10 января 2016 г.

Итоги 2015 - планБ

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Год назад я записалась в проект Оли Блохи "план Б". Пришла пора подводить его итоги. Заодно подведу рукодельные итоги года, чтобы не писать одно и то же дважды, ведь блог то у меня рукодельный.
 планБ
Свои планы я писала в конце января прошлого года. Посмотрим, что сделано, а что нет... Предупреждаю - запасайтесь парой-тройкой чашек чая или кофе, чтобы прочитать все)))


1. Собиралась заняться своим здоровьем: начать делать зарядку по утрам, посетить несколько врачей.
С зарядкой до сих пор провал: то делаю, то ленюсь, второго больше)))
Часть врачей посетила по необходимости, когда устраивалась летом на работу в садик. Главное - были сданы обычные анализы, по результатам которых все в порядке. Самый дорогой врач - стоматолог, к нему ходила, но перед протезированием надо было удалить то, что не подлежит ремонту. Удалила, заживает, в январе пойду записываться дальше.

пицца из мультиварки
масляный бисквит
2. Продолжила осваивать мультиварку. А именно: попробовала парочку рецептов тортиков, которые раньше пекла только в газовой духовке. Получились! 


финский торт "Мечта"

"Птичье молоко"

торт из сырков и печенья

эксперименты с салатами

А еще пекла кулич, тоже в мультиварке. Сейчас поняла, что его не показывала, а может пост куда-то делся, фотки вроде готовила для публикации...

Из других блюд, кроме выпечки, в мультяшке у меня очень хорошо получаются каши, лучше, чем на плите. Подливу с мясом понравилось делать. Недавно лапшу с фаршем потушить попробовала в ней, вместо сковородки. Сделала ошибку в том, что воды надо лить меньше, чем когда на плите тушу, все разварилось в тесто)))

3. Довольно плотно, по сравнению с предыдущими годами, занималась вышивкой, заодно участвуя в нескольких проектах: Вышивальном марафоне у Наташи
 вышивальный марафон
СП "Чтобы все успеть" у Жени. Но если первый успешно завершила и продолжу в этом году, то хозяйка второго что-то молчит в своем блоге...
В итоге вышиты несколько работ. Извините, что в этом году без коллажей: много времени их делаю, тогда до самого отчета руки не дойдут)))
 Портрет 5-месячной Надюши
семплеер для холдера

семплеер в подарок

еще один подарок

монограмма для подруги

монограмма для дочки подруги

балеринка в подарок

 Елочные игрушки - снеговики, 8 в подарок, 3 домой.
сапожки - тоже елочные игрушки в подарок
 Вспомнила, что сапожки подробно тоже пока не показывала.
И чехольчик этот не показывала специально, все думала, что второй изготовлю - не сложилось.
Елочные игрушки от "Дивной вишни". Тоже пока не хвалилась отдельно. Эти 2 малыша вышиты в декабре, один уже уехал к маме в Орск. Колокольчик строчила 1 января, уже подарила, второй такой же вышила 2 января, и он тоже укатился в Орск.

4. Вязание.
Довязала-таки Ане розовое пышное платье. Сделала это к 8 марта, а похвалилась здесь только осенью.
 Себе и Наде связала летом платья в технике "брюггское кружево". Мое начато было еще летом 2014 года, потом отложено. Завершила всего за 2 недели. Это быстро, если учесть, что оставалась вся синяя часть, сборка и обвязка. Надино тоже за 2 недели быстренько довязала, хотя облилзывалась на эту модель года 3))

 В январе-феврале связала Наде гамаши, с запасом - до сих пор длинные)))

А вот с зимними костюмами себе и детям пока не сложилось. Сарафан с кофточкой Наде пока обдумываю. Себе кофту теплую начала осенью, пока отложила. Но хоть сдвинулось дело, а то уже 5 лет собираюсь ее связать...
Гольфы жаккардовые детям для ботинок вязать не стала - купила наконец то, что хотела. Так же поступила со своими короткими носочками для зимней обуви. К тому же для дома мне муж еще валяные толстые носки купил))) И варежки хотела связать детям - купили готовые и варежки, и перчатки - бабушка.
 В конце зимы - начале весны вязала гардероб для большой куклы в анину группу садика.
 Еще для садика вязала осенние овощи в Надину группу, зимний теремок тоже в Надину, Деда Мороза в Анину. 
А шали вязать не стала в этом году, что-то не захотелось. Сама ношу имеющиеся в гардеробе, в том числе "паутинки" от бабушки. А на Новый год муж Павловский платок подарил, "Губернаторский".


5. Оплетание бисером пасхальных яиц. Тут я наплела много чего, чем хвалилась 4 раза: тут, тут, тут и тут. И новую технику попробовала - "ткачество". Плюс, зарегистрировалась на сайте по бисероплетению - biser.info, показала там свои изделия. И еще разместила их примеры в своем магазине на Ярамарке мастеров.
плотная техника, на дереве

сетка с ленточками, на скорлупе

6. Работу в ателье прекратила, нашла новую - младшим воспитателем в садике, куда девчата ходят.
Но шитьем занимаюсь. Сшила холдер одной подруге, органайзер для спиц - другой (его тоже забыла показать, кажется...)


 В Надину группу садика сшились два комплекта из фарутчка и беретика, для дежурных. 
Потом были надины фартук с нарукавниками для занятий рисованием в клубе "Лира". 
И наконец, костюм доктора, тоже в садик.
А еще сшила берет мужу, вставки в резиновые сапоги себе и Наде.
Много чего зашивала на швейной машинке: надставляла длину платьев детям. А сколько брюк мужу укоротила - просто фантастика!
ок.



Еще себе шила к вязаному платью подъюбник и чехол. Ну и под конец года - ва подъюбника для костюмов снежин




7. Подготовка к Новому году прошла ровно. В садике дети должны были обе танцевать Снежинок, поэтому с костюмами было все просто: белые платья из нашего гардероба, мишура, блестящие подъюбники.

Игрушки в подарки тоже вышила - смотрите выше, где про вышивку писала.

8. Блог вела исправно, хотя не всем успела похвалиться, как сейчас выясняю постепенно. Зато поучаствовала в нескольких проектах у Наталии Клик: летнем "Полете бабочек", осеннем "Полете белой Жар-птицы", сейчас танцую как "Снежинка". И если проекты у нее продолжатся, снова буду участвовать.
Вот с мастер-классами не сложилось пока. Только один довела до ума, но он и так был почти готов.

Кроме того, пришлось заняться судебными делами, связанными с квартирой и ее вторым собственником. Научилась немного представлять свои интересы в суде, составлять иски и претензии к коммунальщикам.
Бегала по врачам с детьми, не без этого. Наде лечили зубы и продолжим.
Купили лыжи, учу детей кататься.
Поучаствовали во Всероссийском географическом диктанте. 
фото с липецкого новостного сайта
Я набрала 66 баллов из 100, это выше среднероссийского показателя)))

Ну а теперь Планы на 2016 год. Уже будут без картинок, т.к. без этого длинно
1. Добиться решения квартирного вопроса окончательно.
2. Участвовать во всероссийских образовательных акциях, по возможности: Тотальном диктанте, Лыжне России, Географическом диктанте.
3. Здоровье мое. Все-таки делать хотя бы через день зарядку по утрам. Завершить вопрос с зубами. Пройти медкомиссию очередную. Следить за ручками.
4. Здоровье детей. Консультации у зубного, особенно для Нади. Консультация у ортопеда, ежегодная.
5. Гулять с детьми на свежем воздухе, учить кататься зимой на лыжах. Попробовать научить Надю кататься на 2-колесном велосипеде.
6. Посещать культурные мероприятия с детьми, попытаться вовлечь в это дело нашего папу.
7. Вышивка. Снова вышить мелкие игрушки к Новому году, пока не знаю в каком количестве. Завершить пару долгостроев, для этого даже в проект новый записалась, к Ксюше.
8. Вязание. Довязать свою кофту. Постараться связать Наде теплый сарафан с кофтой, шапку, варежки обеим. Постараться связать себе летний костюм. Снова придумать и связать поделки в садик. Одеть пару детских кукол.
9. Шитье. Наконец сшить себе пару халатов! Перед Новым годом снова сшить что-то девочками, исходя из требований сценариев или по своему желанию. Дошить органайзер знакомой девочке. Желательно сшить себе кошелек и пару сумок, мастер-классами уже запаслась. Сшить несколько вещичек для кукол: постель, одежку.
10. Блог. Продолжать его вести в том же духе.
11. Заработок. Наконец сделать пару своих платных МК! Выкладывать работы на ЯМе.

Ну вот и все. Фух. Спасибо, что дочитали до конца!

2 комментария:

  1. ооооооо, Ленуля, на одном дыхании прочла! как рядом побывала!
    спину и зубки, да и другие части тела береги и лечись)! с годами к сожалению ничего хорошего не происходит!
    а я думала вы с квартирой уже все сделали, удачи и еще раз удачи, у тебя детки, решение будет на вашей стороне!
    сколько ты вяжешь сейчас, намного больше чем вышиваешь, мне показалось! а шитье, как же все удачно!
    костюмчик и себе и дочке понравился, да еще фото, такое уютное!!!!!!!!
    МОЛОДЕЦ и СПАСИБО тебе огромное за подведение итогов!
    Год не будет легким, но я желаю тебе его пройти с крепким здоровьем и исполнением всех твоих задумок и даже с еще большими исполнением внезапных хочушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, что заглянула в гости!
      Спину пока надо только беречь))) А вот зубки уже даже не лечить, а протезировать. Опять отложу на месяцок из-за квартирного вопроса.
      С квартирой все происходить по этапам. Одно сделано, а много чего - нет. И мы в своих интересах сначала время тянули, теперь другая сторона тянет, похоже, больше из вредности, не хотят люди жить и решать вопросы миром...
      Вяжу да, больше чем вышиваю. Раньше так всегда было, просто пару лет, попав на форум, стала много вышивать, с детками это отошло на второй план. Если ты про фото, где мы с Надей в вязаных платьях, то оно профессиональное, в садике делали. Конечно, там образцы другие были, деток для тех снимков специально одевали, но я по блату сфоткалась с ребенком в своих нарядах, все-таки работаю там...

      Удалить