9 октября 2012 г.

"Клубничный" костюмчик


Недавно наконец довязала старшей дочке вот такой костюмчик.  Я конечно собиралась закончить его намного раньше, к ее Дню рождения, который был в коне августа. Но, как всегда, все затянула. Костюм летний, а за окном глубокая осень. Но это меня не пугает, т.к., во-первых, он связан немного на вырост (привычка почему-то такая у меня появилась), а во-вторых, есть идеи на Новый год.

Изначально хотела связать только шапочку и топик. Началось все с того, что полезла на Ярмарку мастеров искать идеи для летнх шапочек. Сразу понравилась клубничка. Наверное потому, что обожаю эту ягоду, и дочка пошла по моим стопам.
Вариантов на эту тему было много. Просмотрела все и придемала этакий микс, чтобы и узор самой панамки не очень сложный были и не очень "дырявый",  и поля  были, и украшений не вагон, но тоже связанные. Шапочка - это единственная вещь, которая была связана именно ко Дню рождения Надюшки.
 Туника появилась вскоре после праздника.
Идею костюмчика "шапочка+топик" тоже подглядела на Ярмарке, и расположение украшений оттуда же. А основной узор взяла свой, почти как на панамке. И получился, в сущности, не топик, а туника. Я вообще-то так и задумывала, чтобы ее со штанишками носить.
Юбка изначально совсем не планировалась. Когда покупала нитки, вдруг решила связать заодно и юбочку. 

Вот такая получилась юбочка. Связала тем же основным узором, еще и с пышной оборкой. Как прикреплять украшения, уже сама здесь придумывала. Ягодки на юбку решила не прицеплять, т.к. будет доча везде ими цепляться.
Когда одето все вмесет, туника практически закрывает украшения на юбочке. Вот показать такой кадр, к сожалению, не могу. Только так наша фотомодель соглашается на съемку 
Как только прошу ее встать, чтобы сфотографировать, а сама приседаю с фотоаппаратом, Надежда тоже приседает - как мама. Поэтому пока качественных кадров демонстрации одежки отсутствуют.

8 комментариев:

  1. Привет!
    С новосельем в блогосфере :-)
    А девчушки у тебя просто очаровашки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань!
      А девчушки уже хулиганят - обе клубочками теперь интересуются, то только Надя утягивала, уже пыл даже свой умерила, зато теперь Аня подтянулась.
      Разобраться бы мне здесь теперь. Если бы давали время посидеть за компом хотя бы часик без отрыва и в тишине)))))

      Удалить
  2. Лена, приветики.
    Какой красивенький комплектик получился!!! Загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, привет! Костючик очень здоровский получился! Вкусняшка, ням! А самая аппетитная ягодка - как всегда внутри!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташ! Спасибо, что заглянула))) Костюмчик самой нравится, получился "на вырост", но и связала к концу лета и даже осенью) Надеюсь, ягодке он будет впору будущим летом))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Елена! Очень понравился костюмчик. Вы вязали по каким-то готовым схемам или из головы? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылочки, если таковые есть. Заранее большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория! Спасибо за коментарий. Идею костюмчика взяла с Ярмарки мастеров, там периодически смотрю фотографии одежды детской - ищу вдохновение. Увидела клубничную шапочку, и комплект шапочки с туникой, тоже клубничный. Узор взяла из шляпки клубничной оттуда же, вязала где из головы, где по фото, причем это микс разных работ. Идея была сначала связать шляпку с туникой, но аппетит приходит во время еды - так родилась юбочка)))) Единственное, чем могу помочь - прислать Вам на почту более крупные, чем здесь фотографии костюма, по ним смотрите и вяжите))))

      Удалить