28 сентября 2014 г.

Кофточка и берет для дочки крючком

Здравствуйте, мои читательницы!
Сегодня снова хвалюсь повязалочками. Тем более, что мы продолжаем утепляться.


Это костюмчик для старшей дочери. Только вот вязался очень долго.
Берет вообще 2 года назад связан, потом перевязан. Вот первый вариант.


Сам берет связан из шерстяной пряжи ("мерино голд" марки "Мадам Трекот"),  а "ободок" - из хлопка-стрейч. Но опыт носки показал, что берет великоват, сползает, поэтому пришлось перевязывать. "Ободок" тогда связала тоже из шерсти, а внутри провязала стрейчем несколько рядов "косичек" полустолбиками - стало держаться лучше. 
А кофточку довязала прошлой осенью. Очень долго была с ней в ступоре, не знала на середине, как вязать дальше. Дело в том, что всю эту красоту увидела на фото в интернете, еще когда Надя и сидеть то не умела. Любимый узор "шишки" (я его так называю), комплект из берета и кофты очень понравились, сразу задумала связать. И вязала по тому самому фото, без схем. А фотография не очень крупная, поэтому в ходе вязания возникали остановки.

Кофточка связана из той же пряжи, что и берет. Крючок тонкий, но номер уже подзабыла, во всяком случае не толще 1,3 мм, т.к. нитки довольно тоненькие - 500м/100г. 
А вот это Надюша "обкатывала" новенькую кофточку (не пугайтесь от ее пятнистого лица, на тот момент прошло чуть больше недели после ветрянки). 
Кстати, такой костюмчик могу связать на заказ. Цена договорная.
До встреч на страницах блога! Спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. Очень красивая кофточка, такой ажур симпатичный! А дочка не цепляется этим ажуром, дети ж подвижные, лезут везде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо что заглянула.
      Надюша вроде не цепляется этой кофтой, но мы ее и носим в основном "в люди", или в садик, но как утеплитель под пальто, а там она ее в шкафчике оставляет.
      А я похожей кофточкой (у меня она уже лет 10) цепляюсь иногда.
      P.S. Вроде отвечала на коммент, а сейчас не увидела своего ответа. Вообще что-то сегодня с браузерами - вирус какой-то с утра был...

      Удалить