12 июня 2015 г.

Наши майские праздники

Здравствуйте, мои дорогие читательницы!
Сегодня, в День России, наконец-то показываю, как мы праздновали День Победы. И поздравляю всех с Праздником России. Мы его тоже отмечали - ходили на концерт в парк - Быханов сад, но я была без фотоаппарата (смена женской сумочки чревата забыванием вещей). Так что показать нечего. А концерт хоть и вечерний был, но на нем выступали и дети, и взрослые. Ну а теперь к майским дням.

Сразу предупреждаю, что фоток много)))

Вот мы ждем начала митинга на Площади героев. Пришли аж за час до начала, чтобы занять более-менее удобные места. Тут уже выставили полицейское оцепление, чтобы сдерживало натиск зрителей.
Пришли - сразу есть запросили, съели целую пачку хлебных палочек))) Тюльпанчики, к сожалению, к окончанию торжества подвяли, поэтому не стали дарить их ветеранам, как я сначала хотела, только возложили к Вечному огню.
 Подъехали ретро-машины с ветеранами (бедные, как им тяжело было из них вылазить)
 У Вечного Огня.
Возлагаем цветы.
 А дальше пошли в Быханов сад, смотреть уже начавшийся концерт творческих коллективов города. По пути на площадке у Сада сфотографировались с автоматом.
Анюта тоже решила за автомат подержаться. Он, по-моему, тяжелее нее)))
 Надя танцует под "Смуглянку".
 Подружки-фотомодели. Это мы концерт так смотрим, чуть поодаль от колонок, а то громко очень.
 Во время одной из композиций запускали шарики в форме голубей.
 А это наш хороший знакомый - актер театра Александр Сущик - ведет концерт, он справа на сцене.
Дедушка-ветеран поет песню "Служить России".
Окончания концерта мы не дождались - девчонки устали. Шутка ли: вышли из дома в 8 утра, митинг ждали больше часа, потом его отстояли, потом гуляния... а в 14.00 концерт еще не собирался заканчиваться.
На следующий день, 10 мая, гуляли уже с папой (в День Победы он работал). Просто ходили по фонтанам и парку, уже другому - Верхнему.

 Это мы у фонтана и водопада "имени Царевны - Лягушки".
 А это Надюша меня сфотографировала на камушках в клумбе.


Это все еще у "Царевны-Лягушки". Хорошенькое местечко, приятное. Рядом, чуть выше - детский парк "Сказка" с аттракционами. Мы туда в этот раз не ходили.
Девчонки нарвали гору одуванчиков, а мама решила вспомнить молодость и сплести веночек.

 Фонтанчики-одуванчики.
 Еще один одуванчик.

 Березки в парке. Люблю я возле них фотографироваться.
 И в тюльпанах люблю фотографироваться))
 Сирень только начала цвести в те дни.
 Каскад фонтанов а-ля Петергоф. Веночек уже растянулся и надоел Надюше.
Комсомольский пруд. Когда-то вода в нем служила для охлаждения оборудования железоделательных заводов.
Вот так мы погуляли. Последствия были жестокие - где-то вирус девчата прихватили, потом две недели болели. Слава Богу, все позади.
Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца)))

2 комментария:

  1. Лена, чудесные фото! Отлично вы погуляли. Фото в тюльпанах чудесные. И еще шарфики порадовали. Видно, что было у вас тепло на 9 мая. Мы тоже обожаем такие мероприятия, особенно здорово туда ходить с ребятишками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Про шарфики я в посте 8 мая писала - мы их получили на акции "Вальс победы", за участие. Было, действительно, тепло. Я сначала нарядила девчонок в ветровки, потом как грузчик их таскала в пакете, это не считая воды и перекуса))) А вот год назад в День победы было прохладно, мы все в плащах гуляли, и не было желания даже расстегнуться.

      Удалить