21 июля 2015 г.

Полет бабочки - очередной отчет

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Сегодня, наконец, пишу отчет по проекту Наталии Клик "Полет бабочки" 
 полет бабочки
Июльская корректировка планов была у меня в предыдущем отчете.
Итак, отчитываюсь по тем пунктам, где были продвижения.
1. Портрет дочери - ГОТОВ.

2. Вышивка пейзажа Липецка - продвинулась на 550 крестиков за 2 недели. Это сейчас нормально, т.к. основные силы направлены в другие стороны.
3. Летняя шапочка мужу СВЯЗАНА - фото здесь.
5. Платье себе в технике брюггского кружева - вот тут у меня пошло дело! Сейчас вяжу и на работе, и дома. Но продвижения с 10 до 20%. Так мало потому, что кое-что перевязываю сейчас, там немного. Кое-что надо обдумать: как соединить кокетку с нижней частью. Вяжу по описанию, там между кокеткой и нижними полосами кружева есть довольно широкая полоса обычной вязки, мне она кажется лишней. Но небольшой переход с вывязыванием нижней части проймы должен быть все равно. Вот его обдумываю. И еще пока не знаю, из скольки полос витой ленты будет состоять юбка. На фото в журнале их 7, но я связав часть полосы подумала, что мне этого будет много. Уточнения появятся в ходе работы... Фото буду показывать позже.
9. Ремонт одежды:
а) ручная штопка чулочно-носочных изделий - ГОТОВО
б) машинные строчки на одежде - сделано где-то 50%. Осталось расставить 2 мои юбки. Загвоздка возникла в том, что для одной из них нужны были нитки, для второй - молния новая, т.к. прежняя была не красной, а бордовой. В воскресенье все купила. Думаю - на этой неделе закончу. В ходе ремонта сделала одну вещь, за которую раньше не бралась и было страшно это делать. Есть способ создания драпировки или букле на одежде, когда в челнок заправляется нитка-резинка, а сверху обычная нить, резинку пускают по изнанке, строчат довольно длинными стежками. В итоге получается жаточка. Надюше отдавали костюмчик летний, где фабричная жатка ослабла, и спинка кофточки провисала. Вот я ее все-таки сделала с помощью такой строчки! Результат понравился.
в) удлиннение детских платьев - продвинулась с 5 до 12%: приметала шитье к одному из платьев, купила кружево для джинсового платья, но тут надо думать, как пришить, чтобы удлиннить побольше. Кружево узковато, но оно больше всего подходило по толщине и цвету.
В ходе выполнения этого пункта завершился еще один долгострой. Был у меня крой самого нижнего белья, мама когда-то для себя брала на трикотажной фабрике (она там работала), отложила в долгий ящик, потом поправилась и привезла это дело мне. Я пока в ателье работала, тайком на трикотажной машинке немножко построчила (нельзя было своими вещами заниматься, даже когда не было работы), а потом уволилась. Бельишко осталось недошитым. Вот теперь купила на свою бытовую машинку трикотажные иглы, простые и двойную для имитации распошива, которым подгибку пришивают на трикотажных изделиях. И наконец дошила эти 4 вещички.
10. Удлиннение надиных 3 вещей - продвинулась на 5%. Распустила низ голубого свитера и провязала 10 рядов, теперь надо найти на антресолях нитки, которыми продолжу работу.
11. Комплект одежды кукле Наде - обдумываю, уже есть идейка - так что 2%)))
13. Щеночку наконец пришила глазки. А дальше - засада: не могу найти пряжку (она была точно, мама присылала!), на основе которой надо вязать ошейник.
18. Постирала паутинку - продвижение на 30% 
Тут засада возникла в том, что для блокировки на пяльцах нужен шелковый шнур. Он у меня был, осенью я им пользовалась! Но в этот раз не нашла. Пришлось брать мерсеризованный хлопок, но он порвался с первого раза, я два дня возилась с этой косой паутинкой, так и не смогла серединку натянуть. Она так и осталась перекошенная немного, зато чистая впервые за 6 лет. 
Палантин я не нашла, тот который стирать хотела, зато нашла другой, но пока он лежит, как и платок...
19. Пальто драповое наконец постирала! Тоже впервые за 6 лет. Не скажу, что все удалось отчитсть губкой, но хоть так. Вообще, мохер у него местами вытерся конкретно, пора его на свалку, но оно теплое и с ручной вышивкой, поэтому и жалко, и без драпового пальто как-то мне неуютно будет осенью, а замены нет пока.
20. Детские вещи на Авито ВЫЛОЖИЛА,а так же в Одноклассниках. Уже некоторыми интересовались. Коляску вообще сразу через ОК продала, буквально через час после выкладывания фотки. 
Вот такие продвижения. Хотелось бы побольше, как всегда...
Ладошки потихоньку освобождаю. Отдала человеку темную ткань типа тюля, пару своих вещей. Даст Бог - еще на неделе продам немного детской обуви.

Еще обнаружились финансовые прибавления, пусть и косвенные. Кажется, не говорила еще, что я с 7 июля устроилась работать в садик младшим воспитателем. Зарплата не большая, НО у меня 100% льгота по оплате садика +более 3000 рублей, которые не надо теперь платить. +600-700 рублей, которые не надо платить за проезд, т.к. работа рядом с домом, +сумма, которую экономлю на своем питании в будни, т.к. ем в садике, могу даже не ужинать дома. +200-300 рублей в месяц на том, что не надо платить денежку, когда в садик добровольно-принудительно приезжает театр, обычно это было неожиданно, когда в кошельке бывает пусто. И еще вместе с этим, если детей фотографируют, то сотрудникам фото за 50%.
Еще одно прибавление - стали появляться новые клиенты в моем небольшом бизнесе (сетевой маркетинг).
 По поводу Наташиных заданий.
- Обливания приостановила. Очень они мне помогали, когда привыкала к новой работе! Но отключили горячую воду, на улице и дома холод. Перед обливанием душ теплый не принять сейчас, так что до завершения опрессовки. Зато зарядку потихоньку начала по утрам делать, дыхательную.
- Себя балую тем, что просто по вечерам хвалю за что-то сделанное. Еще на прошлой неделе побаловала походом с детьми в кукольный театр. Там у меня есть возможность редкого общения с Надиной крестной (она - наш "административный ресурс" в Театре))) Купила обувь для работы, очень удобную - тоже побаловала.
- Детей баловала еще на прошлой неделе тем, что водила в театр, Наде дважды покупала резиночки для плетения, сама от этой покупки тоже удовольствие получила. 
- Мужа на прошлой неделе побаловала тем, что наконец шапочку довязала. На  этой пока не получается баловать - не сложилось... Еще полнедели впереди, может все и получится...
- Продолжаю "прокачивать зрение". Сегодня в клумбах у дома, мимо которого в садик ходим, увидела новые распустившиеся цветы: прибавилось флоксов, мальвы расцвели, золотые шары.

На сегодняшний день пришла к выводу, что мало балую себя и своих домочадцев. Надо исправляться.
На этом заканчиваю свои многобукофф. Спасибо всем за внимание!

2 комментария:

  1. Поздравляю с неожиданными финансовыми прибавлениями :))) Ну и конечно с продвижением! Про строчку с резинкой даже не знала. Век живи, век учись :)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Про строчку с резинкой знала давно, впервые несколько лет назад в инете прочитала в каком-то МК детской одежды, потом девчонки в ателье, где я работала, делали. А вот решилась сама сделать эту строчку только недавно)))

      Удалить