6 января 2015 г.

Сумочка-органайзер с вышивкой

Здравствуйте, мои дорогие читательницы!
Решила я до Старого Нового года выложить сюда все (ну или почти все) работы, сотворенные мною ДО начала 2015 года, раз уж не успела сделать это до Нового года. В основном, они выполнены в 2014 году, но есть, пожалуй, и более старые.

Я уже более 5 лет зарегистрирована на форуме "Вышивалочка". Там мы играем в игры, связанные с почтой. До весны прошедшего года я тоже играла, но пока перестала, т.к. у меня появились некоторые изменения в жизни. И в той самой крайней игре мне надо было сшить рукодельный органайзер с вышивкой для своей одариваемой. Вот он, этот органайзер.

Девушка дала ссылку на англоязычный сайт, где было краткое фото-описание работы, вид готового изделия, но не подробный МК. А потом, уже осенью, в блогспоте нашла, что девочки шили в совместниках подобные органайзеры.
Наверное. я сошью еще одну сумочку, уже по МК, т.к. у меня тут много ляпов, на мой взгляд, я же шила по 2 фото и все...
Схема вышивки была взята с той же Вышивалочки, а тема сюжета оговорена с одариваемой, но она, конечно не знала, какой конкретно сюжет я выберу. Вышивала на суровой белорусской канве 16 каунта, самостоятельным подбором ниток. Вышивалось долго, почему-то. Шилось - тем более. Вышивка получилось длинной, поэтому пришлось немного отступить от размеров исходной сумочки в сторону увеличения. До этой вещи более года не садилась за швейную машину, не знаю почему. Но сесть пришлось. Шила со страхом, что не получится... Но вроде получилось, хоть я и опоздала сильно по срокам игры...
К сожалению, фотографировала в последний момент, поэтому фоток больше нет.
Спасибо всем за внимание.
С этой работой участвую в рукодельном марафоне у Марии.
 рукодельный марафон

6 комментариев:

  1. Хорошенький органайзер, я тоже видела совместник, но мне показалось сложно очень и не уверена была в практичности такой формы.
    а вышивка для нас, девочек, очень подходящая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!
      А я как раз по МК из совместника хочу сшить, чтобы все как положено, а не как я придумывала по наитию... Я же сейчас в ателье работаю, там и посложнее вещи встречаются))))

      Удалить
  2. Какая нужная вещь, а сюжет вышивки мне тоже приглянулся..есть у меня в журнале он кажется в "Вышиваю крестиком" каждая в отдельности даже девушка сама по себе хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за комментарий!
      У меня мало журналов "Вышиваю крестиком", т.к. для себя самой мало там чего нахожу... А на форуме поискала, нашла на обговоренную тему несколько схем, потом выбирала более близкую к размеру органайзера, остальные еще больше оказались...

      Удалить
  3. Я всевозможные органайзеры очень люблю и уважаю =) Поэтому всегда с удовольствием рассматриваю такие работы, у вас здорово и аккуратно получилось! Спасибо за участие в рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое за отзыв! Я все-таки этот баульчик попытаюсь повторить, уже по МК, т.к. шила как придется. И аккуратности мне еще учиться и учиться)))

      Удалить