28 декабря 2014 г.

Двойные варежки спицами

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Сегодня хвалюсь, наконец, варежками, связанными полмесяца назад.
Вязались они на День рождения куме. Она - любительница одеться потеплее, на руках носит зимой по двое варежек. Вот я и решила связать ей такие двойные, даже в 2,5 слоя (перетяжки же в орнаменте тоже толщину создают).

Срок был - 11 декабря. Пальцы с орнаментом довязывала утром в день Икс. Как всегда, у меня начало - долгая раскачка, а к концу гонка. Благо - время было между отводом детей в садик и началом рабочего дня.
На этом фото специально вывернула внутренний слой, чтобы видели все, что варежки действительно двойные.
Резинка у варежек одинарная, 2*2. Внутренний слой связан из мягкой полушерсти в две нити: голубая потолще и белая тоненькая. Вообще, вязала из "того, что было", поскольку шкафы ломятся от мешочков с клубочками и обрезками тканей, а чуть какая задумка, начинаю покупать новые клубочки. Решила такие ходовые вещи, как варежки и носки, вязать подбором из запасов.

Внешняя сторона, с рисунком, связана и чуть более толстой пряжи, шерстяной, довольно жесткой и, на мой взгляд, колючей. Рисунок брала на просторах инета, только в авторском варианте основной цвет белый, у основания ладони "кустики" синие, а выше сердечки красные. У меня же в узоре 2 цвета, причем основной красный. Дело в том, что хозяйка варежек предпочитает темные цвета этого "гаджета" - практичнее.
Учитывая мой цейт-нот, варежки перед дарением не стирала, может после стирки помягче станут. И сфотать то не успела их дома. "Щелкала" уже у именинницы на рояле, пока она умилялась на крестницу с сестренкой.
С этими варежками участвую в марафоне у Анны 
 марафон варежек

На этом прощаюсь, надеюсь - до завтра, т.к. в уходящем году хочется показать еще некоторые вещи.

8 комментариев:

  1. Леночка, варежки красивые, но мне кажется, что уж очень толстые, пальцы-то в них будут гнуться? ;))) Я не ношу никакие варежки именно потому, что ограничены в движении пальцы, а теперь, когда есть смартфоны и прочая чепуха, варежки делают меня совершенно безрукой)))) получается, что ответить на звонок или прочитать СМС - сними варежки, войти в автобус по проездному - сними варежки, войти в подъезд по магнитному ключу - сними варежки, проще уж и не одевать их)))
    а перчатки я вообще покупаю подростковые, потому что во взрослых мне всегда пальцы длинны, а я терпеть не могу, когда вещь болтается - будь то чулки, или варежки, или брюки и юбка на бёдрах)))
    А узор мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну кума - мерзлячка, которая бегает по нескольким местам работы и урокам, заодно в магазины и с сумками. А если сумки тягать, то руки очень сильно замерзают. Для нее толстые варежки - спасение просто. Эти даже большими мне показались. Я же сюрприз делала, но руками с ней померилась, мне ее показалась помощнее моей. Вязала по своей. Мне они великоваты, зато пальцами шевелить хорошо, меньше шансов замерзнуть. Там внешняя часть немного побольше внутренней, т.к. шерстяная, может сесть.
      А телефончик у нее простой, на улице, тем более на морозе, не берет принципиально (я тоже на морозе не беру,т.к. старенький и сдыхает быстро), про ключи и проездной - не знаю)))
      А у перчаток покупных мне наоборот часто пальцы коротки, люблю, чтобы доставали до самого основания, поэтому очень долго и придирчиво выбираю такую покупку, хотя это редко случается...

      Удалить
  2. Даже по фотографии чувствуется, какие варежки теплые и уютные получились...! Спасибо за участие в рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, что заглянули! Варежки большие и теплые на самом деле, но кума пока бережет их, ходит в стареньких в нынешние -11, в бОльший холод одевает их))

      Удалить
  3. Какие красивые и уютные :) очень нравится сочетание цветов :) носла бы такие, не снимая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Сочетание цветов самой нравится. Тут красный с бледно-желтым, белый брать не стала, т.к. хозяйка варежек не очень любит этот гаджет белого цвета - маркий)))
      Я сама обожаю в вязаных вещах сочетание красного и белого, но последнее время боюсь его: обожглась на дочкином костюме почти 4 года назад. Сочетание это меня радовало до первой стирки, потом все белое стало грязно-розовым, хотя стирала в почти холодной воде, не замачивала даже...

      Удалить
  4. Вот это находка! Теплющие наверно. Я тоже мерзлячка жуткая, какой там телефон! Даже в голову не придёт разговаривать от 0 и ниже) Молодец, классный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за отзыв! Сказали, что варежки теплые))) Я себе лет 5 назад тоже хотела связать двойные варежки, взамен старых потертых, к тому же под новый тогда пуховик, из остатков пряжи от шали и шапки, но затянула процесс, а потом родилась первая дочка, с тех пор стала ходить только в перчатках, т.к. дочек удобнее за пальчики водить))) А перчатки то меховые))))

      Удалить