22 января 2015 г.

Участие в СП "Чтобы все успеть"

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Сегодня я снова со своими планами. Хочу принять участие в Женином СП "Чтобы все успеть" 
 чтобы все успеть

Участвовать буду с несколькими проектами, в разных техниках, но основная - вышивальная, т.к. СП придуман вышивальщицей и для завершения вышивальных долгостроев (это как я поняла его суть))))

Итак.
1. Картинка "Ручки" - от Вервако - перенабор, подбор ниток Гамма - надо сделать до 22 февраля, а работу пока не начинала. По правилам СП, шить буду 400 крестиков в неделю, или 1600 в месяц.
2. Оплетание бисером яиц - срок к Пасхе. Хотелось бы сделать их штук 7, на продажу и подарки, минимум 3 штуки. 
для примера
Минимальная скорость работы - 1 яцйо за 2 недели: 1) изготовление заготовки папье-маше из скорлупы от куриного яйца, обтягивание лентой; 2) оплетание. Если же оплетать буду деревянную заготвку сеточкой (как красно-золотистое яйцо на фото), то тут работы по плетению просто больше - на 2 недели при наличии любительниц потаскать у мамы бисер, т.е. работа ночная будет))))

3 проект - связать себе кофту-жилетку (или кофту с коротким рукавом) спицами с рукавом реглан и круглой жаккардовой кокеткой - срок к осени. Норма - минимум 10 рядов в неделю жакардом или 15 рядов в неделю ровным вязанием. Модель и рисунок пока выбираю,  поэтому фото будет уже в отчетах.

4. Портрет дочери по своей схеме - гобеленовый стежок. Срок - конец августа. Норма - 800 стежков в неделю.
то, что отшито на данный момент
По фото видно, что работа вышивалась давно, с 13 года я ее в руки не брала, хочу к 5-летию успеть))) 

5. Платья себе и дочкам крючком в технике "брюггское кружево". Срок - конец лета (дни рождения)))
Фото будет позже (может в инете найду изображения готовых). В своем платье связала уже кокетку и отложила. Надо померить. Для моего платья норма - 1 полоса узора за 3 недели (минимум). Узор повторяется, вяжутся и привязываются друг к другу поперечные полосы. Когда найду и добавлю фото, будет ясно, о чем идет речь. Норму для детских сказать сложнее, там две разные техники в одном платье.

Планов куча. Надеюсь, что все успею, и не только это)))
На сегодняшний день закончила гамаши Надюшке. Думала - за неделю праздников свяжу и еще кое-что сделать успею, но болели мы с мужем: я немного, а он сильно. Сейчас устроилась на подработку, втягиваюсь в темпы, пишу и вяжу мало. Через недельку все уляжется, ускорюсь тогда))) 
Хотя за последние дни зашила свою пуховую водолазку, чего не могла сделать года два, теперь наконец ее можно носить! Гамашами похвалюсь чуть позже, когда изволю сфотографировать. Сейчас поняла, что отдала их носить, а ни одного снимка нет. Ведь еще 1-2 дня и надо будет их сначала стирать, а потом фотать)))
На этом прощаюсь, надеюсь до скорого свидания.

3 комментария:

  1. Ленулечка, привет! А я вышивала эти ручки от Vervaco к 18-летию младшей сестры! Вот тут, десятая картинка сверху. Люблю такую графику, очень. Хорошие у тебя планы: мне понравилось, что ты установила норму, это напоминает командный чемпионат, а он здорово стимулирует к планомерному завершению процессов. Даешь фото гамашей в студию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Елена Прекрасная))) Ну с фото гамаш пока напряг. Сегодня может сфотаю их так, без модели, но там мало что видно, наверное, будет. А на дочке в 6 утра как-то не догадалась сфотографировать, не до этого было; вечером пришла - дети уже дома, папа их забрал и раздел...

      Удалить
    2. Лен, а ручки я другие вышивала, тоже от Вервако, Надюше еще до годика, а вот Ане никак до сих пор не сделаю. Еще у Нади есть пяточки, как у тебя для Витюши, мы их тогда на Вышивалочке в СП вышивали.
      Надо как-нибудь привести в чувство все фотки и показать кучкой в блоге...

      Удалить