23 ноября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы - отчет 10

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Что-то я запропала из блога, хоть и продолжаю летать Жар-птицей с Наталией Клик.
 Белая Жар-птица
Я недавно поняла, что просто еще не совсем втянулась в работу, на которую устроилась в июле. Видимо, мой организм еще не привык к такому режиму работы. Да, будучи в декрете, я работала неофициально, но там был иной график, плюс дети ходили только в садик, дополнительных занятий еще не было. К тому же - новый коллектив, много людей: детей и их родителей.
Отсюда - своего рода адаптация, которая выражается в обострении моего хронического носа (спасибо врачам за прививку 13-летней давности!) и прочих сопутствующих эффектов.
А главное, на что я сделала акцент этой осенью - на занятия со своими детьми. Я стала с ними больше читать, рисовать, лепить (хотя этот вид рукоделия у нас дома очень ограничен из-за грязных последствий по всей квартире))), гулять в хорошую погоду.
А в прошедшую неделю честно собиралась написать отчет, но заглючил интернет, и несколько дней подряд не хотел включаться на моем компьютере. За машину же мужа пересаживаться не хотелось, т.к. для этого надо было делать много телодвижений: переносить фотки с фотоаппарата сначала на мой комп, обрабатывать их (на том компе нет фотошопа), потом с помощью флешки или диска переносить их на вторую машину. Это все очень долго, уж лучше я повяжу или повышиваю))) 
Но дела движутся. Хотя не все успеваю. Просто, как всегда, плохо рассчитала свои силы и очень уж много напланировала... У меня всегда так бывает: хочется объять необъятное. И еще вклиниваются некоторые дела, связанные с коммуналкой. Развелось много компаний-посредников, собирающих с нас деньги, а работать корректно не умеют, вот и бегаю почти месяц с решением одного и того же вопроса. Кое-что продвинулось, но могло бы уже решиться окончательно, будь у сотрудников компетенция чуть повыше. Ну да Бог с ними! Лучше о выполнении планов поговорим)))

Дом и семья.
Обязательные дела
1А. Достать зимнюю одежду, убрать легкую демисезонную - ГОТОВО. Потратила на это дело половину субботы, а итог? Два дня поносили, и снова +5 -  +10 градусов, дождь - зонты, резиновые сапоги...
3. Дать в инете объявления о раздаче детских и женских вещей - СДЕЛАНО на 70%. Но объявления не давала, просто отдала человеку, приехавшему забирать старые ковры, детскую одежду. Осталась женская, которая мне узка - ее пристроить сложнее)))
9. Продолжить лечение надиных зубов. 18 ноября сходили полечили, следующий визит завтра.
12. Еженедельно делать влажную уборку - ВЫПОЛНЯЕТСЯ.
14. По выходным гулять с детьми, конечно ориентируясь на погоду - ВЫПОЛНЯЕТСЯ.
15. Водить детей в театр по воскресеньям или субботам - вчера ходили на премьеру, "Котенок по имени Гав". А перед началом спектакля, как всегда, читали стихи о маме и о животных, кто о чем)))
16. 2 раза в неделю водить Надю на комплексные занятия: обе прошедшие недели ходили исправно, завтра вот пропустим, но по уважительной причине: у первой группы праздник для мам, а наша вторая отдыхает, в четверг будет наоборот. Зато мы без прогулов попадаем к зубному.
16А. Появился еще один пункт плана - физлечение для Надиной осанки и плоскостопия - 20 сеансов. Отходили пока 4.
24. Подать иск в суд - связанного с квартплатой и вторым собственником - ГОТОВО! Фу, самым сложным было выкроить время, чтобы без особых сложностей отпроситься с работы на пару часов. Продолжение следует, но уже в декабре.

Свое здоровье
3. Приучиться делать утром зарядку, хотя бы 10 минут - лучше дыхательную по Стрельниковой - обленилась! поругайте меня!
4. Заняться зубами - показала снимок врачу, теперь надо сделать одно удаление, в поликлинику ту могу попасть только по субботам, но две субботы пропустила. По утрам начинала болеть голова и я боялась идти из-за того, что после наркоза она по-любому сильно болит. Может, это страх перед удалением - боюсь, что другие зубы заденут, а они такие хрупкие...
5. Стараться ежедневно делать макияж, - ВЫПОЛНЯЕТСЯ на 80%.
6. Следить за руками: мыть все в перчатках, пользоваться лечебным кремом - выполняется на 60%: в перчатках делаю только самую долгую работу с водой, мазать лечебным кремом иногда забываю.

Рукоделие.
1. Ремонт одежды - обязательная программа: 
- носки теплые себе, 1 пара - ручная штопка  - готово;
- зашить двое колготок себе руками - пока 1 зашила;
- отремонтировать свой берет - поднять пару петель - готово;
- далее - по мере появления "заказов".

Вязание.
3. Надвязать надины сиреневые штаны и кофту - попробую сделать в ноябре хотя бы штаны. Нашла наконец подходящие нитки, но их надо разделить (они тонкие в 4 сложения). Нитки размотала, теперь надо браться за вязание.
4. Кофта себе - 40 рядов за месяц - за эти две недели от силы рядов 8 связала. Что-то жаккард медленно у меня движется, особенно когда в одном ряду сразу 3 цвета идут (ряда 2 таких было). К тому же, вяжу реглан от горловины вниз, т.е. каждый раз увеличивается число петель, их уже не 200 и не 300, а больше 400, поэтому темпы снижаются.
6. Костюмчик Наде: сарафан и кофточка из зелено-голубого акрила - 0% - отложено до получения пряжи: пряжа получена! Теперь доделаю пару мелких вязашек и определюсь окончательно с рисунком.
10. варежки двойные Ане - отложены надолго, т.к. одни есть, они после стирок сели как раз на анину руку (после надиной)))
12. Корзина с овощами крючком - кукуруза ДОДЕЛАНА
Шитье.
26. Берет мужу - собран, надо пришивать "пояс", но потерян купленный кусок искусственной кожи))) Ума не приложу, куда я его дела, уже кучу "злачных мест" обшарила - ноль!

Вышивка.
Крестик.
37. Снеговички - СП у Алёны, 6 штук - ну думаю, буду вышивать не 6, а 8, т.к. два бонусных имеются. - вышиты 5-й и 6-й. 

Сейчас начала дубль шестого, т.к. мне всего надо будет минимум 16 игрушек к 20 декабря. Поэтому некоторые, по выбору детей, повторяю.
37А. Не по плану - сапожки, пара от Милл-Хилл подбором - ГОТОВЫ 2 пары, т.е. 80%, т.к. нужен еще 1 сапожок, это тоже на подарки.
Мастер-классы и ведение блога
Посты не писала по причине отсутствия интернета на моем компьютере.

Теперь что касается наташиных заданий.
Во-первых, моими приятными, хотя может больше и полезными, привычками были утренняя улыбка и утренний макияж. Все это еще не до конца прижилось, процентов на 80, но я продолжаю работать.
Начну с анализа привычки краситься. Почему у меня ее не было? Во-первых, мне часто дают меньше лет, чем есть на самом деле. Всегда так было, поэтому я сама себе нравилась, к тому же я сама по себе яркая: темный волос, светлая кожа. Последнее время мне стали давать мои годы. Макияж, умеренный конечно, немного молодит, но привычки краситься нет, нужен был пинок, вот я его и получила в виде задания на вырабатывания привычки. Кстати, привычка приживается, стало появляться утром время на себя. Раньше, видимо пока дети еще были маленькие, его трудно было выкроить, что-то перестроить. Сейчас же перестраиваюсь. Может, дело в работе. Если год назад я так же работала с тряпкой и шваброй, но рано утром или в частном доме, и меня мало кто видел, можно было особо не прихорашиваться, только одежду, в которой иду по улице, подбирать, то теперь я на виду у многих коллег, детей, родителей. Уже самой хочется преобразиться.
С улыбкой же история похожая. Давно читала много чего по этому поводу, пыталась начинать улыбаться постоянно, но не получается. Видимо думается, что окружающие посчитают не вполне адекватной))) Раз стесняюсь улыбаться постоянно, решила привыкать начинать день с улыбки. Иногда забываю об этом, тогда исправляюсь и улыбаюсь в другое время суток, хотя бы 5 минут в день. Не знаю пока, что от этого у меня изменилось, наверное, не все так быстро. Надеюсь, что эта привычка все-таки мне поможет в жизни.
Ну про задание улыбаться я, в сущности, уже ответила.
Что касается способов поднятия настроения, многие из них связаны с едой. Это не очень хорошо, но что есть. Пока привычка заедать стресс не отражается на талии, надеюсь, что дальше так и будет. Итак, мои способы успокоить нервы:
1) Попить холодной воды.
2) Выпить кофе, желательно с парой долек темного шоколада.
3) Съесть яблоко, апельсин или мандарин.
4) Поесть молока с печеньем.
5) Посмотреть на текущую (даже из крана) воду или умыть ею лицо.
6) Постоять и посмотреть на небо через окно, на балконе или на улице, лучше без посредства стекла.
7) Просто постоять на свежем воздухе, пусть он бывает только на балконе.
8) Принять душ или полежать в ванной, просто с водой или с добавлением морской соли. Во время душа проговариваю, что вода уносит от меня все плохое.
9) Физическая нагрузка, особенно когда разбирает злость. Если эта нагрузка - уборка, стараюсь представлять, как вымываю из своей жизни негатив.
10) Некоторые молитвы. Жаль, наверное, что это на последнем месте, но все же это есть...

Вот сколько много написала. Что-то хотела еще, но лучше закончу на сегодня, т.к. связь продолжает перебиваться.
Спасибо, что дочитали пост до конца!))))


2 комментария:

  1. Леночка, по поводу "заедания проблемы". Я уже читала в сети, что как ведущая потакаю этому безобразию :). Но я не ставлю своей целью переделать кого-то или его привычки. Да, на каком-то этапе многим помогают сладости. И только сам человек решает: заменить этот "антидепрессант" на что-то другое или нет.

    "Привычка приживается, стало появляться утром время на себя. Раньше, видимо пока дети еще были маленькие, его трудно было выкроить, что-то перестроить. Сейчас же перестраиваюсь. Может, дело в работе. " А может дело в тебе? :)) Когда мы чего-то хотим, когда нам это действительно надо, то и время находится, и средства, и многое чего другое :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, по поводу "заедания" я помню))) Поэтому меняю продукты, которыми "заедаю проблемы", утешает, что это по большей части фрукты))) Стараюсь иногда менять этот способ на питье или умывание водой, выход на свежий воздух)))

      Удалить