17 июля 2015 г.

Летняя шапочка крючком для мужа

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Пару дней назад я наконец связала летний головной убор мужу.
Это шапочка, связанная плотной вязкой крючком, столбиками без накида. Модель и сочетание цветов муж сам придумал. Шапочка небольшая: впереди надвигается на лоб до самых бровей, а сбоку заканчивается над ушами. 
Связана крючком 0,9мм из пряжи фирмы "Alize" - "bamboo fine" двух оттенков: бежевого и секционного, бело-бежево-зеленого, 440м/100г. Несмотря на то, что нитки одинаково называются, секционные оказались чуть тоньше и более скользкие.
Поскольку муж просил плотную вязку, крючок был взят тонкий, вязала туговато, и нитка в процессе немного расщеплялась, особенно секционная. Возможно поэтому процесс занял больше месяца. Хотя вязание обычно происходило вне дома: на школьном стадионе, пока девчата катались на велосипедах и пускали мыльные пузыри, в поликлинике, пока ждали очереди на физлечение, на новой работе во время законного перерыва.
Повторюсь, что вся шапочка связана по спирали от центра столбиками без накида. Чтобы край не заворачивался наружу, последний ряд был провязан по изнаночной стороне.
У заказчика аппетит приходит во время еды: теперь просит однотонную бежевую шапочку... Пока отложим эту идею, т.к. нужно еще в такой же гамме связать рубашку-поло спицами...
Шапочку свою покажу в проекте "Полет бабочки" у Наталии Клик.
 Полет бабочки
На этом - спасибо за внимание к моим работам!

4 комментария:

  1. Отличный головной убор! Добавила в галерею! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, хорошенькая шапочка! Правда, немного удивило, зачем она летом...
    Лен, мне всегда казалось, что чем плотнее вязка, тем меньше тянется изделие, пропадает эффект трикотажа, я права?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Но шапочка то из хлопка (точнее бамбука), в жару надо чем-то голову прикрывать, или для стиля)))
      Шапка изначально не трикотажная, она же крючком связана, тянется совсем немного. А так вещи более плотной вязки действительно хуже тянутся...

      Удалить