17 июля 2015 г.

Резиночки - "болезнь века" для детей и взрослых

Здравствуйте, мои дорогие читательницы!
Плетение из резиночек захватило детей всех возрастов, наверное. Во всяком случае, в детском саду и начальной школе - это просто "эпидемия".

Взрослые тоже "болеют", например я.
Сначала искала простые МК по плетению простых браслетов, чтобы научить им Надюшу, а теперь, когда еще станок купили, на игрушки сплетенные посмотрели в магазинчике, захотелось самой еще нескольким способам. Опять же, все потому, что хочу научить дочку. Читать она не умеет, к компьютеру своему я пока ее не подпускаю, чтобы, например, смотреть видео-МК. Да она без моей помощи пока все равно не разберется.
Вот теперь хвастаюсь нашими с Надей изделиями. На верхнем фото все Надюшино богатство на момент фотографирования. Причем часть браслетиков сплели для нее подружки в садике (из ее же резинок), часть - мои работы.
Это все то, что было сплетено из первого наборчика. Надя по несколько раз расплетала и плела заново. Сначала простым плетением ("бусы", колечки и "ободок"), потом я ей показала "рыбий хвост" (браслетики).
Потом появилось 5 упаковочек однотонных резинок, за 3 дня почти все они были исплетены.
Браслеты "рыбий хвост" для Анюты (слева), мамы и тети Лены (на моей руке справа).
Это все то, что Надя сплела сама себе. Левый браслет - "Сердце ангела", довольно сложный, Надюшка не сразу его освоила, перед этим мама успела ей целых два таких же слпести; далее "рыбьи хвосты" идут, 2 правых - самые простые "цепочки" с перекрученными резинками и с ровными.

А это то, что я плела для Надюши, по ее просьбам доплетала. "Сердце ангела" зеленый с розовым плела полностью, т.к. сам учила его, а синий с желтым плела за Надей, она только 4 звена в нем смогла сплести хорошо, дальше пошли ошибки, но это ничего, следующий был хороший. Ну и еще "рыбьи хвосты". Их Надюша начинала - ее прогоняли спать - просила меня доплести или переплести)))
После этой фотосессии Надя понесла свои резинки в садик. Там ее научили плести не на двух, а на трех пальцах. Очень милое плетение получается, а она очень ловко и быстро с ним справляется. Даже меня научила, но на пальцах у меня ничего не получилось: пальцы толще, резинки начали рваться))) Вчера станок купили, до этого была только рогатка. На станке я смогла поучиться на 3 столбиках плести, как на 3 пальцах. Тоже получилось. Но эти браслеты мы пока не фотографировали.
Вот, пока все наши плетения. Надюша вчера и сегодня свои браслеты раздарила девчонкам, теперь плачет - жалко. Думает, что ей в понедельник их отдадут. Мы же объясняем, что раз подарила - это навсегда... Я же молчу, что папа спрятал еще 4 пачки купленных вчера резиночек))) Будем завтра другие способы учить.
Спасибо за внимание! Надеюсь, еще похвалимся скоро своими плетениями.

6 комментариев:

  1. У нас в прошлом году была эпидемия резиночек. В этом году, наконец-то забыли :) Сына тогда больше 30 штук сам наплел, вроде успокоился и больше не хочет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моей дочки эпидемия началась в июне, сейчас все плетет и просит новые резинки. Ей скоро 5 лет. А у подруги 10-летняя дочка еще зимой увлеклась, думали - успокоится быстро, а она все плетет, не только браслеты, но и игрушки.

      Удалить
  2. Прикольное занятие! А главное - полезное для маленьких пальчиков!
    А младшая не пробует плести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да, моторика развивается - это плюс. К тому же, думаю, петли крупным планом увидела, может если заинтересуется вязанием, полегче будет учить.
      Младшая просто пока лезет под руки. Вообще, в Надину группу моду на резиночки принесли старшие девочки, которым в школу в этом году. Они в мае выпустились, но остались пока в садике, вот их определили в Надюшину среднюю группу, т.к. там в паре с нашей месяц работала их воспитательинца. А так плетут старшие группы. Вот теперь Надина средняя, но там Надюша самая младшая по возрасту... А для Анюты пока рано. Хотя может скоро тоже заплетет)))

      Удалить
  3. Классно, Лен! Мой сын тоже увлечен браслетами. У меня есть уже несколько браслетов, подаренных им. А игрушки вы не пробовали плести? Я бы с интересом посмотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Лен, игрушки пока не пробовали. Это надо мне сначала в инете их находить, осваивать. На том ресурсе, где я браслеты высматриваю, игрушек нет, а там все понятно. В сети много видео по плетению, но я люблю больше фото-МК, мне с ними удобно работать, пока не нашла чего-то подходящего.
      К тому же, в браслетах повторяющиеся фрагменты: и сама быстро запоминаю, и Наде покажу - она плетет. С игрушками посложнее будет в этом плане...

      Удалить