3 января 2015 г.

Новогодний пальчиковый "Теремок" крючком

Здравствуйте, мои дорогие читательницы!
Поздравляю всех вас с Наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
Сегодня, наконец, нашла время показать свою новогоднюю поделку для средней группы садика. Для яселек тоже была маленькая, но на фото не попала, как обычно все в последний миг.  

Это пальчиковые герои сказки "Теремок" (так называется Надюшина группа), одетые "костюмы" Деда Мороза и Снегурочки. Все игрушки связаны по мастер-классам Дарьи Никулиной. Эти МК платные, но я чуть больше года назад выиграла большой сборник из них в конкурсе

Как по сказке, первой связалась Мышка-Норушка
По описанию, она без ручек, их я сама уже довязывала, исходя из Дашиных описаний других игрушек.

Мышку я одела в шапку Снегурочки, связанную из Троицкой х/б пряжи "Солнышко" (425м/100г), обвязанной по краям пушистой белой "Софти беби" фирмы ("Alize"). Шапка эта одета на одно ушко (там дырочка в дне специальная). Главное было - сделать так, чтобы шапочка не слетела и не потерялась в раздевалке садика (выставка работа располагается на шкафчиках, где то и дело лазят любопытные ручки).  В итоге, у некоторых игрушек шапочки пришиты наметочными стежками в цвет.
Следующая - Лягушка-Квакушка.

У нее ручки из обвязанной проволоки - муж их на живот ей пристроил. Лягушка - единственная, кому я не придумала новогодний наряд...

Дальше в Теремок приходит Зайчик.
Вот кому я не задумываясь шапку связала с двумя дырочками для ушей))) из Пехорской пряжи "Хлопок натуральный" (425м/100г), а обвязала все той же "Софти беби".
Лисичка-Сестричка следующей приходит в Теремок, но ее я вязала последней из зверей


У меня она отличается от авторской сочетанием цветов: вместо красного с оранжевой отделкой у меня оранжевый со светло-коричневой отделкой.
Поскольку Лиса - еще та модница в русских сказках, ее одели в шапочку на оба уха и в пончо.
Волк. 
У него тоже лапы из проволоки, поэтому муж сделал "руки в боки", а мне понравилось))). У этого героя только шапка красная набекрень, т.е. на одно ухо.

Ну и Мишка Косолапый, который раздавил Теремок.
Он связан самым большим, а одежка самамя "маленькая". Это по совету мужа я связала еле налазящие жилетку и шапочку, чтобы подчеркнуть огромность и неуклюжесть героя.
И самым последним вязался Теремок, который может одеваться на руку. Его украсила мишурой, как смогла. К сожалению, не сфотографировала его отдельно.
Все зверята связаны из троицкой пряжи "Ландыш" и "Лилия". Это мерсеризованный хлопок, моточки по 50г (по 115 и 140 м в мотке, соответственно).
Героев вязала, немного отходя от авторского описания, удлинняя им тела. Мне показалось, что у меня просто вязка плотнее, чем у Даши.
Теремок связан из довольно толстой пряжи: взяла вместе мерсеризованный хлопок (из запасов, без этикетки, но не тоньше 250м/100г), плюс микрофибра (фирмы "Магик").
А еще связала для "инсталляции" снежную подставку из пушистой "Софти беби". 
Все вместе сфотографировала только у Нади в группе, когда все расставила. 
Мышку посадила в теремок, а остальные игрушки расставила. Некоторые иногда падают на этой подставке, т.к. все-таки они пальчиковые.
После праздников зверят можно "раздеть" и показывать сказку вместе с детками, т.к. все это останется в группе, как и прошлогодние Дед Мороз со Снегурочкой .
Была мысль еще поставить в Теремок пальчиковую Елочку. Я и связать ее успела, но не успела нарядить - пришить игрушки-пуговки. Елочку (еще одну) отнесла в Анютины ясли, но не сфотографировала ее.
Эти пальчиковые игрушки могу связать на заказ. Цена договорная, от 150 рублей за куколку, плюс пересылка. Кто заинтересовался, пишите на почту lenochka 170880 @ gmail. com (уберите пробелы).
Со своими пальчиковыми игрушками участвую в Рукодельном марафоне у Марии, Анны и Лидии.
 рукодельный марафон
и в Детской галерее у Жанны.
 Детская галерея

На этом до свидания! Спасибо, что дочитали мой пост до конца))))

6 комментариев:

  1. Леночка, какая Вы молодчина! Связали отличный "Теремок"! Уверена, что дети будут играть с удовольствием! С Новым годом!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо, что заглянули! Вас тоже с Новым годом!

      Удалить
  2. Чудесная идея и исполнение! Детки, должно быть, в полном восторге! Спасибо за участие в рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Дочка действительно была рада, и хвалилась в садике, что это ЕЁ поделка))) Потом исправлялась, что мама связала)))

      Удалить