14 августа 2015 г.

Полет бабочки - отчет 10

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Продолжаю летать в проекте Наталии Клик
 полет бабочки
Заданием этой недели было - "подбить итоги", определить, что из заявленных долгостроев мы успеем сделать за оставшиеся 3 недели августа. В мыслях я составила этот список почти сразу, на текущую неделю - на бумаге. Теперь вот нашла время обнародовать те пункты моего плана, что надеюсь успеть сделать за оставшиеся 2,5 недели.

Итак, сейчас пишу только то, что ПЛАНИРУЮ сделать за оставшуюся часть августа, все остальное, сделанное и несделанное публиковала в начале августа.
2. Вышивка пейзажа Липецка. Вышить еще 750 крестиков. В июне хотела дошить 4-й лист схемы, но не получится, и пока не стоит торопиться, т.к. на эту вышивку кое-что загадано, видимо еще не время.
5. Платье себе в технике "брюггское кружево" - ГОТОВО, но надо пришить пуговицы
5а. Сшить чехол к платью, или в крайнем случае подъюбник, желательно до 17 августа.
6. Составить мастер-классы по вязанию и шитью тех вещей, которые давно готовы:
- двойные варежки - все фотки в один вордовский файл покиданы - готовность 5% - не бралась за него
- украшение вязаной корзинки - его доредактировать. Текст готов, фото покидала в файл, осталось его отформатировать, сделать "обложку", экспортировать в PDF - готовность осталась на 65%.
8. Пошив хольдера для документов - так и остается пока 15% - раскроить все детали.
9. Ремонт одежды.
в) удлинить оставшееся Надино джинсовое платье, хотя бы отпороть заводскую подгибку низа. 
10. Надвязать Надин голубой свитер. Осталось 10-15 рядов внизу и рукава - по 50 рядов. 
11. Придумать и связать комплект одежды для Надиной куклы и, возможно, написать по нему МК (хотя бы сделать фото и покидать их в вордовский файл) - готовность 5% - придуман летний костюмчик, теплый костюмчик, обувь осенняя, берет
13. Довязать щеночка - 92% готовности. Глазки пришила, никак не найду пряжку, с которой надо начать вязание ошейника. Решить с ним вопрос. Возможно, оставить без ошейника или бросить поиски пряжки, купить новую, если найду. Завтра пойду на рынок за этой и другими покупками.
14. Нажелатинить свою вязаную шляпу.
18. Постирать и натянуть платок и палантин. 
21. Отредактировать товары в магазинчике на Ярамарке мастеров. - 0% так и осталось
22. Сшить фартучки и колпачки для дежурных в Детском саду - все раскроено, собраны мелкие узлы, готовность 40-50%, не могу точно определить.
23. Связать Наде платье в технике брюггского кружева, - ГОТОВО, хотя планировала в начале этой недели доделать, вот сегодня уже осуществила. Вообще, думала, что раньше довяжу, но что-то оборка заняла больше времени, чем я расчитывала исходя из скорости вязания кокетки и основной части. Просто был "ступор" в том, что боялась не хватит ниток. Другие же немного отличаются по оттенку. Но вчера наконец достала их, приложила - различие минимальное, только я заморачиваюсь. Вчера же наконец успокоилась на эту тему и взяла нужный темп, сегодня все в обеденный перерыв закончила. Фото будут позже отдельным постом. Надо еще пуговки пришить.

Еще, помнится, у Наташи было задание - почистить "грелку". т.е. навести порядок в журналах и файлах на компьютере. С журналами, как уже говорила, разобралась немного. С компом сложнее. Мусора много, еще и потому, что с трех источников закидывала файлы на свой жесткий диск, есть дубляжи. Был вирус-шифровальщик. После расшифровки файлы размножились. Много чего давно почистила, но есть еще лишние в некоторых папках. Немного позанималась этим вопросом, но еще много чего надо приводить в порядок. Потихоньку буду заниматься этим.
Вот, пожалуй и все с рукодельными планами на оставшуюся половину августа. Из нерукодельного.
1. В воскресенье сделать пару салатов и торт на работу, торт домой, т.к. в понедельник у меня День варенья.
1а. Завтра затариться недостающими продуктами для этого.
2. Во вторник-среду зовут на подработку - надо обязательно извернуться и пойти, т.к. платят хорошо обычно.
3. В пятницу следующую испечь торт, т.к. 22-го День рождения у Нади, наделать 2-3 салата.
4. В воскресенье, 23 августа, купить конфет для угощения в Надиной группе в честь ее ДР (такая в ДС традиция)
5. Раз в неделю хотя бы мыть полы.
6. Раз в 2 дня хотя бы гладить по немногу белье (больная тема, как всегда)
7. По выходным катать детей на роликах, смотря еще на погоду.

План рукоделий на осень составила на бумаге, выносить в блог буду позже. Список вещей тоже составила, но, наверное, буду его еще дополнять.
Вот и все на сегодня. Спасибо тем, кто дочитал мои многобукофф и малофоток.

6 комментариев:

  1. Лен, планы отличные и приятные :))
    Вообще ты метеор! Учитывая "нерукодельные" планы на ближайшие пару недель, у тебя еще воз и тележка рукодельных! Ты спать-то успеваешь? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, сплю по 5 часов в будни, сегодня вот подольше - 7)))) Днем частенько организм требует "отключения" на 20-30 минут - это спасает.
      Во время катания детей на роликах или великах вяжу на лавочке возле стадиона.

      Удалить
    2. А я уже не могу спать по 5 часов. Организм требует свои 8 часов - старею видимо.)))))
      Вот почему нельзя везде с собой брать швейную машинку.))))

      Удалить
    3. Лор, мой организм тоже порой требует больше, особенно после каких-то значимых моментов, к которым долго или интенсивно готовилась. Например, после прошедших Дней рождения, хотя Надин еще не совсем прошел)))

      Удалить
  2. Молодец, Лена! Проект очень полезный - позволяет многое доделать, все хвосты подтянуть :). Если все перечисленное успеешь сделать к концу августа - это просто великолепно. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Кое-что уже сделала, смотри следующий пост)))

      Удалить