18 января 2015 г.

Участвую в вышивальном марафоне

Здравствуйте, мои дорогие читательницы!
Сегодня у меня пост о вышивальных планах. Собралась участвовать в вышивальном марафоне у Наталии
 вышивальный марафон
 Узнала о марафоне совсем недавно, поэтому пишу вводный пост.


1. Первый процесс - вид Липецка по своей схеме.
схема
 Это фото того, что было год назад, больше фото не делала, на сегодня 3 верхних листа отшиты полностью, т.е. башенка и купол дошиты. Если жать, когда я сфотаю и сброшу фотку на комп, то этот пост еще 2 месяца писать буду))) 

2. Второй процесс - Ручки от Вервако (с нуля)
Хочется сделать к концу февраля))

3. Третий процесс - портрет маленькой Нади по моей схеме.
Вот сколько вышито,
Тряпочка с кодовым словом, т.к. я пыталась участвовать в конкурсе на Вышивалочке, но не срослось. С той поры за работу эту не бралась, но хочется сделать к 5-летию Надюши (на фото ей 5 месяцев).
Вышивать начала не крестиком, а гобеленовым стежком в две нити на равномерке 27 каунта, ниточки беру 1*1. Размер 320*250 клеточек, цветов много; 15 листов схемы: №№ 1-4 и 6-9 полные (примерно 80*110 клеточек), №№ 5, 10, 11-15 - неполные.

4. Четвыертый процесс - Вышивка в технике хардангер. Пока не решила, что мне больше хочется вышить, чехол для ножниц или обложку для паспорта, со схемой пока тоже не определилась... Хардангер нравится мне очень, вышивала в этой технике несколько работ, двумя из них похвалилась на страницах блога, остальное без фотографирования дарила далеко. Но давно не садилась за эту вышивку, вот и хочу немного все вспомнить.

5. Пятый процесс - Степной пейзаж по моей схеме - заказ от сестры.
Эта вышивка тоже давно начата, году в 2011, тогда же и заброшена. Просят завершить, но что-то душа не очень лежит. Из вышитого - маленький уголочек неба слева, примерно 1/5 листа схемы, а листов много (точно не назову, может позже).

На этом все, пожалуй. Надеюсь, хоть что-то из этих процессов я закончу, а не только поковыряю)))
Спасибо всем за внимание!

2 комментария:

  1. Рада, знакомству! Все схемы хорошие!! Вышивки надо обязательно закончить, особенно с дочкой малюткой:))
    Дублирую: Каждый месяц пишешь отчет, и добавляешь его в линки, в пост, который я в свою очередь пишу у себя в блоге, со свои отчетом. В конце года будет 12 отчетов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Дочка уже не малютка - ей 5 лет будет в августе))) Есть вторая, моложе, вот и хочу ей метрику-ручки вышить. Надо уже начинать, всего месяц до трехлетия. Я старшей в первый год и ручки, и ножки вышила, до полутора - иконку именную бисером, а этой все никак не начну, хотя материал есть, остается начать и закончить))))

      Удалить