29 ноября 2014 г.

Осенние поделки от Надюши

Здравствуйте, мои дорогие читательницы!
Сегодня хвалюсь нашим совместным с Надей творчеством.
У них в садике в конце октября проходили утренники. К их началу надо было сделать поделки на осеннюю тему. Кто-то из родителей делал их совместно с детьми, кто-то в одиночку. У меня было оба варианта.

Первая наша поделка - осенняя вазочка. Ее я сразу задумала сделать, как только за месяц до события на собрании родителям была поставлена задача. Обрезали бутылку 0,5 л, я облепила ее пластилином. Цвета выбрала осенние, но поскольку дети в то время очень интенсивно лепили все подряд (сейчас пластилин кончился, новый не покупаю, т.к. собирать везде надоело), желтого одного (или зеленого) не хватило, пришлось делать 2 цвета. Высушенную заранее рябину прилепляли Надя с Аней, я только успевала поворачивать основу, чтобы узор был однородным. Внизу сделали "ножки" из разрезанных каштанов.
Сразу скажу, что букет из листьев, что стоит в вазе -не наш. Это в садике поставили. мама одного мальчика принесла, и он стоял в раздевалке в пластиковом стаканчике. Мы же поставили дома в вазу "вертолетики" от клена, но пока Надюша несла поделку в садик, они улетели от ветра (мы же сами все хотим, маме не даем), поднялся рев, а воспитательница взяла и переставила "розочки" в нашу вазу - все сразу успокоились.
А это чисто Надюшино творчество, кроме мишки, который стоит в левом дальнем углу. У меня тоже изначально была задумка смастерить что-то из каштанов. Еще шишки - хороший материал, но их у нас просто не было. Кто ездит в деревни к бабушкам, тот напривозил шишек и использовал их в своих поделках. Итак, мама слепила мишку, Надя - тоже (с желтыми лапами). Грушу, яблоко, грибочки тоже налепила она, как в садике на занятиях делали. Перед ее мишкой стоит чашечка с ложечкой))) В общем все, что было слеплено из пластилина дома, мама должна была разместить в этой коробочке. Разместили)))
Вообще, было много работ такого плана, только лучше по качеству. Делали полянки с домиками, деревьями, зверями. Возможно, люди брали идеи из сети, а мне было просто лениво сидеть искать. Ребенок почти все сделал сам, и пускай наша работа не очень красиво смотрится, но дочка гордится ею. Все поделки до сих пор стоят на шкафчиках в раздевалке, и она ревностно по утрам выискивает, где же ее работа.
А еще сразу было сказано, что лучшие поделки покажут на выставке в актовом зале, где их увидят во время утренников родители из других групп. На той выставке была наша вазочка вместе с букетом из листьев (наверное, за счет букета туда попала))) и еще моя вязаная поделка, которую попозже покажу.
А теперь мама готовится к Новому году. Уже есть идея, осталось успеть ее воплотить. Что из новогоднего может сделать мой ребенок самостоятельно, пока не знаю, я свою работу пока придумала только.
Со своими работами мы поучаствуем в детской галерее у Жанны
 детская галерея - ноябрь

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Наташ, спасибо, что заглянула. Стараемся))) Что-нибудь надо будет и на НГ с ними сделать.

      Удалить
  2. Вот уж, точно молодцы, девчата!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить