23 ноября 2014 г.

Двойная шапочка-шлем, связанная спицами

Здравствуйте, мои дорогие читательницы!
Сегодня наконец нашла время снова похвалиться. На сей раз утепляем Анюту.
Как видите, по дате снимка, она связана еще в конце прошлой зимы, но тогда мы ее одели 1-2 раза и все.
Такую же двойную шапочку-клубничку я вязала Надюше в конце 2012 года. Тогда же и Ане связала розовую, под цвет ее гамаш, но во-первых, летом 2013 года случилась беда - моль насытилась девчачьими шапками. У надиной я просто смогла заштопать резинку у подбородка и перевязать край манишки - работы на один вечер. Анина же пострадала очень сильно, к тому же у нее еще был такой возраст, что голова выросла из той шапки значительно. 
Надя свою клубничку носит третий год. А Анюте я ползимы вязала эту, а она тем временем ходила в старой Надиной шапке или в ушанке на меху.
К концу зимы наконец одолела. Нитки взяты толстые. Синяя - "мерино голд" от Yarn-Art (25/75 шерсть и акрил, 300 м/100г), белая - "Ангора софт" фирмы Nako (30/70 мохер с акрилом, 650м/100г). Для бОльшей толщины вязала сплошными жгутами, получилось как бы переплетение, т.к. скрещивания делала в шахматном порядке. Нижний слой связан теми же нитками, только гладко. "Грудка" у манишки однослойная из тех же ниток.
Добавлю, что образец описания такой шапки нашла в инете 4 года назад, когда Надя только родилась. Ресурс не помню, и он у меня не записан, т.к. были вирусы в компе пару лет назад. Там был фото-МК, по вязанию однослойной шапочки-шлема, а дальше я видоизменяла под себя и узоры, и слои.
На фотографиях рожицы разные, т.к. в фотосессии участвовали обе девчонки.
Сейчас Аня ходит в этой шапочки в садик, ее там снеговиком почему-то назвали за шлем. Только вот снега нет пока, в январе опять наверное, выпадет...
Похожую шапочку могу связать на заказ. Цена договорная, от 700 рублей (зависит от размера и пряжи) плюс пересылка. По всем вопросам пишите на почту lenochka_ 17-08 @mail. ru (уберите пробелы.
С этой шапочкой иду в гости к Лиде с Марией, на Рукодельный марафон
 рукодельный марафон - ноябрь
и в Детскую галерею к Жанне
 детская галерея - ноябрь
Спасибо за внимание к моему рукоделию! Надеюсь, продолжение будет скоро.

2 комментария:

  1. Вот это шлем так шлем! Супер-шлем, да ещё и с манишкой огромной, теплой. Лена, Вы молодчина! Уверена, что увидев Вашу работу многие загорятся связать такую для своих детишек.
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо, что заглянули! Дочка подросла за лето, сейчас шлем таким огромным не выглядит на ней, но все равно очень толстый)))

      Удалить