2 мая 2016 г.

С Праздником Светлой ПАСХИ!

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Христос Воскресе!
Давно я ничего не писала. А тут хороший повод - Праздник Пасхи. Поздравляю всех вас с этим прекрасным праздником, и православных, и представителей других вероисповеданий. Я выросла на Южном Урале, где рядом проживают люди разных вер и национальностей и поздравляют друг друга с их праздниками. Мы, например, всегда христосовались с соседкой-мусульманкой, которая тоже в Пасху красила яйца)))
А мы вчера гуляли с детьми в парке. Уже не помню, какую неделю подряд у нас стоит промозглая пасмурная и порой дождливая погода, а вчера было солнышко. Хотя дождик тоже попугал немного... Мы поехали в парк Победы, т.к. я вычитала в интернете, что там будет что-то для детей именно в первой половине дня, а не после 15.00, как в остальных парках.
 Вот такой фонтанчик бьет "из-под земли" у входа в парк. Народ просился побежать под струями, на что получил жесткий отказ)))

Решили прокатиться на Колесе обозрения! Естественно, вместе с маленькими детьми. С одной стороны, мне было интересно посмотреть на Липецк сверху, а с другой - страшно, и за себя, и за детей. Во-первых, я больше 20 лет не каталась на таком аттракционе, а во-вторых, что-то уж слишком здесь открытые кабинки оказались. Я поначалу даже боялась вытащить из сумки фотоаппарат и сделать пару щелчков, потом на спуске все-таки это сделала, но девчат не фоткала. Еще боялась, что они будут вертеться, но просидели спокойно. Надя в конце сказала, что хочет еще, но кататься больше тут не стали, все-таки билеты стоят денег, и мы редко можем позволить себе аттракционы.
 Зато совершенно доступна всем площадка с оружием времен Войны. Девчата немного полазили на пушках.
 Я даже не заметила, как Надя забралась на самый верх самой большой пушки! Слазить было труднее. Надя сама это сделала, а Анюту я снимала)))
 Потом еще одну пушку освоили.


 А потом был выбор "батут или паровозик", выбрали последний, но после одного проката запросили еще... Пришлось отказать, т.к. уговор был на один прокат, а слово надо держать.
 А потом пошли на звуки музыки с площадки нового Центра семейного отдыха "Забава" (я раньше его не видела в этом парке). Там на сцене пели по очереди парень и девушка, а внизу Миша с Машей собирали детей танцевать и играть.
 Девчонки попросили меня сфотографировать их с героями любимого мультика.
 Мы уже собирались уходить с площадки в сторону дома, т.к. Надя запросила есть (скучно же без кучи катаний), а я забыла взять сухой паек. Но тут ведущая пригласила смелых родителей выйти на сцену поиграть. Я под скептическим взглядом мужа пошла.
 Пять человек должны были из бумаги сделать самолетики
 Потом эти самолеты надо было запустить "кто дальше". Мой улетел дальше всех.
 И за это была награда! Сертификат на 500 рублей на аттракционы ЦСО "Забава"! Мы тут же пошли этот сертификат тратить, а девчонки танцевали с Машей и Мишей.
 Был еще конкурс, где потребовалась помощь родителей - обувать и разувать)))
 После этой эстафеты мы отвели девчонок в лабиринт, где можно было бегать, прыгать, стрелять шариками из пушек, кататься с горки, все это под крышей. А сами убежали искать кофейный автомат))) В лабиринте можно играть полчаса или час. Что-то я побоялась и взяла билеты только на полчаса. Зря. Там здорово, и детей почти не вытащить. Но ведь есть просили перед этим)))
 И напоследок покатались еще на одном паровозике по дорожкам парка. Тут без мамы никак, особенно детям моложе 7 лет.
 Пока катались, нас начал пугать дождик, пришлось уходить, хотя на игровой площадке праздник продолжался...
Но девчата и без этого были довольны. Хотя просили назавтра придти в этот парк снова... Хитрюги... Вообще, мы в том парке бываем редко, т.к. он далековат от нашего дома. По праздникам, в основном, гуляем. Папа нам пообещал еще летом покатать на аттракционах. Посмотрим, что получится, ведь на лето есть и другие планы...
Еще раз поздравляю всех с Пасхой! И спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. Лена, здорово погуляли! И с призом тебе повезло! А кеды какие прикольные! И погода способствовала, молодцы!
    Девочки здорово подросли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Да, девчата подросли за зиму. Они уже яйца все сами разукрашивали, пищевыми фломастерами. Прямо проходу не давали: "когда яйца красить будем?"

      Удалить