18 января 2013 г.

Новогодние утренники

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Наконец-то хвастаюсь, как и обещала, нашими походами на утренники. Мы тут лихо заразились где-то, уже после Рождества, поэтому не могла сразу написать - соображалка не работала. Сейчас выздоравливаем.
Мы ходили на 2 утренника: по приглашению с моей работы (там только подарки забрали, к елочке не пошли) и в Кукольный театр, где работает Надюшина крестная.

30 декабря дети были приглашены на елку в ККЗ "Октябрь". Мы туда пришли, посмотрели на толпу: один утренник закончился, и дети выходили, на следующий приходили. Нам показалось, что наши дети испугаются такой толпы. Тем более получалось так, что переодеваться надо напротив постоянно открывающейся входной двери, ловить сквозняк. Еще и время неудобное - 16.00 - Надюша спать уже хотела. Поэтому мы не стали оставаться, только забрали пречитающиеся нам подарки и пошли фотографироваться на фоне большой елки на улице

На елку в Кукольный театр крестная нас пригласила на 5 января, на первый утренник - в 10.00 Время мы уже сами выбрали. Мне показалось, что в 10.00 будет удобнее, чем в 13.00

У Надюши это был уже второй утренник в жизни, и в этом Театре, у Анюты первый. Смотрели на все обе с любопытством, но сильно не рвались бегать по залу.

Но когда папа поставил их для фотосессии к снеговику, решили всего его изучить - пришлось оттаскивать за уши. Народу было не много, никто не налетал, с ног не сбивал (в Театре и такое бывает, когда школьников толпами приводят, нам крестная выбрала денек поспокойнее)
А вот когда начались хороводы у елочки, Надя была какая-то сонная, или испуганная, движения, которые предлагали делать сказочные персонажи, не делала, даже в ладошки не хлопала, хотя любит это обычно. Я пыталась брать ее руки в свои - она хлопала кулаками.

После елки была фотосессия
А потом - сказка в зрительном зале. Сказка предполагалась коротенькая, минут на 30, и мы бы все высидели их, если бы... Надю держал папа, Аню я. Дети с удовольствием и интересом смотрели на сцену, Надюша даже пыталась что-то коментировать. Надя завертелась на стуле, папа засмотрелся на Снеговиков на сцене, а  ребенок свалился со стула носом в пол - закричала, мы подхватили обеих и бегом из зала, чтобы никому не мешать (хорошо, что рядом с дверью сидели). Побежали в кабинет нашей крестной, там посидели, утешились мамой, а потом и спектакль закончился.
А я решила, что надо почаще к крестной в Театр приходить. С Надюшей мы начинали это делать, месяцев с 8, но потом мне стало тяжело с большим животом одной ходить. С двумя детками одной тоже плохо в Театр идти, а папу нашего сложно поймать. Но тут я решила его все-таки повылавливать, а то дети кроме дома и пары друзей никого и ничего не видят. Тем более, что Надюше уже становится интересно на сцену смотреть, мультики то по телеку любит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий