26 января 2015 г.

О планах на 2015 год - план Б

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Оля Блоха предложила поучаствовать в своем проекте - "план Б" (название по первой букве ее фамилии).
 план Б
Любовью к планированию я никогда не отличалась, но решила все-таки сделать некоторые наметки, что хотелось бы успеть в этом году сделать.

Во-первых, собственное здоровье и красота.
Приучиться делать зарядку по утрам. Ох, и сложная это задача, хотя помогает проснуться, но нужна регулярность))) А еще следовало бы дойти до пары-тройки врачей, к кому уже года 3 не соберусь... В одном случае нужна профилактика, а в другом - куча денег, прежде всего, и времени.

Во-вторых, продолжу осваивать готовку в мультиварке. На очереди некоторые рецепты выпечки, которые я давным-давно пробовала в обычной духовке, йогурт, эксперименты с хлебом, пиццей и пирогами, куличами. Хочется попробовать что-то приготовить по рецептам из прилагавшейся к технике книжке. 
А еще я начала мечтать о хлебопечке))) Может, ее тоже подарят на ближайший День рождения)))

В-третьих, вышивка. Давно я на нее не обращала большого внимания. Я записалась на участие в двух марафонах длинною в год: Вышивальном марафоне у Наташи.
 вышивальный марафон
и СП "Чтобы все успеть" у Жени 
 чтобы все успеть
Вышивать собираюсь не только крестиком, продолжу осваивать хардангер, который подзабросила немного...
В Женином СП можно участвовать не только с вышивкой, но и с другими видами рукоделия (смотрите мой пост об этом процессе).

В-четвертых, вязание крючком и спицами. Хочу довязать платье младшенькой. В сущности, осталась отделка и сборка, что у меня всегда тормозится.
Повязать шальки. Уже давно лежат заготовленные описания, целых два.
Связать дочкам гольфы теплые с жакардом, себе - коротки носки специально для сапог (хотя не люблю я носочные изделия вязать, почему-то)
Ну и связать себе и дочкам по летнему и зимнему наряду.

В-пятых, продолжу осваивать бисероплетение. Хочу наделать яиц пасхальных на подарки и продажу, попробовать несколько техник оплетания, а не только ту, что я  использовала год назад.

В-шестых, надо продолжить шить. В планах некоторые варианты органайзеров. А еще давным-давно лежит ткань на платье. И подушки надо сшить девчатам своим, самые обычные, но по нашим размерам, именно с натуральным наполнителем (найти бы еще его по дешевке - гречиху). Есть задумка сшить одну вещицу старшей дочке, с использованием вышивки. Пока не знаю, как это сделать, из какой именно ткани и что как конкретно собрать в кучку.
А вот со своей работой в ателье раздумываю, остаться там или уйти. Пока воздерживаюсь от "резких движений", т.к. для принятия решения нужна холодная голова, а этого сегодня нет. Если уходить с этой работы. надо искать другую, а в какой сфере - не знаю. У меня сложный период поиска себя. Кризис среднего возраста что ли...

В-седьмых, выделяю отдельным пунктом подготовку к Новому году. Надо придумать и сделать карнавальные костюмы детям; придумать и сотворить поделки в садик, причем в двух разных экземплярах (две же группы у меня))). А еще хочется заготовить на подарки и себе елочные игрушки, вышитые или вязаные. Есть для этого схемы красивые, только со временем напряг часто бывает...

В-восьмых, блог. Хочу выкладывать вовремя все свои похвастушки в блоге. А еще давно мечтаю написать мастер-классы, некоторые раздавать, а некоторые продавать. Материал есть, но нужно время и силы для сбора их в кучку.

Вот, пожалуй, и все планы. Надеюсь, что половина из них будет осуществлена.
Прошу прощения за скучный текст без картинок)))
Вот опять не запечатлела связанные недавно гамаши. Засняла их на модели, но обнаружила следы бурного использования на прогулке - смена цвета, поэтому пока воздержусь от выкладывания в блоге.
И вспомнила недавно, что совсем не фотографировала и конечно не показывала анютин и свой береты. А мы их уже носили. Свой я уже постирать успела. Хотя его намеренно не фоткала, т.к. собиралась связать и пришить украшения, пока с этим сложно, не продумала до конца, а ходить в чем-то надо, вот и ношу уже...
На этом сегодня прощаюсь. Надеюсь - скоро снова что-нибудь напишу)))

8 комментариев:

  1. Ленусик, привет, дорогая, а ты у нас с Вышивалочки что-то пропала совсем, писала тебе несколько раз, в вязание ударилась? Вышивку забросила? Давай возвращайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет! А мне с Вышивлочки не приходят уведомления о личных сообщениях. Что-то да, я подзабросила ее. Были трудности всякие. У меня там тема хвастушек в забытые переведена. Надо новую создать, но радикалом же нельзя пользоваться, а другой БЕСПЛАТНЫЙ хостинг с регистрацией что-то не найду никак, да и поисками некогда заниматься.
      Я же сейчас работаю по 10-12 часов в день, детей толком не вижу... Ну и вяжу больше, чем вышиваю...

      Удалить
    2. Может подскажешь фото-хостинг какой-нибудь более-менее удобный? Тогда ускорю приведение фоток в порядок (у меня караул с ними, еще двухлетней давности, когда мне вирус их зашифровал, а после расшифровки они размножились... до сих пор во всех файлах не наведу порядок)

      Удалить
  2. Ленусик, привет, дорогая, а ты у нас с Вышивалочки что-то пропала совсем, писала тебе несколько раз, в вязание ударилась? Вышивку забросила? Давай возвращайся!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, хорошие планы!
    Хочу написать про йогурт в мультиварке. Я попробовала делать, мне очень не понравился, и вкус был отвратительный, и запах, и отстаивалась жидкость. Думаю, что очень много зависит от молока, в Москве ж сейчас вообще его нет, только заменитель, мне кажется... Поэтому мне будет интересно посмотреть, что получится у тебя.
    Про работу - не дёргайся пока, а если не нравится, то надо сначала найти новую, а потом уже увольняться. Сейчас безработица только набирает обороты...
    Про подушки. А ты сама спала на гречихе? У меня была подушка - ну это же ужас ужасный, она тяжелая, твёрдая, спать неудобно, распотрошила ее на подушку, чтоб под спину подкладывать во время вышивки, так она просто похожа на камень. Мне кажется, что нет ничего лучше искусственного лебяжьего пуха! А перо вообще прошлый век да и рассадник клещей. Муж у меня спит на верблюжьей шерсти, но что-то я не верю, что это шерсть, думаю, тоже искусственная, всё хочу дырку проковырять и посмотреть, но ему очень нравится, подушка упругая в меру, мягкая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, про йогурт в мультиварке читала в инете, что надо молоко пожирнее брать. Знаю у нас местечки, где продают молоко из районов. Раньше вкусное было, сейчас не настолько, но все равно получше многих будет. Может созрею когда-нибудь попробовать йогурт...
      На подушке из гречихи сама спала. Переделываю ее просто, меняю начинку гречневую. У меня подушка "лето-осень": с одной стороны гречиха, а с другой - холофайбер. Сейчас продают везде либо чисто гречиху, либо "лето-зима" (гречка и пух-перо), но такую не хочу. Вот нашла, где раздобыть лузгу, старую из своей подушки высыпала, наперник постирала, потом набью заново. Эта моя подушка мне очень нравится. Наде пока не знаю, как сделаю: только гречиху или тоже пополам с холофайбером. У нас продается много бамбуковых подушек, но они тоже с обработкой синтетической, головы у нежных созданий, папы и Нади, опять будут потеть... И на подделку можно нарваться, с синтепоном внутри за цену бамбука или шелкового волокна, уже нарывалась. На ощупь они все похожи, а молний, как на моей любимой подушке нет, чтобы заглянуть внутрь)))

      Удалить
  4. Ленуля, а скоро год кончается, ты как со своими планами?
    )))))))))))) сверяешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, честно говоря, вот с этими планами не сверялась. Сейчас почитала: что-то сделано, что-то на пути, а за что-то не бралась. Зато в других проектах участвую, тоже с планами)))

      Удалить