7 июля 2015 г.

Полет бабочки - отчет 5

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Как уже писала, я участвую в проекте Наталии Клик "Полет бабочки".
 Полет бабочки
Сегодня уже 7 июля. Пора отчитаться за месяц и подкорректировать планы. Итак, вот что у меня было и что успела сделать.

1. Портрет старшей дочери - ВЫШИТ в ночь с воскресенья на понедельник.
Уже успела постирать и отутюжить. Оформлять понесу с первой зарплаты на новой работе или если в ближайшее время отдадут долг на старой - зарплату за февраль... После этого посвящу портрету отдельный пост.
Немного расстроена. Вышивала гобеленовым швом по листам, распечатанным из программы РМ. Последствия такого поступка  вертикальные полосы на готовой работе. Я надеялась, что они сгладятся после стирки и утюжки, но не тут то было! Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно это дело исправить? Стирала деликатно, просто мочила в воде со средством. Муж советует постирать в привычном понимании этого слова, т.е. потереть... Пока боюсь сделать еще хуже...
2. Вышивка пейзажа Липецка. Возьмусь за нее на этой неделе, вышивать буду медленнее портрета, т.к. есть более срочные дела. Осталось вышить 3 листа из 6. До конца лета в планах завершить 1 из них.
3. Связать летнюю шапочку мужу крючком. Работа медленно движется. Готова процентов на 60.
4. Рубашка-поло мужу, связанная спицами. Еще не бралась, возьмусь после окончания шапочки.
5. Платье себе в технике "брюггское кружево" - готовность 10%, еще не бралась.
6. Составить мастер-классы по вязанию и шитью тех вещей, которые давно готовы:
- двойные варежки - все фотки в один вордовский файл покиданы - готовность 5% - не бралась за него
- украшение вязаной корзинки - его доредактировать. Текст готов, фото покидала в файл, осталось его отформатировать, сделать "обложку", экспортировать в PDF - готовность продвинулась с 50% до 65%.
- комплект одежды для куклы из 7 предметов, связанный спицами - готовность 0% - не бралась еще.
- зимний берет крючком. Я его хоть и носила уже, но хотела сначала связать и пришить украшения. Никак не доделаю. Фото самого вязания берета есть. Готовность МК - 0%. Не бралась пока.
- пошив сидения для игрушечной коляски. Готовность 0%. Еще не бралась.
7. Пошив органайзера для рукоделия в СП у Юли - 0%, тоже не бралась.
8. Пошив хольдера для документов - так и остается пока 15%.
9. Ремонт одежды.
а) ручная штопка чулочно-носочных изделий - ГОТОВО. Зашито 4 пары шерстяных носок и 6 пар колготок. С последними колготками в предыдущем посте погорячилась: вместо 2 часов сидела с ними 5 дней по 2 часа - мыски все закрепляла, вышивая их по петелькам.
Плюс к этому - перестала копить эту штопку, 3 вещи зашила по горячим следам, сразу.
б) прострочить швы на детской куртке, трех детских платьях, детской пижаме, одной моей юбке, расставить другую мою юбку - еще не бралась. Хочу сделать до 13 июля.
в) удлинить 4 детских платья за счет шитья и кружева - только подобрала кружева к 3 платьям, для четвертого, скорее всего надо будет покупать в цвет - готовность 5%.
10. Надвязать 3 Надины теплые вещи - не бралась, готовность 0%.
11. Придумать и связать комплект одежды для Надиной куклы и написать по нему МК -  не бралась, готовность 0%.
12. Придумать и связать комплект одежды для Аниной куклы и написать по нему МК - готовность осталась на 10%.
13. Довязать щеночка - так и осталось 90% готовности. Собираюсь завершить до 13 июня.
14. Нажелатинить свою вязаную шляпу - еще не бралась, только позвонила маме и узнала пропорции разведения желатина для этих целей, осталось желатин купить (только сейчас вспомнила, что запасы дома закончились).
15. Довязать куклу, начатую в 2012 году. так и осталось 15% сделанного.
16. Довязать пальчиковую "Курочку рябу" - готовность 10%, еще не бралась за него.
17. Обклеить папье-маше 19 скорлупок яиц - заготовки для пасхального бисероплетения. Готовность так и осталась 15%. Ищу клей ПВА в строительных магазинах. Канцелярская фасовка маловата, а в строительных магазинах бывает маленькая упаковка и большая, вот ищу маленькую, 1-2 кг, больше мне много.
18. Постирать и натянуть "паутинку", платок и палантин. На этот час подготовила к натяжению "белую" паутинку, замочила ее, сейчас допишу пост и пойду скручивать пяльца и стирать.
19. Постирать драповое пальто. Это ручная стирка губкой со специальным средством, иначе нельзя, собираюсь уже 4 года это сделать)))
20. Сфотографировать маленькие детские вещи и выложить их на авито. - 5%.
21. Отредактировать товары в магазинчике на Ярамарке мастеров. - 0%
Вещи, связанные с ручной стиркой - пп.14, 18 и 19 надо сделать до 12 июля, иначе это отложится до после 26-го, т.к. будет отключение воды, а кипятить и носить кастрюльки я не люблю.
Еще, следуя совету Наташи, я все свои рукодельные желания: что хочу сделать, но не начинала или отложила в долгий ящик, вынесла в файл. Хотела для интересующихся вставить его в этот пост, но не знаю как. Может быть, кто-нибудь из вас подскажет, можно ли в блоггере это сделать?
Неделю назад было еще задание - найти "паутину", которая нас отвлекает от рукоделия. Ну, конечно, прежде всего это интернет. Не в том смысле, когда я пишу пост или ищу нужный товар или информацию о здоровье детей или пишу письмо подруге. А тогда, когда тупо щелкаю по сайтам, просто так, или лезу в игрушки. Еще один "паучок" - желание полениться, просто посидеть в кресле, тупо глядя в телевизор или что-то жуя. Вроде бы все. А чем их заменить, даже не знаю. Если это сидение в кресле, то пусть оно будет с вязанием в руках. А вот интернет просто ограничивать. Может, не садиться к компьютеру с едой или кофе, тогда будет меньше соблазна пользоваться им не по делу.
А еще меня снова потянуло иногда готовить что-то вкусное, не повседневное. Например, в воскресенье вечером пекла пиццу. С моей мультиваркой это дело долгое, но духовки у меня нет.
 Рецепт своего теста на пиццу я давала в январском посте.  С начинками же экспериментирую на всю катушку. Хотя в этот раз больше эксперимент касался сыра.
 На полусъеденной пицце это обычный тертый сыр, а на целой - плавленый сыр консистенции как у густой сметаны, смешанный с майонезом. А сама начинка: пережаренный крупный куриный фарш, пережаренные с луком грибы, кусочки жареного кабачка в 4 пиццах из пяти, свежая капуста первым слоем в 1 из 5, везде кусочки помидор без шкурки. Последнюю пятую, самую маленькую, пиццу делала без фарша - не хватило его. А в 4-ю и 5-ю еще кусочки огурца клала. Все всем понравилось.
Самое главное, моя пицца настоящая, т.к. в ней начинки больше, чем теста. Это я недавно по ТВ слышала, что в пицце главное - соотношение начинки с тестом, и ее должно быть именно больше.
Вот пока весь мой отчет. Спасибо, что дочитали до конца!

6 комментариев:

  1. Ой Лен, раздразнила ты меня пиццами, а я решила сегодня вместо ужина чай с мармеладкой :)))

    Сидение за компом хорошо заменить двигательной привычкой :) Вот когда чувствуешь, что тянет (и оправдания какие-то лезут сразу, типа сейчас вот гляну погоду (рецепт, инструкцию, цены на нефть :)))), а заодно почту проверю.... и т.п.) быстренько пообещай себе, что обязательно это сделаешь, только вот.... заправишь стиралку и вытащишь продукты из морозилки, чтоб они оттаяли к тому времени, как обед пойдешь готовить. А там, на кухне по ходу дела "вставляй" кучу неотложных дел. "Ну вот, пока я на кухне, сейчас чайник быстро помою, а то вчера рядом с ним котлеты жарила, а уж потом добегу почту проверю и котировки нефтяные" :))).
    Главное, один раз все же "сдержать обещание" и сесть за комп. Т.е. мы не врем себе, а как бы "оттягиваем время" на более важные в данную секунду дела. Т.е. дело ради которого ты не села за комп, должно быть не очень продолжительное по времени, а то мозг сразу воспротивится :)))
    Это как один из примеров, а там решай, что лучше "перебьет" привычку". Можно ставить таймер: Ну вот что успею за полчаса в инете, то и хорошо, остальное уже вечером, сейчас не до него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за советы! "оттягиванием времени" я и занимаюсь иногда: то погладить пойду, то в кухне что-нибудь сделать. Таймер тоже иногда ставила, но немного в других случаях, когда пробовала применять систему "помодоро".
      Мы сегодня с мужем держимся без ужина сытного, как привыкли. Я то не прочь после 18.00 не есть мясо с гарниром, но меня иногда сманивают на это. Хотела на овощах посидеть вечер, но в определенный момент захотелось чая с бутербродами)))

      Удалить
    2. Если оттягивание времени помогает, попробуй делать это почаще, а не иногда. Ведь привычка вырабатывается не от случая к случаю ;). В общем сама смотри, что лучше поможет и внедряй ;)
      Да, когда вся семья собирается за столом с плотным приемом пищи, то устоять сложно, особенно если нет глобальной цели (срочно сбросить 10 кг за неделю :))). Ведь главное в задании - получить кайф, а не ограничение. А семейный ужин - это не просто прием пищи, это нечто большее, скрепляющее семью :))
      Попробуй заменить овощами тот прием пищи, когда ты либо одна кушаешь, либо с тобой дети, но у них свой рацион :)

      Удалить
    3. Ну, сбрасывать 10 кило мне не надо, вот где-то 3-4 скинуть не помешало бы... Хотя многие называют меня тощей))) Вот я и думаю, что лучше через недельку овощные вечера себе устроить, когда выйдет из отпуска сменщик мужа. Сейчас мой супруг работает до 13.00, на работе ест хорошо, но потом дома ужинает. А когда вернется к обычному 2/2, то будет работать до 19.00, приходить сытым, не будет ужинать в эти дни. Вот тогда и получится. На весь день - если работа мужа совпадет с выходными, т.к. сама работаю сейчас в садике - кушаем вместе с детьми))) У детей же рацион обычно тот же, что у нас, но с некоторыми вариантами "буду-не буду". Ради полета приготовить им что-то отдельно не составит труда.

      Удалить
    4. Люблю пиццу! Только не люблю ее готовить.))))
      Портрет интересный! Это по фото вышивка?

      Удалить
    5. Ларис, а я в принципе не очень люблю готовить, а вот перед праздниками люблю потопаться на кухне или по настроению попечь вкусненького.
      Портрет да, по фото. Причем фото сначала было отфотошоплено женой Надиного крестного. Из обычных фоток и отфотошопленых Еленой я выбрала эту.

      Удалить