8 января 2015 г.

Как мы встретили Новый, 2015, год

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Еще раз поздравляю всех со Светлым праздником РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

Сегодня, в праздничный день, расскажу, как мы встречали и праздновали Новый год. И сначала - елочка из детского сада.



А это Надюша перед утренником, фотосессия в группе.
Она была Снегурочкой, не по сценарию, а по нашему с ней желанию. В сценках не участвовала, танец танцевала "Мишки и куклы", а куклы бывают разные, в том числе снегурочки)))
Надя, за компанию с девочками из группы. читала большое стихотворение про Новый год. Хорошо прочитала, громко, только немного еще робко себя ведет перед знакомыми зрителями, перед незнакомыми - смелее (об этом в другой раз).
У Анюты утренник был закрытый для родителей, т.к. иначе бы он просто не состоялся, даже деток воспитатели перед ним одевали, а не мамы, все по той же причине. Все-таки еще маленькие ясельки, первый год ходят, кто с сентября, а кто и позже пришел, как Анюта. Аня читала Деду Морозу стишок, точнее куплет из "Маленькой елочки". Говорят - громче всех и четче всех. Там детки читали кто что знал, не обязательно про Новый год)))
Дома мы встречали Новый год не по нашему московскому времени, а по оренбургскому. Просто захотели есть, и так тянули время как могли. А я как раз из Оренбурга в Липецк приехала, муж вообще - из Улан-Удэ, только намного раньше меня. Ну по сибирскому времени рановато было, а по уральскому вот встретили и плотно поужинали, до обеда 1 января хватило)))
Это наша домашняя фото-сессия. Надя какая-то серьезно-испуганная, Аня же веселая, но перед этим, когда я ее одну фотографировала, тоже серьезничала.


Мой белый костюм видно плохо - бликует. А за носочки уж извините, не стала менять домашнюю обувь, т.к. другой нет, каблуки все равно не в цвет, а шлепанцы и не в цвет, и чуть живые)))
Дети пируют. Я в этот раз впервые использовала скатерть, подаренную мне еще на свадьбу одной подругой. Вообще, впервые тканую скатерть использовала, т.к. нормального стола для торжеств, кроме шатающегося кухонного, нет, обычно используем этот низкий журнальный. Послушав накануне Нового Года о некоторых приметах, решила накрыть все красиво)))
 Надя как мама - с ножом есть мяско))
А тут Надюша - фотограф. 
Вот сейчас просмотрела кадры и поняла, что время в моем фотоаппарате настроено не очень хорошо. Точно помню, что детвора улеглась ДО полуночи, скорее всего даже до 11 вечера, т.к. были напуганы мамой-манипуляторшой, что Дед Мороз иначе подарки не положит под елку. А на фото - уже 1 января, значит время сбито, а я давным-давно на это не обращала внимания!
Новый год по нашему времени мы с мужем встретили с чашками кофе в руках, ну и бокалами с соком)))
Утром дети и взрослые нашли под елкой чемоданчики с конфетами. Ну взрослые это все, в общем-то туда и положили))) А еще были альбомы для рисования, трафареты с фигурками животных и цветами.
К слову сказать, вчера, по совету папы девочки свои чемоданчики сами отправили под елочку, чтобы Дедушка Мороз вновь насыпал в Рождественскую ночь конфеток. Ну насыпать он не стал, а просто поставил на чемоданы очередные коробочки. Подарки дали на работах, в садике, я собирала, подруга прислала, поэтому все это дело на три раза разделено) 

А 4 января мы с девочками в Кукольный театр ходили. 
Собирались с папой, но он с 1 января болеет простудой, никак не выползет по сей день. Пришлось мне по скользким мокрым сугробам одной тащить малорослых колобков и две сумки с костюмами. Ничего, добрые люди помогли довести детей до места назначения. Спасибо им большое за это.
Надя в этот раз смело вела себя во время представления у елки (а длилось оно 40-45 минут), уже не стояла, как год назад, столбиком, и "Танец утят" танцевала, и "Буги-вуги", и в другие игры общие играла, вот в эстафете поучаствовать не вызвалась, хотя там даже помоложе нее детки бегали. Анюта тоже танцевала вместе со всеми, без мамы в хороводе стояли.
Ну а после елки - фотосессия со Снегурочкой и Дедом Морозом (с ним я фото не выложила, т.к. там другие детки есть).
Ну и конечно был спектакль, в этот раз именно для малышат, спектакль-игра, где детки из зала вовлекались, даже на сцену выходили. Интересная идея, но для тех, кто менее смелый, может показаться скучно в какой-то момент...
Вот такие наши праздники.
Рождество встретили просто у телевизора. На улице холодно, -23 днем, дети покашливают, поэтому никуда не пошли. Надеюсь, до воскресенья еще удастся погулять вечером по ближайшей главной улице.
Еще раз - всех с Рождеством!
Спасибо, что дочитали до конца)))

2 комментария:

  1. Лена, какие молодцы, и какие замечательные у вас наряды!!!
    С Рождеством всю вашу семью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Наде костюм специально шила-вязала (попозже напишу отдельно), а Анюте делала "снежинку" (по сценарию в садике) из старого вязаного белого платья, просто пришила мишуру)))

      Удалить