5 января 2016 г.

Детские рисунки и поделки, сделанные осенью 2015 года

Здравствуйте, дорогие мои читательницы!
Что-то я вчера пропустила день - ни одного поста не написала, хотя решила, по сложившейся год назад традиции, показать во время каникул все, что пропустила в течение года. У нас холодно, теплогенерирующая компания отдыхает, а подача тепла дается на основе того, что было 31 декабря - -10 градусов, хотя который день у нас то -15, то еще ниже. Поэтому дома прохладно, и я утром и днем пытаюсь согреться под одеялами и дремлю подолгу, особенно после прогулок на воздухе. Как говорится, нет плохой погоды - есть плохая одежда. В моем случае это обувь. В прошлые зимы, когда ниже -10 столбик термометра не опускался, меня она вполне устраивала, а сейчас все 3 пары опробовала: все рассчитаны на бега по улице, а стоять возле детской горки могу не более 10 минут. Снова начала мечтать о валенках))) Ну да ладно, перейдем к делу.

Сегодня покажу мои портреты, нарисованные совместно с девчонками. К Дню Матери в детском саду проводились конкурсы рисунков, мы решили принять активное участие. Контуры портретов рисовали вместе: я держала в своей руке детскую ручку и водила карандашом по листу. А вот разукрашивали девчата сами, я разве что немного поправляла. Ну поскольку художник старший один, то портреты получились похожими.
Это Надина работа (внизу справа) на дет-садовском стенде. Там всего 3 или 4 доски с работами, я сфотографировала только ту часть, где наша работа.
Это Анина мама (в центре с фиолетовыми волосами) на групповой выставке - малыши в общем садовском конкурсе рисунков не участвуют.
А еще покажу работу, которую Надя делала по набору - аппликацию из фетра.
Набор купила в магазине "Амиталь". Туда входит картонная основа, на которую все клеится; Листы фетра с защищенным клейким слоем, из которых по контуру надо выдавливать детальки. Работа была тонкая в том плане, что при неаккуратном использовании фетр может растянуться в какую-нибудь сторону. Еще сложность была в том, что на основе вроде бы показаны места расположения всех деталей, но в ходе работы одни детали должны ложиться на другие, делая объем, и нижние детали, получается, закрыли рисунок. Поэтому сверялись с маленькой картинкой на упаковке. 
Эту работу Надя отнесла в садик, там птичка весит на стене)))
У Ани была похожая аппликация. Но там был другой, более толстый, но мягкий материал, тоже с клейким слоем. Вроде бы он удобен для работы с маленьким ребенком, но детали уж очень мелкие и плохо держатся на основе. В итоге быстро все посыпалось, фото в нормальном виде сделать не удалось.
А этими работами пошла хвалиться в Детской галерее.
 детская галерея январь
Спасибо всем за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий