30 октября 2016 г.

Два органайзера для рукоделия: подруге и ее дочке

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Сегодня, думаю, начну наконец хвастаться всем тем, что сшила и связала с весны до осени. Правда далеко не все отфотографировано. А кадры некоторых вещей просто не нравятся. Один наборчик для куклы уже претерпел бедствие, и никак не постираю еще.
Ну теперь, собственно, об органайзерах. Первый был для самой подруги - под спицы и крючки.
 Не знаю, какими именно спицами она пользуется, поэтому шила прямо по МК из инета, высотой 45 см. Себе бы такой длинный не стала делать, т.к. у меня в копилке спицы на леске и несколько наборов чулочных - по 5 штук.

Это вид органайзера внутри. Сейчас смотрю и думаю, что подбор тканей не очень удачный: много цветов самых разных - перебор, наверное...
На лицевой стороне тоже цветы вышитые: роза и первая буква имени.
Внутри слева карманы для линейки, ножниц, круговых спиц на леске. 

Справа - 2 ряда карманов для спиц или крючков. Сверху - клапан, чтобы спицы не выпадали. Вот сейчас смотрю и думаю, что надо было еще над левой половиной клапан сделать, ведь линейка или ножницы тоже могут вылететь...
А это разворот наружной стороны органайзера.
Чехол складывается в 3 слоя и завязывается на тесемки.
Вообще, это был первый опыт шитья подобных вещей.
Весной, наконец, дошила органайзер для уроков труда 12-летней девочке. Ну когда я его планировала сшить, ей только исполнялось 11))) Пока сшила да отправила посылку, у девочки и мамы прошли по 2 дня Рождения. Ну вот так бывает: то рукодельница Музу ждет, то адресат на связь не выходит, и жилье при этом меняет)))

 Этот органайзер тоже складывается на 3 части, закрывается на пуговку, петля из резинки. На обложке - первые буквы имени и фамилии девочки. 
 Внутри много кармашков.
 А есть еще 2 больших кармана, спрятавшихся между внутренним и наружным слоем органайзера. В правой части это карман, предназначенный для разных образцов швов (не знаю, делают ли такие сейчас в школе) или вязания.
 В средней части  - карман для тетради.
 Слева - кармашки для линейки, ножниц, ручек, крючков - как будет угодно хозяйке. над ними - клапан.
Посередине - карман с клапаном на пуговице и две иголницы из фетра. Одна книжечкой (надо было на пуговку ее застегнуть, но эту идею я позже нашла, когда себе органайзер в дорогу шила), вторая - обычная подушечка, прикрепляющаяся на липучку.
В правой части - еще один карман, на резинке. А над ним две разные резинки для катушек.
Идея этого органайзера была взята у Юли.
Для обоих органайзеров старалась использовать ткани, которые имелись дома. Еще хотелось максимально использовать разные остатки-обрезки от одежды.

Шитых работ весной было достаточно: еще один органайзер, уже себе, сумка дорожная себе. Вот сейчас сижу и вспоминаю, что эту сумку не сфоткала ни разу, а умудрилась убрать подальше, вместе с дорожными чемоданами. Придется доставать... Надеюсь, все-таки отщелкаю эти вещи и покажу вам до Нового года)))
На этом пока прощаюсь и благодарю всех за внимание!


2 комментария:

  1. Классные, наверно очень удобные органайзеры:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Насчет удобства не знаю, надо будет у подруги спросить через пару недель. Посылку они сегодня получили.

      Удалить