7 января 2016 г.

Холдер для подруги - первый опыт

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Поправляю "хвосты" ушедшего года. Сегодня хвалюсь холдером, который сшила в декабре на день Рождения подруги. Она довольно часто ездит к сыну в Питер, раза 2-3 за год; летом - в отпуск, в один или 2 города России. Поэтому ей такая вещь, думаю, очень пригодится.

Такую вещь шила впервые, по МК Марии Исмангалиевой.
Я в 2014 году еще на совместник по этому холдеру к ней записывалась, но не сшила ничегошеньки. Весной 2015 хотела поучаствовать в вышивальном совместнике у Натальи "Sampler mini", получила майскую схему, вышила, но так и не оформила в готовую работу (а это было условием совместника - сразу все оформлять). И вот, наконец осенью и в начале зимы довела все до логического завершения - сшила холдер подруге, применив вышивку с тюльпанами.
Кармашков внутри столько, сколько у автора мастер-класса. Ничего тут не меняла. Возникали трудности с проклеиванием деталей - почему-то клеевая раплавилась на одной детали. Видимо, большую температуру настроила. Пришлось задерживать пошив - чистить утюг. Потом все клеила и утюжила через марлю. Не люблю это дело, т.к. не все вижу, что происходит под марлей, зато безопасно.
 С магнитной кнопкой тоже впервые работала. Немножко криво прикрепила вторую половинку. На фото даже видно, что клапан застежки чуть вбок повернут. И еще он не плотно прилегает. Может и следовало его сильнее натянуть, но зато есть запас на то, что холдер будет забит документами и билетами.
Ткани для пошива выбирала из многочисленных запасов, сложившихся на конец еще 2014 года. Тут есть и винтажные (полосатая ткань наружной части, однотонные внутри, лен с вышивкой), и современные (ткань в цветочек внутри и самодельная косая бейка). Не знаю, насколько удачное, с точки зрения профессионалов, получилось сочетание тканей, но мне все понравилось, особенно вживую.
Фото, к сожалению, сделала мало, но, думаю, и так все видно.
Теперь думаю, может себе сшить что-то похожее, хотя не знаю, соберусь ли в этом году в путешествие. И мне надо что-то похожее на папку формата между А4 и А5, т.к. в поездах обязательно предъявлять свидетельства о рождении детей, а сворачивать их не хочется. Надино свернула однажды вот так, теперь одна строчка посередине плохо отражается на ксерокопиях. Поэтому пока думаю, стоит ли шить сейчас или подождать, когда дети паспорта получат)))
Спасибо всем за внимание к моим работам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий