13 января 2015 г.

Мои итоги 2014 года

Здравствуйте, девушки!
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Решила и я подвести итоги ушедшего 2014 года, рукодельные и не только.
1. Впервые связала ажурную шаль, так же впервые поучаствовала в СП по вязанию шалей, все три прошли в блогосфере.

 Две шальки улетят в подарок (надеюсь, скоро),
одна дочкина, и четвертую, точнее самую первую ношу сама. Шали тоненькие вязать понравилось, очень мне симпатичны полукруглые формы, но с блокировкой пока не очень дружу - еще по 2-3 месяца собираюсь делать каждый раз.
2. Еще один СП, в котором участвовала - вязание варежек-перчаток. Связала 2 пары: себе и подруге. Еще успела связать 1 одинарные жаккардовые варежки дочке (такие со школы не вязала))) и 1 двойные - подруге (такие варежки не вязала никогда, в смысле чтобы двойные и одна из сторон - жаккардовая). Вообще, с жаккардом давным давно ничего не вязала, т.к. была проблема длинных перетяжек. Сейчас уже немного научилась вязать жаккард как надо.
3. Связала очередную шапку-шлем ребенку, пушистые шапочку и полоску себе (себе года 4 до этого вообще ничего не вязала - тоже прорыв)
 Сейчас только вспомнила, что связала в конце осени еще одну шапку-берет, но даже не сфотографировала ее. Надо теперь будет исправиться и показать ее к весне.
4. В начале года из одежды связала Наде кофту, а Анюте довязала сарафанчик (по-моему, я им так и не хвалилась на страницах своего блога).

5. Из игрушек: связала обещанный Наде мячик-паззл, двух пушистых пони.
6. Из пальчиковых игрушек смастерила новогодний "Теремок" - поделку в садик Надюше
7. И еще повязушки: тыква-шкатулка в садик Наде и сумочка-клубничка - ей же на День рождения.
8. Наконец начала справляться с внутренним страхом по отношению к швейной машинке. Вот как-то однажды он у меня появился, я год не садилась за машину. А в ушедшем году нужно было в игре на форуме сшить баульчик - боролась с собой, но шила. После этого поучаствовала в школе шитья у Олеси Широковой и даже сертефикат за это получила.
9. Впервые сшила старшей дочери новогодний костюм. До этого просто адаптировала к Новому году имевшиеся платья, т.к. каждый раз было неизвестно, попадем ли на елку. Тут утренник в садике был очевидным, у Нади страстное желание быть Снегурочкой, она даже фотографировалась в садике именно в костюме снегурочки. И вот свершилось! В этом костюме соединились шитье и вязание.

10. Вышивок законченных в ушедшем году мало, всего две: для баульчика и заказ по дошиванию старинной работы.
11. Так же впервые я занялась бисероплетением - оплела несколько яиц к Пасхе в подарок хорошим людям, ну и себе конечно. На фото попали не все работы из бисера. Некоторые я подарила, не запечатлев. У кого-то удалось потом попросить их фото.
12. Из нерукодельного, если можно так сказать. Мне в августе подарили мультиварку! Я была рада очень-очень. Теперь осваиваю ее по мере возможности. В первую очередь, освоила возможность выпечки, и стала делиться своими рецептами на страницах блога. Теперь очень хочу иметь хлебопечку и обычную электрическую печку.
13. Сменила 3 работы, причем сейчас работаю в ателье))
14. Получила в дар бОльшую часть квартиры, в которой мы живем, наконец прописалась в Липецке (до этого была прописана в другом регионе), оформила некоторые льготы, которые возможно получать только при наличии местной прописки! Это, наверное, надо было ставить на первое место
15. Немного научилась просить помощи у людей в разных ситуациях, и получала ее! Это тоже очень важно.
16. Впервые получила и выполнила большой заказ по вышивке. И главное - не стеснялась назвать истинную цену своей работы, и получила то, что хотела!
О том, чего хотела сделать и не сделала, писать не буду, и без этого часто сокрушаюсь об упущенных возможностях, лучше уж порадоваться своим достижениям)))

Праздники закончились, теперь буду выходить в эфир реже. Тем более, как выяснилось, есть хвосты рукодельные и не только. По мере их завершения и буду хвастаться здесь.
На этом благодарю всех за внимание!

2 комментария:

  1. Лена, а год-то был очень плодотворным! Столько связано!!!
    Удивило, что ты теперь работаешь в атлье и пишешь о боязни машинки! Как совмещаешь?))) Или ты закройщица/приёмщица?
    Ты большая молодец!!!!
    Пусть наступивший год исполнит очередные желания и задумки, и пусть они не будут скромными!!! Мечтать - так на всю катушку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну с боязнью машинки я борюсь. Она была, так сказать, подсознательная: больше года у меня находились отговорки, почему не сажусь и не дошиваю одну вещь. Потихоньку стала выправлять ситуацию: сшила баульчик в подарок в марте-апреле, потом поучаствовала в школе шитья в мае, а в ателье устроилась только в октябре, совсем случайно и по знакомству. Я там именно шью. Кроить - это сложнее, чем шить, если не переводить конечно выкройки из Бурды, хотя это тоже не всегда просто: фигуры у всех разные, далекие от среднего журнального стандарта, приходится много подгонять.

      Удалить