую собственную работу( фото приветствуется).  Сама любимая работа, наверное, кукла Аня, т.к. я с ней заняла 3 место в конкурсе у Дарьи Никулиной. 

Из вышивальных работ, пожалуй две любимые. Портрет актрисы. 

Подробно о нем я писала давно на Вышивалочке. Сейчас сама не могу найти ту запись, но уж ене получится написать, как тогда. Еще  одна любимая вышитая работа - "Купола Петербурга" от Теа Гувернер.
Вышивала я ее 9 месяцев. Это, пожалуй, самое интересное. Вскоре после завершения этой работы я сменила ПМЖ, семейное положение, работу и очень многое в своей жизни... Хотя сама вышивка со мной переехала не сразу. Она хранилась у моей подруги почти два года, пока мы, уже с дочкой, ее не забрали после поездки в гости.
10. Самый любимый или вдохновляющий фильм? Когда-то были любимые фильмы. Из старых. Сейчас нет таких, есть те, что готова много раз пересматривать. Это экранизации оперетт, какие-то детские сказки, типа "Руслана и Людмилы", "Морозко" и т.д., фильмы о войне советских времен, например "В бой идут одни старики".
11. И немножко о своем рабочем месте- где рукодельничаете и о каких усовершенствованиях мечтается) О-о-о-о-о. Мечтать могу на всю катушку. Хочу-хочу-хочу. Комод огромный, а лучше шкаф, чтобы помещались и книжки-журналы, и шкатулки все с материалами, и ткани, и клубки, и наборы-канва и т.д. Сейчас в каждом шифонере по 2-3 полки под этим. Рабочее место - стол с компом, куда периодически выставляется швейная машинка. Вообще мечта - личный кабинет с многочисленными полочками или шкафом для всего, угловым столом, где бы стояли и комп и машинка, отдельным складным столом для вязальной машинки, станком для вышивания. Мечты...
Лена, спасибо за вопросы!
Теперь мои вопросы.
1. В каком возрасте Вы начали осваивать рукоделие? И с какого именно начинали?
2. Какие виды рукоделия хотите еще освоить?
3. Сколько времени в день Вы можете потратить на занятие любимым видом творчества?
4. Что вы предпочитаете: работать по готовым описаниям, наборам, схемам или придумывать что-то самому, пусть и на основе каких-то других описаний. Почему?
5. Что означает для вас "активный отдых"? Как вы любите отдыхать?
6. О каком подарке на Новый год или День Рождения Вы мечтаете?
7. В каких городах или странах мечтаете побывать или вернуться снова?
8. Любите ли Вы печь? Если да, то какое блюдо из выпечки - ваше любимое?
9. Где предпочитаете закупать товары для своего рукоделия: через интернет или в магазинах своего города? Почему?
10. В какой обстановке любите рукодельничать: в тишине или под музыку, или под говор телевизора?
11. С какой целью Вы создавали свой блог? Достигли ли этой цели?
Девочки, надеюсь на ваши отклики! Всем большой привет из дождливого Липецка! Надеюсь, что награда к Вам пришла не повторно)))

5 комментариев:

  1. Леночка, очень интересно было почитать о тебе!!!еще ближе узнала:)))
    Постараюсь ответить на все вопросы и найти время передать далее эстафету:)) Спасибо:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Не торопись, я больше месяца тянула с ответами)))

      Удалить
  2. Девочки, я сегодня обалдеваю от блогера. Подскажите, пожалуйста, как тут менять межстрочный интервал. У меня даже через ворд не получилось до конца это сделать. Аут какой-то.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, спасибо большое! Очень интересно было узнать подробности о жизни рукодельницы!
    "Купола Петербурга" потрясающие! Невозможно не влюбиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Купола мне самой нравятся. Из этой серии Москву недавно увидела, это относительно новый дизайн. Очень хочу вышить как-нибудь, но наборы эти дорогие, а в инете схему пока только в графике нашла, я же люблю вышивать или по заводским схемам или по распечатанным из РМ.

      Удалить