14 августа 2015 г.

"Маленькая Надя" - юбилейный портрет дочки

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Как недавно обещала, хвалюсь оформленной работой  - портретом моей Надюши.
Вот она, моя красавица. Здесь ей 5 месяцев. Фото сделано в торговом центре, жена ее крестного поменяла фон, сделала его Рождественским, что недалеко от истины, т.к. сам снимок был январский.

Вышить портрет Нади по фото хотела давно, еще когда она была моложе, чем на этом фото))) Но то фотографию выбирала, то схемы делала разные... Хотела сначала сделать вышивку к трехлетию дочки, но не сложилось. Наконец, к 5-летию успела!
Конечно, это не совсем подарок девочке, т.к. для меня в детстве слово "подарок" было синонимом слову "сюрприз", т.е. я любила получать то, что хотелось давно, но не знать заранее, что же конкретно мне подарят. Так и с детьми своими стараюсь поступать, хот не всегда получается.
Портрет вышивала при детях, так что они знали об этом процессе. Выбирать рамочку тоже с ними ездила, с Надей вместе выбирали багет. Очень понравился немножко другой, но я бы тогда не "уместилась" в дозволенную самой себе сумму. Цвет рамочки на фото почти такой же, как в реальности - серебристо-золотистый с белым.
Теперь фото процесса и немного "технических характеристик".
 Схема 320*250 клеточек, составлена в РМ.
Вышивала на равномерке 22 каунта (фирма Цвейгарт), беря 1*1 ниточку, гобеленовым стежком в 2 нити. Нитки фирмы "Гамма" - подбирала по таблице соответствия.

 Вышивала по листам, поэтому на работе появились вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные после стирки и утюжки стали незаметными, а вот некоторые вертикальные так и остались. Я сначала переживала, а потом просто "забила". Ну не убирать же в дальний угол такую работу!

 Изнанка - еще та, не "хвалюсь" даже))) Меня она не волнует нисколечко.



 В 2013 году было вышито меньше одного листа схемы. В этом году занялась портретом в апреле и взяла сразу высокий темп, шила по 10000 - 20000 стежков в месяц или даже больше... Главное - поставить цель))) А цель была - вышить и оформить до Надиного пятилетия. Успела! праздновать будем через неделю.


Вот и весь показ. Спасибо, что досмотрели до конца!



6 комментариев:

  1. Какая ты молодец! Такую большую работу проделала, а память какая останется!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, поздравляю тебя с завершением этого грандиозного проекта! И я совсем не вижу тех вертикальных черт, о которых ты говорила. Замечательный подарок дочке! А что теперь ты будешь вышивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поздравления! Я еще в начале июля портрет закончила. Да, черты не видны особо на фото, но я их вижу на "живой" оформленной работе и не только их)))
      Сейчас я вышиваю "Липецк", в час по чайной ложке, т.к. другие, вязальные, процессы рулят. Два платья закончила. Свое уже показывала здесь, в отчете по "Полету бабочек", Надюшино еще нет, хотя оно готово полностью, в т.ч. и подъюбник. К моему же чехол надо сшить. Сегодня пока подъюбник хочу успеть, т.к. завтра одеть планировала, в честь ДР на работу.

      Удалить
  3. Поздравляю! Прекрасный результат!

    ОтветитьУдалить