11 октября 2014 г.

Вязаные пони из пушистой пряжи

Здравствуйте, мои дорогие читательницы!
Опять я что-то долго молчала, но тому были причины - о них ниже.
Сейчас хочу наконец похвалиться своими пони, связанными по мастер-классу Дарьи Никулиной.

Этот МК Даша проводила еще накануне Нового, 2014, года. Первого пони я связала еще тогда, "целый год вязала": начала в декабре, а закончила в январе. 

Вязала я его из пряжи "Софти-беби" фирмы "Ализе". Пряжа очень мягкая, вяжется из нее легко, но есть сложность. Дело в том, что она пушистая, и практически не видно провязанных столбиков. Поэтому приходилось постоянно считать и ставить метки в начале или конце ряда, через определенное количество рядов. А еще сложно следить за плотностью вязания, особенно в парных деталях. Но ко всему можно привыкнуть, и я тоже приноровилась. Тем более, что уже вязала из пушистой пряжи мишку.
Мордочку, глазки, гриву и хвост валяла сухим способом. Это мой первый опыт валяния. Очень боялась сначала, но Даша все понятно объясняет, поэтому довольно быстро освоилась. Единственная сложность была в том, что валять приходилось ночами при электрическом освещении, а оно все-таки хуже дневного. Иглы очень острые, я боялась, что мои помощницы их схватят и уколются. 

Этот пони уже подарен, уехал в Нижегородскую область, к Наташе.
Второго пони вязала для своей Надюши с весны и до конца лета.
Пряжа, из которой он связан, была куплена по акции просто в прок, на что-нибудь, вот и пригодилась. Но больше я из нее поньку вязать не стану. Название ее я не помню, она пушистая, я думала, что будет вязать хорошо. Но в работе пряжа эта похожа на травку, просто ворс короче, а в изделии сплошной "пушистости" как с пряжей "Софти" не получилось. А еще основная нить очень жесткая: во время валяния я столько иголок сломала! (с первым пони ни одной)

Этому пони уже потрепали хвост и гриву, играют мало, хотя очень просили, пока вязала... Так всегда у моих детей: пока работаю над игрушкой, норовят унести полуфабрикат, а когда все готово, им уже не интересно...
__________________________________________________________
А теперь расскажу, почему снова делала перерыв в публикациях. У нас было очень холодно дома, т.к. на улице 10 градусов и ниже, квартира на верхнем этаже и угловая, отопление не давали. Хорошо, что в садах дали 1 октября, дети хоть там могли погреться. Вот и не было у меня сил ворочать замерзшими пальцами))) Мозги тоже не работали толком. Да еще заболела. А 7 октября и наш дом осчастливили (такое счастье еще не всех в городе коснулось, кстати). Я пригрелась и разболелась. Мой нос и без этого покоя не давал, а тут совсем "весело" стало. Вот наконец немного оклималась.
Анюту в детский сад повели наконец, но хлопоты не закончились. Сборы денег, адаптация. Пока сложно говорить о передышке для мамы: утром веду двоих, через 2 часа забираю одну, в 5 вечера - вторую. Сплошная беготня с раздеваниями и одеваниями. 
Сегодня наконец все дети здоровы (если насморки не считать), на улице тепло, и мы выбрались на осеннюю фотосессию. Надеюсь, получится показать скоро фото. 
Спасибо, что дочитали до конца. Продолжение хвастушек следует.

1 комментарий:

  1. Смешные пони! :)
    Елена, благодарю за участие в "Рукодельном марафоне"!

    ОтветитьУдалить