25 августа 2015 г.

Надюшин юбилей - с Днем Рождения!

Здравствуйте, дорогие читательницы!
На прошлой неделе в нашей семье были целых два маленьких юбилея: 17 августа - у меня, а 22 августа - пятилетие Надюши.
Так получилось, что приглашать за праздничный стол домой в этот день нам оказалось некого: все друзья-товарищи разъехались кто в отпуск, кто по другим причинам. Я тогда решила сделать своим девчатам крутой, по нашим меркам, праздник - покатать на аттракционах в парке.
У нас в детском парке есть абонемент дня: платишь за ребенка 600 рублей, и он может на всех аттракционах, кроме двух, кататься сколько хочет раз до конца дня. Можно было покататься утром, съездить домой поспать и приехать снова, но мы так делать не стали, катались до упаду почти четыре часа. Далее много фоток
Начали с карусели 
Потом были самолетики, которые взлетают по желанию ребенка - рычаг надо опускать


Дальше плавали на каноэ,


летали на ракетах. Аня испугалась, больше на них кататься не захотела, а Надя потом еще повторила.

"поплавали" на лебедях
А потом на детской площадке была зарядка под руководством аниматоров, Бусинки и Буратино
С ними же рисовали на главной аллее парка флаг России, т.к. был День Российского флага.

 Надо было выделенные участки дорожки раскрасить белыми, синими и красными мелками. Но Буратино выделил слишком большие участки, многим детям довольно быстро надоело так рисовать, поэтому все разбежались по аттракционам. 
 Мои девчата успели съесть все принесенные бутерброды, а потом им тоже надоело это рисование и запросились идти кататься дальше, назад к аниматорам мы вернуться не успели - закончилась их программа.
Пошли на паровозик, раза 3 проехали, это только в первый раз)))) Потом были еще прокаты)))

А дальше были батуты - два из четырех, на другие не пустили нас по возрасту. Вот тут мои красотки оторвались!





Потом снова пошли кататься на разных каруселях.



После них снова батут, а потом детская площадка, где обладательниц нарядных платьев пришлось уговаривать не кататься с горки...
 только полазили по снарядам и мама на качелях покатала.
Домой ехали уставшиееее
А спать дома все-таки не стали: пришли неожиданные гости, мама с сыном, которых мы не видели почти год. С ними мы пообедали и попили чай с тортиком.

А сегодня Надю поздравляли в садике. Хотели вчера, но у именинницы разболелось ухо, и от него поднялась температура, я ее дома оставляла. Сегодня же отнесли на угощение конфеты и мамин тортик воспитателям.
А это надины подарки от мамы и бабушки, которые в субботу утром она нашла в трех пакетах у своей кроватки.
Во-первых, самый большой пакет был с наборами резиночек, двумя коробочками для них (красной и зелененькой с фиксиками, они тут уже заполнены), книжкой по плетению браслетов (это маме сначала освоить, т.к. там из инструментов только крючок используется), шнурками для плетения - это от бабушки.
 Во втором пакете были альбомы для рисования, две книжки с куклами и одежками - пусть вырезать учится, двумя раскрасками, фломастерами и счетными палочками.
 А в третьем - три пары резиночек. Красненькие сделала для Нади мама одной из моих воспитанниц.
Анюте же в этот же день исполнилось 3,5 года. У нее тоже были подарки: один набор резинок со станком, такие же альбомы, раскраски и фломастеры, книжка с бумажной куклой, водная раскраска. Только вот резиночек ей таких не досталось - все равно и хвостики редко пока завязываем, и в садике теряет все, поэтому пока с простыми будет ходить, до пятилетия)))
Вот такие праздники были у моих девчонок.

Пост с тортиками и рецептами напишу позже, через денек-другой, т.к. сил уже нет: поболеть решила, особенно вчера, сегодня только к вечеру полегчало.
Спасибо всем за внимание!

8 комментариев:

  1. Лена, вот это отрыв! Вот это драйв. Особенно умилило фото, где обе дочки уставшие, я тоже люблю такие кадры фотографировать)) У меня они обычно после сильного отрыва засыпают напрочь в машине или автобусе. День рождения суперский. Абонемент - это, конечно, гениальный маркетинговый ход. Надо бы и нашему парку такое сделать, мы бы точно пользовались.
    Красные резиночки очень понравились (которые сделала мама воспитанниц). Ну и кружевные платьица в твоем исполнение - это полный восторг.
    Жду рецепты тортиков. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за пожелания! Надюша уже как огурчик, а все хандрю. Ну ее то я не водила в садик один день, а сама ходила работать...
      А абонемент такой у нас, кажется, только в одном этом парке, в остальных нет. Есть какие-то другие скидки по будним дням. Мы эти абонементы окупили трижды - столько катались. Один прокат или 10 минут на батуте стоят по выходным 80 рублей, девчата же в общей сложности раз 30 прокатились каждая)))

      Удалить
  2. Лена выздоравливай!
    Вот вы классно погуляли. Я бы своих тоже в парк сводила бы, но у нас нет даже простых качелей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларис! Постараюсь поскорее это сделать)))
      Да, в области, если послушать маму и подруг, развивается только Орен, а остальные города затухают... Вам только в Орск ехать, если там что-то есть. Вообще я слышала, что там Центральный парк в божеский вид приводили, но это было несколько лет назад...
      Мы, видишь, тоже далеко не всегда так гулять можем. Обычно просто по паркам бродим, без катаний... Это на ДР шиканули. Аттракционы то есть, но цена вопроса, ведь одной карусели ребенку будет мало...

      Удалить
  3. Мы тут сходили в Красноярске в Парк Горького. Прокатились на башне свободного падения (4 билета). На детской жд дороге вчетвером. И еще Витя отдельно в детский городок. Потратили 4 тысячи рублей...... Больше не ходим, храним эти впечатления)))
    А в Железногорске у нас цены демократичнее: один аттракцион примерно 80-100 р.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, парки - дорогое удовольствие сейчас... Тем более в областных центрах. Не приценялась у нас в других парках, но по-моему, цены выше, чем в этой "Сказке". А еду покупать мы там тоже не стали, брали немного с собой. Даже маленькая бутылочка воды 30 р. вместо 12р в магазине! Воду тоже брали, сколько я унести смогла. К кофе в ларьке даже приценяться не стала))))

      Удалить
  4. Лена, и тебя и девуль твоих с рождениями!!!
    Вот это праздник ты им устроила! Класс! Такой отрыв обязательно нужен иногда (не часто!))))
    Да, в автобусе "после" - лучшая фотка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!
      Да, частыми такие отрывы не получаются... Что-то у нас вообще творится: я через неделю после своего ДР заболела, и Надя сегодня - тоже через неделю после своего... Хотя в понедельник она хандрила с ушком, даже в садик не пошла, а потом бодрячком ходила. А вот теперь - пожалуйста. Придется, видимо, на больничный все-таки топать, если к понедельнику не поправится...

      Удалить