30 ноября 2014 г.

Пушистые головные уборы, связанные спицами

Здравствуйте, мои дорогие читательницы!
Теперь добралась я до того, чтобы похвалиться своими пушистыми изделиями.
Шапочку связала еще весной.
Название пряжи не знаю, т.к. схватила ее на распродаже в магазине, она была без этикетки даже.
На тот момент я еще не знала, что из нее буду вязать, просто был любимый красный цвет и низкая цена))) А после того, как связала шаль Джорджиана, решила ей в цвет связать и шапочку. К тому же подумала, что и в один слой из пушистой пряжи она будет тепленькой, а то с моими больными ушами и шеей я кутаюсь очень даже сильно, осенью ношу двойные вязаные шапки, а зима - вообще отдельная история...
Сначала хотела связать эту шапку крючком, т.к. из пушистой пряжи можно вязать и спицами, и крючком, я даже им вязала игрушки-пушистики. Но эта красная пряжа оказалась исключением: я просто не могла протянуть петлю, чтобы косичку-основание связать. Пришлось вязать спицами, немного менять идею, т.к. крючком было бы все же потолще))
Вязание начала снизу, на двух спицах (не по кругу) с двойной резинки, причем сделала несколько укороченных рядов, чтобы впереди и на ушах она была пошире, и шапка удобнее сидела. Дальше планировалось расширение, почти как берет. Я даже так связала, но мне не понравился вид. Распустила, связала поменьше, но не в обтяг, все-таки дала свободу, некоторое подобие берета, раз уж берет мне не понравился из этих ниток. Основная часть связана платочной вязкой. Пушистость одинаковая и на лице, и с изнанки (не со всякой пушистой пряжей так бывает).
И еще фото с капюшоном (кстати, бесполезным, т.к. неглубокий и падает сразу). А на шее тут у меня как раз шаль Джорджиана.
А это полоска. Она связана тоже из неизвестной мне распродажной пряжи. Из нее я вязала мишку крючком, вяжется ею легко. Но эта повязка связана спицами - так задумано.
Я ее связала вообще взамен махновой покупной полоски, которую всегда под капюшон пальто носила в межсезонье или просто так, от ветра с плащем или джинсовкой. Но та покупная старенькая полоска растянулась уже, перекосилась. Для пальто есть еще одна полоска, связанная под палантин, но она только в комплекте хорошо смотрится, а подо все подряд нужна была как раз повязка под цвет волос. Вот она и связалась.
Начинала вязание с двойной резинки - 2 или 3 ряда (если одним рядом считать провязывание туда-обратно), далее - обычна резинка 1*1, немного укороченных рядов, чтобы впереди и на ушах полоса была пошире, чем сзади. В конце - снова двойная резинка 2 или 3 ряда.
С этими головными уборами иду на рукодельный марафон к Маше и Лиде.
 рукодельный марафон - ноябрь

3 комментария:

  1. Лена, шапочка классная, представляю, какая она пушистая, как меховая, наверное.
    А я шапки редко ношу, только когда температура опускается ниже 15 градусов, может от этой непривычки никак не могу подобрать себе модель...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, она не очень то и пушистая - ворсинки то у пряжи короткие, это не "травка". Сзади уже потерлись пушинки. Наверное, скоро придется новую вязать - пряжа осталась.
      А я бы и рада носить капюшон, но уши мерзнут, по-любому нужна полоска хотя бы. К тому же, у меня длинная шея, а многие капюшоны шьются так просто, мало на кого налазят, другие просто именно мне коротки, или слетают от ветра особенно. А на этой дубленке капюшон впереди длинный, а сзади короткий, видимо от этого не глубокий, мне до середины головы только одевается, и сразу же падает обратно...

      Удалить
    2. Я тоже капюшон не надеваю, только если осадки или ветер ураганный))) ну раз пять за всю зиму.
      И мне они почти все наоборот до самого носа наезжают на лицо.

      Удалить